济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 绿卫蒲公英

[分享总结] 2014年厦门自然体验培训营寒假营寒二期沉淀啦~~~

清泉

社区居民

QQ
   在离开厦门的的日子里我一直把在己的情绪压抑,所以难过也只是淡淡的飘过,我知道如果一旦打开,我的坚强会溃不成军。

1 在以往的日子里手机对于我来说是必不可少的东西,我每天都会打开我的手机看看远方或者身边人们的动态,和他们聊聊天,等待着他们的回复,甚至同学就在身边而我却拿着手机和远方的朋友交流,不为什么,只是看着身边的人自顾自的玩着游戏,聊着qq我的心就突然冷了,远了,陌生了,但是我们没有察觉到,因为我们总是忽略身边最总要的人。或许执着与某些游戏而对父母的关心不理不睬,或许和朋友聊着天而忘记眼前的人,我们总是牢记自己或许我们曾经以为的,曾经认真的,现在想想也不过如此。
   在培训营里远离电子设备的那段时间是最开心的,我们心与心更加靠近,不会因为看见别人玩手机而无奈。
   但是不知道为什么离开培训营后我对手机产生了一种十分厌恶的情感,不想碰他,短信不想回,动态不想看,连小说游戏,我们的营员群都不在意。
                  也许 过犹不及。我有些迷障了。

2我的假期一般是整天呆在家里渡过的,可是当我回到家里休息了几天我就在也待不下去了,我想要出去,对,出去。我想要靠近大自然。就像初中的时候,偶尔我喜欢淡淡的看着窗外,配上柔柔的音乐,放下自己,把自己融入到大自然里去,那样的偶尔是我自己一个人的小幸福,我喜欢清晨伴着晨曦,脚步轻盈。午后被微风叫醒,窗外杨柳招迎。傍晚听满天繁星,虫鸣之下满是欢心,然而到了高中我就在也没有这样的心境去体会,去感悟了。然而自培训营之后,我好像找回了以前的感觉。所以以往看小说度过的假期对我来说失去了它的吸引力,我想我已经逐渐的学会去感受到大自然的魅力了,所以我会在一个风和日丽日子跑到我的母校,躺在柔软的草坪上静静冥想,我会细细观察一只蚂蚁的生活姿态,我会倾倒于树木的生命之下。我想,除去网络,我了打开了生命的一扇窗。只有热爱他们我们才会发自内心的去想要保护他们,珍惜他们,因为他们的开心而快乐,因为他们的难过而心痛。

3我的准则是抱以最大的善意去与别人相处,我认为人性本善,不管别人对你如何,或许一个善意的微笑很多事情就会变得更好,因为人心总是柔软的,但是,然而回应总是是缓慢的。。。。所以当我固执的否定轮子的意见坚持把睡袋当被子盖时,当轮子守夜离开时把睡袋盖在我身上时,当羚羊帮我拿着重重的背包的时候,当陶子拉着我上山的时候,当拉着花开去上厕所的时候,当和太阳一起画画的时候,当和酸奶一起和小朋友认知鸟类的时候,当小强把馒头递给我的时候,,当在涮涮锅调戏劲凉的时候,当拿着小琳姐姐给我们买的晕车贴的时候,当我流泪蒲公英抱着我的时候,当流水教我叠睡袋的时候,当蒲公英送我到车站的时候,当坚果在过马路时拉住我的时候,当和八姐敞开心扉的时候,当和夏树一起等待的时候,和藤蔓在沙滩嬉戏,接过平凡鱼熬的粥的时候,大黄喂给我烤馒头的时候,和蓝空一起守夜的时候,当听到小小白故事的时候,杜若到了营期结束还在担心我的心结时候,情人节晚上的我们,我们之间还有很多很多,,这样的我们,如此感动。。。。。。
  当我们都抱着最大的善意去对待别人的时候,没有任何复杂的选择与思考,所以我们都是逗比,在培训营里最最最单纯的一群逗比们。
  总而言之我的收获就是少用电子产品(所以我的手机屏幕碎了  泪cry),体验大自然(大冬天的其实很冷),人与人之间的真心与爱(嘿嘿)。
                                                                14寒二期兔子  

清泉

社区居民

QQ
  冬天的夏树带走夏天的流水,轮子在心间旋转,
  太阳照耀在蓝空,闪射出属于岁月的光辉

我知道坚果不只是一种果实,
  我想陶子也不只是一种瓷器
  我而且藤蔓会永远盘旋向前
  所以平凡鱼从来就不平凡,

如果蒲公英有两种颜色,那必是可爱的红与忧郁的蓝。
  倘若大黄不言,偶尔的瞬间,杜若花开。

兔子在寻找萝卜
  羚羊在林间奔跑
  鱼在吃猫
  劲凉小琳在嬉戏
  酸奶对我们微笑
    而我
  在想你们。

黄河

社区居民

ra兔子:  冬天的夏树带走夏天的流水,轮子在心间旋转,
  太阳照耀在蓝空,闪射出属于岁月的光辉

我知道坚果不只是一种果实,
  我想陶子也不只是一种瓷器
....... (2014-02-15 20:03)
兔子很赞!!
每个人都很重要,每个人都能发挥左右,每个人都能带来变化。 唯有了解,我们才会关心;唯有关心,我们才会采取行动;唯有行动;生命才会有希望!

黄河

社区居民

我不禁想再去看我们寒三的分享和感动了
每个人都很重要,每个人都能发挥左右,每个人都能带来变化。 唯有了解,我们才会关心;唯有关心,我们才会采取行动;唯有行动;生命才会有希望!

水滴

社区居民

dove小白:感觉是我拍你肩膀的, - -,逗你玩,哈哈!很感谢肉肉,真的,真的, (2014-02-14 19:15) 
······我知道你有拍过·····额,不过我写的人应该不是我们八人小队中的一个·····我们那么的亢奋,怎么可能害怕撒

水滴

社区居民

迷迭·····该睡袋的会不会是你啊

水滴

社区居民

迷迭····盖那层睡袋的会不会就是你啊?/

黄河

社区居民

杜小若:迷迭····盖那层睡袋的会不会就是你啊?/ (2014-02-18 20:00)
我不知道撒~大力虎摸~~

黄河

社区居民

QQ
那就不一定咯,嘿嘿····

内容来自[短消息]

水滴

社区居民

QQ
泥泞的路上才能留下脚印
以往的冬天总是伴着雪花,卷着寒冷,只是今年的冬天却格外的温暖。
提前很久就买好了去厦门的机票,有人说厦门营是一个坑,可是每年都有很多人往这个坑里面跳。我,也不例外。
   我叫酸奶,我希望自己永远都做个酸酸甜甜的女孩,给别人带来温暖,所以,寒二期的营友们你们感受到没?
   凌晨到达厦门,没有我想象中的那么热,在肯德基苦苦等我三小时的坚果见面第一句就问我饿不饿,说着便准备带我去吃肯德基,这一个场景在营期结束后我回味了很久,是一种什么精神让人与人间的距离一下子能拉这么近,感动之外,我对接下来的营期充满了期待。
   厦门的气候和我们家是不能比的,一路上都是绿绿的树和各种我叫不上名字的花,21号晚上是我们集合的时间,大家陆陆续续从天涯海角汇成了一个大团体,当然我是想象不到那些坐20多个小时过来的孩子旅途是有多艰辛,破冰很成功,熟悉了彼此才能更好相处不是么。
   关于静默,一直都是我很讨厌的过程,瑜伽老师说我从来没有一次能静下心来好好静默,总是会被外界的事物所困扰,说实话,注意力不集中算我最为严重的缺点,那天早上八条鱼让我们大家一起静默,我暗暗的眨巴眨巴着眼睛,其实思绪也不知道飘哪里去了,后来被坚果赤裸裸的指出。当然除了赞同我只能慢慢改正
   。。。。还有很多小事发生,既然是总结就不一一道来,细细的说下自己的感受好了。
   树欲静而风不止,子欲养而亲不待,很多事情当你想实施的时候就一定要实施,要知道,时间从来不会驻足等待任何一个人,我们一味的说想要保护大自然,想要亲近大自然,可是你们除了制造垃圾破坏环境糟蹋资源,还能带来些什么?自然体验顾名思义是让我们去亲近大自然用自己的感受去体验大自然。大家从天涯海角聚在一起,俗话说相聚就是缘分,虽然你短短五天可是每个人都深深映在了我的脑海里
坚果:阿哈哈哈,在报名的时候我老人跟我说坚果长的好帅,让我好不期待了下,不过人也很阳光,2的很外在的孩子,有很多让我很感动的地方。想要说的是,听到你说自己没做好筹委其实我觉得你已经很棒了
八条鱼:特别特别温柔,但是为什吗名字那么霸气,让我一度以为你是个汉子,你说的每句话我都有认真听,特别细心特别好相处的妹子
蒲公英:你给我的感觉就是一个特别可爱,笑起来22的小女生,你和坚果一样普通话都太BIU准了
狼:你这个怪叔叔,一路背着沉沉的相机帮我们记录每个瞬间,大半夜的帮我们起篝火教我们认知植物和鸟,告诉我们他以前的故事,八卦他以前的女朋友,每次和狼照相你都会发现,咦,我的脸怎么那么小了撒
小白狼:真心看不出小琳姐是女博啊啊啊,怎么可以这么嫩,很有自己的看法,因为自己的朋友小红狼而改名叫小白狼,喜欢发呆,特别喜欢笑的大姐姐、。
太阳和平凡鱼:我的超级好朋友,5天而已其实我不太舍得和你们分开了,太阳属于文静篇,平凡鱼属于活泼篇,有你们两个的陪伴我这5天过的特别舒坦,要不是你们俩,我也不会在鼓浪屿玩的那么尽兴。
大黄:大黄是典型的自嗨型,只要有机会他就会滔滔不绝犹如长江之水天上来,不过真的都特别有意思,我们两都爱变态学教授,都喜欢冷笑话,话说还是我的国王虽然被成功识破。
兔子:未成年小朋友,给人一种乖乖的感觉,让我不由自主想要保护的欲望,但是说真的,和兔子一起做事特别舒服,说不出来,就是她有她的想法,但是她也虚心接受我的想法。特别好沟通
蒲公英:我的天使,他说是个人都能看出来我是他的国王,第一天就含情脉脉的把衣服奉献给我,话很少,总是一个人塞着耳机,走着不寻常的路,希望你以后能够放开自己,因为我们就在你的身后。
桃子:我有个好朋友叫桃子,但是是个女生,桃子给我的第一眼就是一个特别柔弱又带着自己个性的孩子,巴掌大的脸叫人不嫉妒都不行。
轮子和小白:我的安徽老乡,之前只和你俩聊过,轮子是个大大咧咧的汉子,小白不小小白不白,所以叫小小白,至今我都觉得一个胖乎乎的男生叫小小白特别有喜感,不过他也很好的诠释了可爱这个词,真的一点也不夸张。
羚羊:是一个不愿意承认自己是学姐的孩子,说明在你心里你还是个长不大的孩子,看起来特别实在,有点大姐大的风范。
杜若:和肉肉还是回来才慢慢熟了起来,智商290阿,整天是各种刷屏讲着好玩的事,很活泼的孩子,超级喜欢你呢,话说,坐了20几个小时的车回家我都心疼了撒。
蓝空和花开:感觉你们有点神似,让我有点分不清你们俩,都很文静喜欢笑,给我一种大海的感觉,宁静而又不失优雅。
夏树:对自己要求很高,想法比较深,就属你夸我最多了,被狗狗咬伤我们营里的人每个心都为你揪着,希望你还能一如既往的单纯下去。
小强,小强人很好的,29号那天知道我没人陪,特意从家里过来陪我去厦大,像个大哥哥一样照顾人,不过厦大真的好漂亮,如果我能考上的话该有多好,小强你说呢,哈哈
流水:是个特别有自己见解的人,话不多,但是特别认真负责,作为保管东西孩子,他总是抢着第一个去收拾帐篷,给人踏实的感觉
藤蔓:大大咧咧的女汉子能这么说吗,很实在的女生,特别好相处。
   劲凉:透心凉心飞扬对吗,小凉凉说话很可爱,一顿一顿的,后来被小琳姐调戏才发现他真的很可爱,
奶奶 萝卜:虽然接触不是很深,但是我特别佩服你们,如果没有你们,体验营可能没有今天那么成功,话说,奶奶给我讲了好多摄影知识,让我不自觉的就融化了呢,话说,奶奶喜欢睡沙发不知你们知道否。这算不算怪癖,哈哈
自然体验需要贯彻到我们的生活中去,短短5天我们学到了什么,又究竟体会到什么,这是只有自己才能琢磨的东西,罗曼罗兰说过,“生活是一场艰苦的斗争,永远都不能休息一下,要不然,你一寸一尺苦苦挣来的,就可能在一刹那间前功尽弃,”面对目标,坚持不懈的前进才会最终实现目标,也才会真正的验证,在自然体验面前,我们每个人都要坚持不懈的,这个世界只有坚持的人才会最终看到胜利,以一种永不屈服的斗志昂扬的精神和毅力,克服了种种困难,奔入大海,拥有自然,延展生命。
我们再会!