济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: qq846847134

[分享总结] 14安徽五一常规营小伙伴们快来沉淀咯

黄河

社区居民

QQ
亲,可不可以直接回复帖子
不要搞什么附件什么哒
讨厌麻烦
呜呜
耗子正在努力攒豆子中
……

看了    很棒呢
每个人自己的收获  
不一定是能够说出来的
小小的提一个建议哈
注意你的排版哦
这样会让小伙伴们看的时候更舒服些
不要老是一成不变
除非你有你坚持的理由
一开始            一辈子                     ……

水滴

社区居民

QQ
      《身旁》                                       
        “一路上一个人追着梦想,一心想爬上山顶眺望………”一次青春之旅,虽短,却无悔!有一种温柔的眼神,我曾面对过;有一种天真的笑脸,我曾拥有过;有一种无声的感动,我们曾体验过。
          已经结束营期有一个星期了,可脑子里还是不断浮现他们的身影,每天看群里聊天特别活跃,刷屏的哦,速度根本停不下来!即使插不上话,只要能看看他们聊着也觉得特别的幸福!抽个空闲时间,选个静谧处,沉淀下这几天的经历与感想,很美好!
          三十号的路上,与俊俊灯灯一起在火车上度过了一个愉快的下午,因为我们见证了一段美好艳遇,哈哈哈!晚上六点多到了我心仪已久的安师院,大龙山脚下的它更显历史文韵。当安师院的他们来接我们时,都懵了,因为和照片完全不一样啦,这种感觉好熟悉又那么陌生。我们在一起吃饭聊天认识,一起等待还未到来的其他小伙伴!之后我们一起到达露营地方,搭好帐篷。嘿嘿,人生第一次露营,第一次这么真切听到虫鸣风声,还有,和男生一起睡帐篷!四周静悄悄的,满天星辰作陪,我们都睡去,期待下一个天亮!
           一号早晨我们早早起来了,一起唱营歌,祈祷,吃馒头。一群人一起,好壮观的场景!吃完饭,进行团建游戏,一个数字游戏。开始通过三分钟讨论,我们把第一个125很快传递完了,可是接下来瓜子姐出了个数√3,表示全懵了。两对全失败。当记下大家的分享心得后,收获颇大:要相信队友,集中注意力,更要懂得信息共享,去给队友反馈!再之后进行委员选举,我没悬念的当了医委。我们有了活委,摄委,纪委,文委,这一刻责任落实,我只想尽最大心力去给大家服务好!
          收拾好一切,毅行开始!我总期盼,也同时害怕!我们上午走了三个多小时到达休息地。所有人经历了没水,心理矛盾后,终于坚持了下来!吃过午饭,大家都在阴处相互靠着睡了,虽短暂休息时间,却那么静谧安好,我睡不着,就那么看着大家!下午剩下的路途因为上午的体会,大家似乎都变得强大起来,一路上多了许多欢笑语声。“再坚持下,马上到了”,“下个转弯就到了”,虽知道路还长,但我们都放宽了心,在文委的歌声带领下,在纪委的陪护下,伴着太阳,拉着影子,一起前行。我的心情也好起来,摆脱了上午的疲惫,和小伙伴们谈笑着,时间就那么过去了,路就那么走完了!灯灯说还没看到我们趴下去,但这也正说明我们相互的鼓励与坚持是多么强大!再多的路,有人陪了,多难都可以坚持下去,有你们真好!晚上到达了菜籽湖宣教中心,那里的阿姨叔叔老好了,为我们准备了面条,带肉的哦,还有饭,真心感谢他们,心里有了家的温暖,也深深感受到了安庆人的热情(嘿嘿,这可不是夸我们安庆人哦!)这一晚睡的很好,很幸福,很暖和,在筹委的守夜下,我们都沉沉的睡去了!我的梦里有了那个美好画面……………
           二号,我们又在阿姨亲切的呼喊和照料下起床并吃了饭。阳光依旧那么好!今天的主要任务是让我们分三小组,去菜籽湖旁边走访,更好了解它。我们一组算是最辛苦的一组吧,因为一直在考虑怎样礼貌的问人并让别人告知他们知道的一切,可能少了令两组的在路上的游戏欢笑,但我们也尽力了,过程中也一起分享一起加油了,体会了许多,所以,我们都是最好的!晚上是玩了一个团队游戏“齐眉举”,一直玩了三个多小时。在这个游戏中,我的感触好深好深,最后分享时还不争气的哭了。但我哭不是因为觉得自己一组最后完成了,不是觉得委屈,不是觉得不容易,而是当我们经历了一次一次一次一次又一次的尝试后失败,队友仍不放弃,坚持努力,并收拾好自己烦躁的心只为给队友加油打气;令两组的小伙伴完成后陪伴我们到最后,还给我们加油指导,给我们捶 背放松。直到我们一组完成,才一起愉快的回去吃饭了。我这个人的耐力不够,遇事就把持不住,但豆豆,花菜还有令两队的他们教会了我,即使不能成功,也要坚持,结果不重要,收获的该是过程。而当我们遇事时,更该跳出来看看,让友爱与智慧并存!我想这个游戏我会牢牢记住的。我的眼泪也不是随意流的呢!亲爱的们,我这晚失眠了,回顾这一天的经历,好,坏,苦,乐,悲,笑,都抹不去了………好梦………………
           三号,说来就来了,就像子龙一开始就说的我们从开始相遇就是倒计时!晨跑是全体迟归了,因为纪委说让我们最后一起走完这段路,慢慢走,静静走。离开前,耗子姐姐让我们自己去附近花半个小时静默,不要说话,自己去想,去看,去感受!虽然时间短,但我看了一株植物整整十五分钟,不懂它的语言,我只好把心里话全告诉它了,这是秘密吧!离开宣教中心时,我们每个人感谢了阿姨叔叔,告别了那里的孔雀,天鹅,告别了让我们度过两个美好舒适的地方。期待下一次的再见!最后的闭营餐我们吃的很开心,很难过,很知足,很………我们揭晓了各自的国王与天使,好幸福!原来被天使默默守护是那么美好,辛苦天使了,也抱歉国王,我都没有怎么为你付出过。美好时光总那么短暂,吃过后,我们就………我们在最后的最后,给自己写了封信,是给五个月后的自己,希望五个月后,自己可以变得更好。
           在车站送彼此时,又是一次心灵的猛烈碰撞。我们再一次哭了。呵呵呵呵!分别是为了更好的相遇吧!当他们都走了后,温暖还在,笑容还在,我会好好收藏这一切,等哪天自己难过时,拿出来安慰自己,告诉自己,我还有那么多小伙伴,距离不是问题,只要心在一起!“朋友一起分享一起走一趟,收藏所有感动不能忘,相识一场哪怕总会天各一方………”                  
总结下感想:
     1,感谢筹委们,纪委,活委,摄委,文委.筹委,每天守夜睡得最少,吃的最后最少。他们休息只有地上,看到他们,很是心疼吧,真的把我们当自己孩子吧!纪委,六月,子龙,豆豆,你们真的很负责,总是现在队伍的最左边,为我们一次又一次的提醒“车子来了,靠右走,”还一路上配合文委调节大家低沉气氛,然后每次惩罚也双倍的进行,是你们的尽职让我们有了安全保障!活委,伙秘,每天为我们分发食物,你们吃的最少,看的我不忍心,没有你们,我们不会享受到吃饭的快乐,一起分享的快乐!文委,你你总在为大家加油打气,让我们能开心点,唱歌也特别好听,营歌也在你们的带领下,成了我们张口自然哼唱的曲子!摄委,你们捕捉过程中每个细节,搞笑的,感动的,美丽的,一切记忆在你们手里得以保存,等以后回看时最该感谢的就是你们了,因为你们是我们这段美好旅程的见证,而往往你们却不能把你们自己的身影留下,这是不是你们的遗憾啊!就像祈祷的那样,感谢你们!感谢你们的默默付出,感谢你们的尽职尽责,有了你们这些大家长,我们这群孩子们才能快乐幸福生活,感谢!辛苦了!
    2,一个人要想走的快就一个人走,要想走的远,就一群人走!这是子龙以及筹委给我讲的一个最大的感触。一个团体,就像一个家,心不往一处想,力不往一处使,怎么能够完满。无论是毅行,还是齐眉举,都印证了这个道理。要相信团队的力量是强大的,不然毅行哪个可以自己坚持下来?还有一句话,就是当你站在小伙伴身边时想到的不再是自己了,而完全是他们了。这也是一个团体里精神的完美诠释吧!
    3,我营期的几个遗憾。首先,我作为一个医委,虽然尽力了,却成了队伍里最大病号,一直让小伙伴们还担心我的问题。我更大的遗憾是没有在毅行后给大家按摩放松,这是我之前就想过要做的,可是那晚弄到很晚了,大家也累了,我也偷懒了。大家,我很后悔!其实我的医学知识只是纸上谈兵吧,真的很惭愧,没有照顾好你们。抱歉!再者,我的一个遗憾是没有打破心里的隔阂,和每个人充分交流。队伍里我和蒙蒙,建建他们说话比较少,因为自己性格不够活泼吧!也不善于表达感情,但请相信,我的心里真的是特别喜欢你们每一个人的,你们都不止是我的一个过客。最后的遗憾是没有和筹委多交流,来之前,我告诉自己要和你们混熟,可是我不够自信,不敢与你们聊天,对我的国王也尽职很少,总感觉距离远,但你们每次关心我时,我都想抱住你们,告诉你们,我很好,谢谢你们!可是,这些我都没有实施过,总觉得对不住你们,是我自己太狭隘了。5555555555555555555555555每次都是这样,不能挽回了才后悔莫及,只能心里祝福你们,希望你们安好,开心,幸福!你们的集合让我们相遇!走在一起是志向,一起在走是幸福!一开始便一辈子!
   “在我困难时候说让一让,不用什么事都自己拼命来扛。贴心的话,温暖的手,牵着我过风浪。;在我失落时候说放一放,最重要是曾经用心去闯,不管多难,大不了一起尝,我会在最近地方!”永伴身旁!
     期待下个凤凰花开的路口!

水滴

社区居民

QQ
路灯:                                           &n .. (2014-05-09 17:20)
么么哒

黄河

社区居民

QQ
路灯:                                           &n .. (2014-05-09 17:20)
在这个营期里
好多人都没有太放得开自己
也许是我们做的不好
其实   
也就像我最初跟你们说的
一个营   你能够学到的
是你自己所主动去思考的
我们只是把这一群人聚集在这
收获多少   还是看你们自己
记着自己曾许下的诺言
记着自己曾走过的路
记着自己被感动的瞬间
记忆、珍藏
一开始            一辈子                     ……
豆豆在哪儿:不知道是不是这样的额,第一次回帖,有点小紧张。。。 (2014-05-08 00:12) 
你可以直接把文字贴上来的   可以参照楼下哦   
然后   不用太紧张啦   多发几次就会慢慢熟练的  
有没有去做是态度的问题   做得好不好是方法的问题    态度比方法更重要
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~

水滴

社区居民

QQ
圣地亚哥说旅行的意义在于可以结交新朋友,不会总面对熟面孔,因为相处太久,他们会成为自己生活的一部分,正因为如此,他们想改变你的生活。而走在冒险的路上,是让自己不被改变。
我们担心失去的,只是那些我们现在拥有的东西,我们的生命,或我们的作物,但是当我们明白了生命的历程与世界的历程都是由同一只手写就的时候,这种担心就会消失。
旅行的意义也是发现自己的过程。三天的营期生活是那么触及生命本质。从贴近大地入睡抬头看星星看月亮的帐篷之夜,以及就着矿泉水和咸菜的馒头中餐,依靠湿漉漉的毛巾挂在脖子上降温的毅行之路,静默时仅凭聆听和呼吸感受大自然气息的对话方式。
我是个喜欢质疑的人,很多东西都抱着不太相信呢态度,但此刻的我,什么都不愿多想,只想感受,只想理解,只想倾听。因为从开营破冰那一刻,我们就已经进入了倒计时的时光,三天,真的很短。我还没好好感受小伙伴之间的欢声笑语,耳畔还响着熙月,熙月的呼喊。
从昨晚11点一直睡到下午4点半,在混沌状态下度过的白天与黑夜,试问自己如果体质好一点,那么欢乐和苦痛能否感受的更深刻?
其实自己做得已经很好了,我惊讶于大自然的力量如此伟大,人类其实是那么渺小,且不说我以自己小小的病躯之体在帐篷和寒冷做着一点点的抗拒,重要的是我明白了什么叫生存。我开始明白鲁宾逊一个人在孤岛上是怎样顽强的生存,杰克伦敦在热爱生命中所说的与狼斗争该是怎样的意志和坚强。而我又是何等的脆弱和不堪一击。
想到平凡的世界里孙少平甘愿做一个挖煤炭工人,时刻都要面对坑洼炭道里可能出现的坍塌什么叫歌颂劳动人民的伟大,这是来自最原始生命力量召唤的情感。
的确,人类在某些方面可以借助科技很好的操纵自然,但若没了这些工具,仅凭肉体的力量,你很难想象自己会处在怎样的境地。

溪流

社区居民

QQ
路灯:                                           &n .. (2014-05-09 17:20) 
娟姐

清泉

社区居民

QQ
短短的五一三天,带给了我什么?我一直在思考这个问题,也许我要用很长的时间才能将它想明白。现在对五一营的理解也许还过于片面,但我的心从未停止思考。
  当黑夜来袭,我们点着微弱的光夜行的时候,我感到了无比的新鲜,好长时间没有在晚上走在夜间的小路上了,四周的一切都变得十分安静,只听见我们迈开步子和远处蛙鸣狗吠的声音,这多么惬意,多么令人欣喜!
  也许我还没有做好充分的准备,毅行将我对五一营所有美好的期待都泯灭了。由于我们没有足够的水,大家都感到十分口渴,心情也变得焦躁不安。阳光肆意地照在我们身上,虽然没到夏日的炽热,但却让我们倍感煎熬。筹委严格要求我们,纪委也在兢兢业业地维持着整支队伍的秩序。作为文委的我,带领着大家唱营歌,努力地驱散沉闷的气氛。我们每一步的前进都是对体能和毅力的考验,身上重重的行囊也加重了我们的负担,男生们体贴着女生,主动帮她们提东西,还时不时地开着玩笑,鼓励着对方,这也让我感到了前所未有的动力,仿佛有了同伴的支撑,我就拥有的无穷的力量。汗水浸湿了我们的衣服,五一营的头巾也变了颜色,可是大家都没有放弃,一步接着一步,脚踏实地地走完了这长达7个小时的毅行路。晚上开总结会的时候,听着小伙伴们的分享,我才明白了一个团队所具有的强大的力量!我们每一个人都是一个独立的个体,固然我们拥有各个方面的能力,但只有在团队中我们的能力才能得到最大的体现,一个任务才能更加完整地完成。团队给了我们归属感,它就像一个绳子,将我们每一个人牢牢地绑住,患难与共,荣辱并济。此外,一个团队,不是靠一个人说话,决断,执行的,它需要我们共同参与进来,说出自己的想法,采取最佳方案完成任务。也许团队的内涵还有更多,我会在以后的活动中更加深刻地体会它。
  三天的朝夕相处让我们变得无话不谈,就像多年未见的老朋友,我们珍惜这短暂的时光,因为我们都明白,相逢的那刻起,就在倒计时着我们分别的时刻,也正是因为相处的时光不多,我们才学会让时间得到最大程度的利用,卸下了面具,摆脱了束缚,我们每个人都将自己最好的一面展示出来,也许这才让我们的友情变得纯洁和宝贵。“国王与天使”让每个人感受到了爱的伟大,体会到了被爱的幸福。虽然这不易被察觉,但爱就在我们身边,只不过在于你是否细心去发现和体味。我曾经听说过这样一句话:只有真心才能换回真心。这是真的!和小伙伴们在一起的时候,你完全不用顾虑太多,只要你够真诚,你会得到无邪的笑容,你会得到“爱的鼓励”,你会得到无穷的快乐。现在回想起来,他们一张张动人的脸庞还浮现在我的脑海,久久难以抹去。分别的时候,我起着营歌,我知道也许这是我最后一次起歌了,《身旁》的歌词实在太煽情,不然我怎么不争气地流泪了?再多一次的问候,再多一次的凝视,再多一次的拥抱,因为分别的时刻到了。这些天,QQ群里一直很热闹,我并没有将它屏蔽,反而更希望它永远这么吵闹下去,这就意味着我们感情没有随时间淡去......
  这三天,我们走了好多好多路,无论是宽阔的马路还是崎岖的山路,都见证了我们同行的点滴。虽然现在各自身处异处,但那段路,我们曾一起走过,这也将成为我们今后共同前行的起点。

水滴

社区居民

QQ
路灯:                                           &n .. (2014-05-09 17:20) 
其实在来的路上觉得你应该比较健谈,所以营期对你可能期望就比较高,虽然营期你话比较少,但是做的很不错了,你跟你们老大很像,都很喜欢反思、保持反思的习惯、营期并不是让你们学到什么,那并不现实,希望你们真的能领会到五一营的意义

黄河

社区居民

QQ
熙熙嘎嘎:圣地亚哥说旅行的意义在于可以结交新朋友,不会总面对熟面孔,因为相处太久,他们会成为自己生活的一部分,正因为如此,他们想改变你的生活。而走在冒险的路上,是让自己不被改变。
我们担心失去的,只是那些我们现在拥有的东西,我们的生命,或我们的作物,但是当我们明白了生命 .. (2014-05-11 21:19)
熙月吧
思考的好深入呢
很高兴你能够有这些思考
多去学习   多去思考