济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 下雨天

[分享总结] 2013寒三期营期总结

溪流

社区居民

QQ
  火车缓缓的开动了,从一个家驶向另一个家。我不愿说再见,因为我知道,再见不会是永远。但当我躺在床铺上听着那些曾经熟悉的歌曲,竟然有莫名的感动。想着我们在一起的画面,我不禁泪眼朦胧,不愿分离。不舍得离开这群带给我欢乐,带给我感动,带给我感悟的家人。在火车站告别的时候,我当时有种想把行李丢到一边冲过去抱住你们的冲动,但是我知道我这样的行为只会徒添伤感。就这样我离开了,但是我还会回来的!
  起初,正如燕鸥老师说的那样,我是带着满满的期待而来。正因为如此,我从最初营期开始,我就是认真的对待营期的。我尽我自己的能力去观察,去思考,去感悟。我可以准确的说,这个营期没有让我失望,反而给了我很多的意外惊喜。我很幸运我担当了学委的责任,让我去记录别人的闪光点。因此,我不断的发现营友的闪光点,我知道只有不断发现别人的闪光点才能让自己不对别人产生抗拒,才能接受更多的讯息,并从中受益!
  每一次的呼吸都会牵动我的情绪,每一次的思考都会让我惊喜。清晨,闻着新鲜的空气,仿佛是给生命注入新的血液一般,往日的疲劳,全部都烟消云散。我从最初的只能让自己勉强平静下来,去享受一次心灵的祥和到后来的深刻体会。我思考着这个转变在哪里,直到营期结束的时候我才算真正意义上的体会到,原来是来自于一份亲近。没错就是这一份亲近,我们才相聚到一起,才一起去干这一份大家热爱的事业。我想到了八个字“亲近自然,热爱生命”。
  我还清楚的记得,我分享我第一次静默的感受内容,首先我说了一种让自己平静的方法,就是把自己放到无限宽广和不断运动的宇宙空间去。这一次,让我体验到了,好久都没有体会过的内心的平静。我们生活在一个节奏很快的社会里,但是会经常忘了我们最本质的东西。静默不仅让我的内心平静,还让我想起了孩时的美好回忆。这一次,让我感受到了人生的丰盈。在静默的想到的一些事情,往往是对你很重要的事情。我对这句话深有感受的,这是我从咸鱼身上学到的。
  大自然记者会,我发现我自己真的很少那么细致的去观察,用我的手触碰着它,感受它的脉络。用鼻子去闻,嗅着它所散发的独特味道。这样的观察让我想到了过去的一些事情,小的时候我的性格比较孤僻,不愿与人交流,懂我的朋友都会知道,实际上我的这种状态是由于没有真正懂我的人或者说是跟不能完全坦露的交流的人的不屑。所以我愿意活在自己的世界里,享受幻想与植物,动物的交流的感觉。现在想来这样的做法是有一定道理的,与动物和植物的就留才是最原始的,而这种交流也是最纯真的。
  能够见证大家的成长,我也是非常荣幸的。在齐眉棍这个游戏中,大家像是一个整体了,屡试不成功但是又绝不放弃的精神,让我很感动。到最后我看着大家干裂的嘴唇,满头的汗水我的内心颤抖了。我也要努力,不能让自己成为大家成功的阻碍!我看到大家的全神贯注,一次一次的失败,一次有一次的重新来过,最终大家都获得了成功的认可~原来一旦当自己全神贯注的去做的时候,成功往往离自己很近很近!~
  营期结束了,但是我还是不想这一切结束得那么快。当转儿通知我们星期六有个亲自活动的时候,我果断答应了。我还想体验和大家在一起去努力做事的那种充满激情的时光。但是那天的表现,我对我自己的评价是一般。我觉得我自己的精力没有全部放到孩子身上,虽然我知道,我们要对孩子负责任。但是我还是克服不了自己精神萎靡的状态,这个对于我来说,是不应该有的!幸好结果还是比较让大家满意的,我也不会去过度的自责。
  听着转儿将培训营的历史,这些人的故事让我真的是很佩服,这些应该算是他们的梦想吧,为了梦想,这群人顶着来自家人的压力,生活的压力,甚至还有社会的压力。我扪心自问,我自己还不能达到这样的境界。但是当我这个营期结束了,听着燕鸥老师给我分析的“四个纠结”,我还真是纠结了。我在思考我自己能不能在有生之年,做一件我热爱的事业呢?我该怎么做呢?怎么做可以把这份事业做好呢?那天晚上我脑袋里面不停的滚动着这几个问题,一度郁闷得我想灌醉自己。但是这样能够解决问题?显然不行。就在我要离开厦门的时候,我的心中充满的是不舍,不舍的是这一段充满爱的一群可爱的人,不舍的是这里的美好的环境!那一刻,我已经决定,我会坚持把这件事做下去,直到这里觉得我没有价值了!
  最后,我是时候对这次的营期进行一次检讨了。首先,我作为纪安委员犯了几个错误。一、我应该考虑到有些事情做了,但是要考虑到它背后潜在的危险,并提醒大家不要去触及这些危险因素。向芒果道歉,我没有做好这一块;二、作为纪安委员要以身做责,吃饭的时候,没唱营歌就吃了,虽然最后我自己给我的惩罚是比大家多做10个俯卧撑,但是我心里还是没有觉得心安,因为我犯了2次同样的错误。这应该得向大家道歉;三、亮哥果然比我有经验,我没有主动去承担这份责任。亮哥让我觉得自己很惭愧!向亮哥致敬!
  怀念。怀念转儿那份对培训营深深的热爱,感动着我;怀念咸鱼走迷宫给我们制造的困难;怀念芒果讲那些丰富的人生经历;怀念羊叔总是不记得大家名字的可爱;怀念蚂蚁和我交换的那条腕带;怀念老山羊那刺痛我下巴的胡须;怀念夜猫那总是一针见血的见解;怀念坚果活跃的个性;怀念黄豆和小茉对爱情的深刻理解;怀念叶子那傻傻的笑声;怀念人参这个好基友以及知己;怀念猪蹄那让人欢脱的魔力;怀念香蕉这个不称职的天使的温柔;怀念小危这个让我觉得我是女的我会嫁给他的基友;怀念冷杉这个文艺的妹子;怀念土豆这个快要是研究生的哥哥;怀念八条鱼那温柔得让咸鱼心动的女生;怀念潮汐这个跟我以前个性很像的文艺青年;怀念木子这个让我在各方面都觉得强大的朋友;怀念石头十分敬业的装委;怀念和酱油同帐说的那些悄悄话;怀念迷迭那感性那面(我想说跟我一样可以吗?虽然我们比较近啦,但是确实很想念);怀念亮哥那容易害羞但是却又不失成熟的神情;怀念肥羊打我,我激动得把我的一只笔捏断了的画面;怀念自己犯了那么多2的情节~【2B青年欢乐多】有太多的事情值得怀念,上面写的必然会有缺漏!
  再见了,我的朋友,我的家人。再见不会是永远,有机会我定当杀回厦门这个曾经给我欢乐,给我痛苦,给我感动,给我感悟的城市!~我爱你们,我们要永远在一起啊!~

黄河

社区居民

QQ
迷迭:纪念我难忘的寒假营

当初,在我家老人紫陌说起自然体验培训营的时候,我是抱着激动无比的心情坚定地一定要参加的,这不就是我一直心心念着的地方么,而且还有新生营那么美好的回忆,我坚信这次体验不会让我后悔。报名表给老人看过并不满意,发给我她写的我感慨好长好多呀,不知道 .. (2013-02-25 21:51)
羊叔该得瑟了。。。。为嘛羊叔都不让我们靠呢~~~
没办法~水吧~

黄河

社区居民

QQ
郭飞-蓝森林:  火车缓缓的开动了,从一个家驶向另一个家。我不愿说再见,因为我知道,再见不会是永远。但当我躺在床铺上听着那些曾经熟悉的歌曲,竟然有莫名的感动。想着我们在一起的画面,我不禁泪眼朦胧,不愿分离。不舍得离开这群带给我欢乐,带给我感动,带给我感悟的家人。在火车站告别 .. (2013-02-28 01:35)
呼啦啦~~我表示我感动了。
没办法~水吧~

黄河

社区居民

QQ
郭飞-蓝森林:  火车缓缓的开动了,从一个家驶向另一个家。我不愿说再见,因为我知道,再见不会是永远。但当我躺在床铺上听着那些曾经熟悉的歌曲,竟然有莫名的感动。想着我们在一起的画面,我不禁泪眼朦胧,不愿分离。不舍得离开这群带给我欢乐,带给我感动,带给我感悟的家人。在火车站告别 .. (2013-02-28 01:35)
关于营期的具体活动你已经思考很多了,试着再去想想撇开自然体验活动,撇开协会成员身份后,你留下了什么?
没办法~水吧~

冰块

社区居民

营期总结
        美好的时间总是过得很快,这么短的营期对我这种特别慢热的人来说真是纠结~~~
        参加了几次绿色营,可以说这次最贴近自然。我很喜欢自然的一切,虽说很多时候不知道那是什么,但是总会觉得很开心,就算被刺被咬也会很开心,因为能感觉到那种生机勃勃。相比于鸟类和植物,我更喜欢昆虫和小动物,虽然会动会跑,但是只要你不去吓唬他伤害他,他就会慢慢的和你亲近。
        我们人类也是这样的吧,到了大四之后觉得自己的激情少了,喜欢静静的看着一切,不喜欢过多的去干预。我们大三分校区,与环协大本营相距甚远,不能实时接触到环协心中多少产生了点空虚。羡慕还在环协里努力的小朋友,你们可以一起举办各种各样的小活动,加油哦。
        营期一开始时还觉得生活有点儿苦,觉得我们完全可以很舒适的去做环保,我么不是什么极端分子,我们大学生有自己的办法,让陌生人眼中的环保与自然变成我们青春时期的快乐回忆。可是后来慢慢觉得也不是很苦啦,大家一起席地而坐,吃着馒头聊着天,也是很享受的一件事(传包子、传苹果、传各种食物…也记忆深刻,但我不想多说,呵呵!)。
        五缘湾和集美大学如世外桃源一般,物种丰富。但是我很贪婪,期待着以后能够到那些未开发的地方去,我们总是自以为做了保护自然的事情,我认为最好的保护就是:爱它就不要动它。
        热爱自然也需要伙伴,这几天最大的收获就是一群好朋友,虽然相识短短数天,但是却比很多好朋友的感情都要深,毕竟算是一起共过患难啦。这几天总是很想念你们,在实验室里聊的多是各种煤和设备的问题(囧),而我们在一起则会说些我们正在喜爱的东西:“这个是什么?那个是什么?为什么?好好玩啊~~~”哈哈,或许我更应该去学些昆虫学或动物学什么的专业。昨天有点儿失望,在图书馆里转了好久,就是没有找到鸟类手册,有几本昆虫学和植物学的书,但是都不够具体……算啦……拜各位所赐,现在对一些事物比较敏感,比如说看到食堂里的鱼就会想起:八条鱼和咸鱼,中午吃的青菜太咸了就想起了酱油,还有小肥羊火锅,土豆炒鸡块……
        临近毕业了,我说这些话最合适吧:大学时期收获最大的不是专业知识,而是有你们这些环保人,因为有你,世界就多了一丝亮光,而现在我看到了未来世界那片明亮的净土。不管身在何处,我都将与你同在。
        各位大一大二的小朋友,环保协会是一扇通往自然的门,你的任务就是带领那些与自然渐行渐远的人像你一样,重新找到对自然的敬畏与忠诚。你对自然的热爱总会在不知不觉间传递给你周围的人,加油!
        感谢各位筹委给我们带来的这次培训营,真棒!加油!
        感谢寒三期的各位朋友,志同道合的朋友!!!

土豆

清泉

社区居民

QQ
我会说我还没写好吗

黄河

社区居民

哇哈哈~咸鱼心动了!!~有爆点~唉~不如一块吃个饭吧~亮哥确实很害羞呀~~

内容来自[手机版]

黄河

社区居民

感谢志同道合的你们~-

内容来自[手机版]

黄河

社区居民最爱沙发

你字给我搞小点

黄河

社区居民最爱沙发

少年,作家?词曲家?