济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 野牦牛

谈到GSEAN, 听到的不同声音

黄河

说句实话(不是针对任何人):

可能我们是真的太自我感觉良好了。

济溪给很多人的“首印象”真的不怎么样。很多人被人拉着过来,辛辛苦苦注册了,找了半天,没有自己想要的东西。没有发帖,就再也没登录过了。(不是我推测,因为我调查过,我认识这样的人最少十个。)

为什么注册会员那么多,到访IP那么那么多,活跃的总是那么几个人呢?

有没有考虑过人家上济溪真正想知道的是什么?而我们能给的是什么?

很久没有在济溪看见我真正感兴趣的帖子了。在培训版,只要是培训经验的分享,我都会加精华。至少,人家愿意分享自己的东西,并且,会敲很多字,分享自己的个人感受。

“复制+粘贴”,不是不好,但是,如果全是这样的东西,我会连其中少量的精华都当糟粕了。

“最佳新人”获奖感言:
不要老想着新人们上来就会给济溪分享。首先,他们能否得到什么?如果因为济溪,得到成长了。其他的事情,其实是水到渠成的事情。
看了,觉得他们不是济溪的面向人群,济溪目前还不是一个泛公众交流平台,而是只针对对环境保护工作有认同兴趣的人。
所以不用担心~~
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

1万

理事会

翻译组评估组社区居民

QQ
引用第14楼绿魂于2007-12-07 18:42发表的 :
呵呵!只有提出不和谐声音,才叫真正的和谐!为什么我们就不能容忍了!我认为他们说的对!环保宣传就是要尽量平民化!我们这里的常客不是曾经是环保社团就是现在在环保社团,或者毕业后在NGO,吸引更多的人是正常的!

好像没有谁不能容忍,大家只是都在尽量平衡的思考。
You never know until you try. And you never try unless you really try.

1万

理事会

翻译组评估组社区居民

QQ
引用第21楼holywood于2007-12-08 01:48发表的 :
看了,觉得他们不是济溪的面向人群,济溪目前还不是一个泛公众交流平台,而是只针对对环境保护工作有认同兴趣的人。
所以不用担心~~

对阿,我们有自己的特定的对象的。
不用每次人家一提出什么不同的声音就大惊小怪开始怀疑自己,适当的分析下原因就可以了。如果问题真的很严重另当别论。

坚持聆听自省的同时也要坚定自己的信念!
You never know until you try. And you never try unless you really try.

长江

社区居民

QQ
我没有说大家不能容忍,还有我认为为什么一定要面向特定的人群呢?为什么不能通过他简单的浏览喜欢上济溪,为什么我们要做推广,就是为了让那些人认为济溪有自己需要的价值。环保是个公众事务。不是某一特定人群的事务
尝试着离开!但发现自己仍然无法离开!

1万

理事会

翻译组评估组社区居民

QQ
引用第24楼绿魂于2007-12-08 10:07发表的 :
我没有说大家不能容忍,还有我认为为什么一定要面向特定的人群呢?为什么不能通过他简单的浏览喜欢上济溪,为什么我们要做推广,就是为了让那些人认为济溪有自己需要的价值。环保是个公众事务。不是某一特定人群的事务

目前的发展现状来说就是这样。

目前GSEAN的人大多数都是来自高校环保社团,老实说目前如果没有这方面的经历的人要彻底的融入进来是很难的。

面向更多的人群是未来努力的方向。、

你可以看我第一页的那个帖
为什么注册会员那么多,到访IP那么那么多,活跃的总是那么几个人呢?

----我的那个"打造济溪第一大帖"已经反映出这个问题了!
[fly]做事情做就做好,要不就别做![/fly][move]人生如棋,大胆者举棋从容落子有声,胆小者心思缜密步![/move]

11万

管理员

社区居民社区明星忠实会员

里面有个家伙就TMD是个傻逼啊,什么都这个那个的,就算你申请个QQ还得填验证呢吧?不注册就看GSEAN上的东西那分享自己东西的人就越来越少了。
如果是真心想看这个网站的就算注册一下也不是多费时间的吧,自己不想注册还在那挑这挑那的!最烦这种虚伪的人了。不想看就不看,还那么多废话。

GSEAN里那么多人,不只是大学生吧?我们在这里帮忙,也是义务的,妈的真该好好推广一下GSEAN了,就从07的开始,我回去就和他们讨论这件事。

11万

管理员

社区居民社区明星忠实会员

我奋青了,我喷了,现在GSEAN在走向一个面向更多群体的道路,至少在年会的时候GSEAN的影响我已经知道了。但是有的时候不是所有人都能象我们这样付出一些什么的。但是……唉……不知道说什么了……

黄河

社区居民

引用第20楼我不是马甲于2007-12-08 01:33发表的 :
说句实话(不是针对任何人):

可能我们是真的太自我感觉良好了。

济溪给很多人的“首印象”真的不怎么样。很多人被人拉着过来,辛辛苦苦注册了,找了半天,没有自己想要的东西。没有发帖,就再也没登录过了。(不是我推测,因为我调查过,我认识这样的人最少十个。)
.......
马甲的观点有道理,我同意这一说法。
其实,现在的济溪还是有需要完善的地方呢,但是,毕竟现在以及未来一段时间内,国内的环保还是少部分人来作,还是以大学生以及我们这些曾经的志愿者来作,那么,面向对象少就少吧,关键是把握新人,要让他们来到济溪有所收获
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。
回复 支持 1 反对 0