济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 纸鸢

全国营优于地方营吗?

黄河

社区居民

QQ
绿色营应该是抱着为当地某个环保问题作出努力的想法开始的 ,有这种意识的人多了,也就地方营遍地开花了。。
全国营给我的感觉是专业,以培养环保人才为主了,(似乎有种千名友好使者的意思,以一个人才带动身边的人,进而对地区产生影响)
地方营,我觉得最大的优势在于,问题就在身边,以长期而持续的关注,推动一个环境问题的解决,绿色营结束后,还可以有社团或者NGO继续跟进;
于个人,地方营或许给我们提供更多的选择,无论是地方还是全国,只要有心去思考、去学习,都能在营里面得到你想要的,都能有所收获、、

水滴

社区居民

QQ
每个营有每个营的特色,选择自己合适的并付出努力这才重要吧

1万

印度洋

社区居民最爱沙发积极参与奖

QQ
我理解的是全国营更多的是从全国的角度在做事,地方营的优势应该在于可以从很实际很具体的角度去做事,然而我们常常看到的是地方营的自娱自乐。

清泉

社区居民

QQ
如果没有体会到环保的重要性,有多少人会通过自己的努力去为环保尽自己的一份力,又试问现在的绿色营有多少还是基于最初的初衷在办呢?

北冰洋

社区居民

纸鸢:但是事情本身如果不是具有实践意义的,就算有一帮愿意做事情的人也无济于事啊。

全国营关注的问题还是具有一定的普遍性和可参与性吧?

....... (2014-05-14 09:01) 
靠谱的人会做靠谱的事!

溪流

社区居民

QQ
自然讲解员培训营,额,与其他营比较的话,要看从什么角度了,毕竟每个营都是读一无二的

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

巫落落:题目太泛了

不过左手说的挺好的

我的评价的话
....... (2014-05-14 09:59) 
想去的地方:这个不是带有明显的旅游倾向了么?我觉得还是应该看这个营所提出的问题是否具有现实意义吧?

至于想交流的人,这个也具有不确定性呢?
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

一鹏:绿色营应该是抱着为当地某个环保问题作出努力的想法开始的 ,有这种意识的人多了,也就地方营遍地开花了。。
全国营给我的感觉是专业,以培养环保人才为主了,(似乎有种千名友好使者的意思,以一个人才带动身边的人,进而对地区产生影响)
地方营,我觉得最大的优势在于,问题就 .. (2014-05-14 10:21) 
绿色营应该是抱着为当地某个环保问题作出努力的想法开始的

这句话我十分赞同,绿色营不能搞成地方的旅游营吧。

但是地方营真的能对地方的问题持续跟进并且后期能够解决问题吗?全国营一样后期做的很好啊。

全国营比地方营专业也是我的一个看法,不知道其他人怎样看的。

最后一句话倒是我们大家的共识了。

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

tulip1:我理解的是全国营更多的是从全国的角度在做事,地方营的优势应该在于可以从很实际很具体的角度去做事,然而我们常常看到的是地方营的自娱自乐。 (2014-05-14 10:52) 
全国营也比较实际和具体吧?全国营也有落到实处的地方啊?

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

丁鑫:如果没有体会到环保的重要性,有多少人会通过自己的努力去为环保尽自己的一份力,又试问现在的绿色营有多少还是基于最初的初衷在办呢? (2014-05-14 11:04) 
是啊,我就是想说全国营更多继承了初衷,而地方营相对继承较少吧?因此全国营优于地方营。