济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 侯萱

CYCAN志愿者携救灾物资赴四川灾区行动之系列报道

清泉

估计是太忙了吧
i am on the way 如果,我是法官,我将判决你, 终身监禁,监禁在,我的心里 PS--被人强迫换头像了,这个世道

黄河

社区居民

QQ
刚去了东北镇谷王村
房屋,基本全部倒塌——村民住在防雨布搭成的简易帐篷里 甚是可怜
整整一个村子啊——就这样没了
在这个谷王村我们捐赠了一半物资,带去了大家的祝福
环保,从我做起,从小事做起...
一点都不正式!

应为总理正在都江堰指导抗震救灾工作,大批车队随同,和尚和一些女志愿者如何如何……

长江

社区居民

QQ
救灾,不去重点到救灾的地方,跟着总理干什么?
尝试着离开!但发现自己仍然无法离开!

黄河

社区居民

QQ
借了两辆车 等下我将开其中一辆去都江堰的向峨乡 那里急需口罩和手套 我们还将带过去大米等物资
引用第2楼绿魂于2008-05-25 11:42发表的 :
救灾,不去重点到救灾的地方,跟着总理干什么?
是日期安排到去都江堰,刚好总理也去了,只能说是碰巧~
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。

黄河

社区居民

QQ
刚刚与我们身处灾区的志愿者通了电话,了解到了一些基本情况,发出来与大家分享一下:     

李立:刚刚碰到了温家宝总理,我们的车刚刚与温总理的车队迎面而过,现在我们已经在向峨乡,马上去临时指挥中心,联系当地的负责人,商议物资的发放;

随后,李立因为忙其他的事情,把电话交给了一个我还不知道姓名的女志愿者,应该是成都人,那两辆车就是她借来的,我向她详细询问了当地的一些情况(括号内是本人感受):
     向峨乡绝对是属于重灾区,这里的房子全部都倒塌了,几乎没有一个完整的建筑;
    现在灾区又下起了小雨,可能为救灾工作带来一定的麻烦我看到了天气预报,可能雨还会下得更大)
    现在应该说救灾的工作是灾民的安置,还有相当一部分灾民住在简易帐篷里我不知道这个简易帐篷是什么概念,我想应该是灾民自己用一些材料搭建的能够遮雨的场所吧,可能连挡风的效果都达不到);
    灾民解决吃饭问题的主要方式是几个人合伙自己做饭吃,但是粮食还是很缺乏的,我们带去了大米,是当地非常急需的(本来想问是不是以家庭为单位结伙,后来想到可能那里已经没有几个完整的家庭了,就忍住没说);

当地应该有不少人已经在地震中遇难,但是伤者基本上都得到了救助,受伤比较轻的就在当地治疗,严重一些的被送往条件更好的地区接受救治(再次祈福:愿亡者安息,生者坚强)
    灾后防疫工作也是刚刚开始,但是各项物资还都远远没有到位,所以我们带去的口罩和手套都是非常急需的物品(也许这是唯一能让我们的志愿者感到欣慰的事情吧,可能还有的就是遗憾,为什么我们不能带的更多呢?)

总理现在在都江堰,有N多的车队,和尚和一群美女跟着往受灾地区~

相关报道,待续
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。

黄河

社区居民

QQ
我与那位姐姐通电话的时候,她急促的语气明显可以让人感觉到她的疲惫,在问了一些基本情况之后,她很郁闷的说自己都不知道该怎么回答了,我想她应该是这几天连续的奔波,劳累的已经失去正常思维了,真是让人担忧;

后来赵祥宇接过电话,我就问他们几个人这两天的休息怎么样,他直接跟我说,这些都不用说了,已经是没有意义的事情,大家都在忙着救灾,匆匆说了几句,就因为有其他的事情要忙,把电话挂了。。。

通话时长7分16秒,让我深深的感受到救灾工作的急迫和灾区人民的状况,相比之下,我们志愿者的辛苦都已经不算什么了,我所能做的,也只有继续为他们默默的祈福了。。。

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
引用第25楼侯萱于2008-05-25 11:58发表的 李立 08:25:27 2008.5.25 :
借了两辆车 等下我将开其中一辆去都江堰的向峨乡 那里急需口罩和手套 我们还将带过去大米等物资
你开车?行不行啊?那边的路不好,注意安全哈