济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 鬼谷云游子

关于推荐信

清泉

QQ
回复 17# 伊枫

恩,是滴。写推荐信,我认为更多的是向小孩表示“我们很看好你”,也是对ta的一年工作的一种认同;其实更大的是一种责任的寄托,毕竟协会能够得到的人很少,这代表着我们将协会的外来交给了他们,如果真正能认识到推荐信在这方面的意义的,我想那个小孩肯定是很有压力的。就像我们一个极力的小孩意外落选啦,他还一直给我们这些老人和协会的人说:“我让你们失望啦!”不过,还好,他又继续鼓起勇气参加了另外一个营的报名,真是越挫越勇啊,我想这份推荐信对他的激励也起到啦一定的作用吧!
   另外一个想法就是,面试是一种考验;面试失败啦,更是一种收获;面试失败啦再去面试,那才是一种勇气,不抛弃不放弃的勇气!说着说着又想起了当年的自己,呵呵,哎,我又“骄傲“啦!
   谢谢你的建议哦,呵呵

清泉

QQ
回复 13# 我是干爹

107932858我们协会的外交交流群。重庆交通大学环境与资源保护协会,欢迎您加入交流,争吵,辩论!!!

黄河

社区居民

QQ
回复 21# 鬼谷云游子

我们家孩子不多,总共就送2个人出去
    关于绿色营主要是让他们去感受下氛围和文化,培养还是要靠自己平时培养

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

用推荐信来表示肯定?
平时的会员福利呢?

清泉

回复 1# 鬼谷云游子

推荐信真的是很纠结的差事,我给小孩写一封推荐信至少一个半小时,甚至有一个花了我一上午的时间。绿队派出去的小孩都是告诉他们有哪些营,要做什么,让他们根据自己的具体情况去挑自己想去的营。其实在专制与民主之间,挺难决策的。有些小孩是选协会不是选绿色营,有些小孩想去的绿色营老人有觉得他或她不是很合适,但也不愿意打击小孩的积极性,这就使得在写推荐信时更难了。加之绿队自己就有5个项目,在外派与自己的项目之间一直没有找到其黄金分割点,这使得彼此间的交流工作有一定的不足。
    要知道其实派出去的小孩身上肩负着一定的责任,他们也挺有压力的,但能否将这压力变为动力,真的很难说。看着绿队小孩落选,看着他们伤心难过,其实自己心里也有说不出的酸楚,但那又如何,而且绿队小孩基本上是一人报一个营,等结果出来时各地绿色营报名基本不上都已经截止了,换句话说就是他们没机会了。加之今年很多营的开营时间都较兰大放假早几天,他们就更没机会了。推荐信,不知道在绿色营选拔中分量到底有多重。
   今年我们的介绍信规定了统一的绿队官方格式,其实有时候觉得有了那个标准格式真的很省事,可以就照着那个官方版格式写就行了,有时候有觉得那很烦人,因为与人家的报名表格格不入,有时候还想写点其他的,这就使得这介绍信很麻烦。况且那样也没能彰显小孩个性,因为就那三项,其他的不知道写在什么地方,那上面的有些东西有些人看了可能会觉得很好,但有些人看了可能就会认为那很烦很烦,尤其是其格式与人家报名表格格不入时,更会觉得那是......
    所以这介绍信到底怎么写,写什么,真的是很纠结的事情,自由发挥又恐怕丢掉一些重要的东西,官方版又觉得没一点变通的空间。

北冰洋

http://www.gxgreensalon.com/

社区居民忠实会员

QQ
回复 22# 鬼谷云游子

加啦。。。欢迎多交流哈。。。。
时间没有等我,是你忘了带我走 我被你遗落在那个荒芜的角落 躲在梦与孤独的深处 收拾自己难以愈合的伤口

溪流

社区居民

QQ
我个人觉得,帮一个自己外派的小孩儿写推荐信是很重要的一件事儿,我很赞同版主的做法我们反对去参加绿色营的小孩儿,但是不是所有的小孩儿都能够得到推荐性。这样是对推荐小孩儿在社团一年以来表现的肯定,也是对各地绿色营的一种负责,也是对自己的一种负责,因为你写了推荐信,你就必须对这个外派的小孩儿负责。
   还有那个总结我觉得很受启发,我去年有很多的营友今年都做了绿色营的筹委,当他们选人的时候都很纠结,手心手背都是肉,谁都舍不得不要,面试了以后非但木有进展,反而更加纠结,有了这个总结,我觉得能解决筹委们许多的问题,这个不叫走后门,那只不过是更加认真的对待了吧.....
很高兴......一路上一直有你们

黄河

社区居民

QQ
回复 21# 鬼谷云游子

呵呵  是啊 不过我的组织和协会有点不太一样  我们大一的总共才3个人,大部分是大三的还有研究生,对于绿色营我觉得抱着一种平常心就好,让他们去感受下氛围和文化,见识下外面的世界。至于培养光靠绿色营培养不太现实,还是靠个人的天分和平时的努力。希望绿色营能让他们更有激情

清泉

QQ
回复 24# 被封印的左手

为什么就不能呢。如果小孩子们都想要着平时要着福利,那他该多累啊

清泉

QQ
回复 28# 伊枫

恩,是滴。鼓励他们参加绿色营主要有几个原因:
  1)为了加强和其他环保社团的交流,因为我们协会有许多地方需要向大家学习。除了绿色营,现在还没有更好的平台来提供我们面对面的交流(因为我还是觉得面对面的交流还是比网络、电话的隔空交流好很多),而且现在很多组织的会议时间都很短,都有正规的会议日程安排,要想好好交流是不可能的;
  2)个人觉得参加了绿色营后,自己对环保事业有了一份归属感,以前都感觉是自己协会在做事的单兵作战,虽然也知道有很多全国的兄弟社团同在一条道上,但是真正的和他们待在一起做事,感觉还是很不一样的。也许绿色营不失为一种寻求归属感的“敲门砖”;
  3)从自己的亲身经历来看,参加了绿色营后自己的很多思路打开了许多,在考虑很多事情时,眼见不那么狭隘了。绿色营对没参加过的人来说,兴许是一种刺激,与其让他们有些回家对着电脑电视发呆,尝试一下何乐而不为呢;
  恩,我也很赞同枫的观点,绿色营只能是一块敲门砖,也可能敲门砖都不是,但是既然我们都还年轻,可以去赌一赌,即使会失败。就像你说的,协会人才的培养文化的传承还是要从长远去考虑,还是要立足自己协会。