济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: huangzhihong

学生社团和团委的关系这样才可以处理好讨论。

黄河

社区居民

QQ
我觉得吧,协会要想得到团委的支持,就得给团委带来一些好处。
对于一个团委老师来说,“利”他是捞多了,钱更是随手一批就一大把的,对他来说,一个好的“名”更加重要!
那么作为社团,我们那什么“名”来给团委老师,从而换取他们对社团的大力支持呢?这是一个很有意思的话题,可能有些人很反感这种所谓的“交易”吧,但我说的是,在中国,这就是为人处事之道,你要想让别人帮你你得先想想你能给别人带来什么,这个问题想通了,你就有办法让别人帮你了!对人是这样,对社团也是一样!按照时髦的说法,我们要和团委老师达到互惠双赢!
下面我举个例子来说明我们怎样给团委老师“名”吧
比如说社团做了一个很有影响力的活动,做的很好,获奖了!获奖了就会有名额去领奖,派谁去领奖呢?这是一门学问,会长去当然无可厚非,因为作为会长他的付出肯定是最多的。但是假如我们想一想我们如果请团委老师代表社团去领奖会怎么样呢?这个领奖的事,就是一种“名”的体现,而让团委老师去领奖的好处不言而喻吧,团委老师得到的“名”,满足了虚荣心,自己对于社团的支持得到了肯定,心里肯定乐开了花!团委老师高兴了,那以后社团需要什么帮助,那不还是团委老师一句话的事么!团委老师大笔一挥!社团可以拿到多少资源呀!
同理我们可以考虑一下,假如我们的活动得到了媒体的关注,不妨把接受采访的机会留给团委老师;每年教师节到了,以协会名义给团委老师买一束花。
团委老师也是人,也是会感动的,也是有需求的。只要我们能够抓住一两个机会,感动一下团委老师,还不愁我们的社团得不到团委的支持么?还会担心社团和团委关系处不好么?
以上都是个人一点小观点!仅代表个人!仅作参考,谢谢!

湖泊

QQ
和团委的矛盾一般不会有或者即使是有,也不会太大,我总认为现在的大学生做的很多事情都是面上的东西,很少牵扯到实际,即使牵扯到所做的内容也很少
华科环协成员

湖泊

社区居民

QQ
恩  这个可以学习学习
绿意中原(河南省大学生绿色交流与合作中 心)邮箱:greenhenan@126.com 黄河科技学院青年志愿者协会 公共邮箱:hhstuzhiyuanzhe@126.com 联系我:15939017552 个人邮箱:congshanghua@163.com 真心做事,绿在心中!!

黄河

社区居民

QQ
确实需要得到团委的支持,不然工作不好做啊

荣誉会员

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
做的可以不说,说的可以不做。要善于表现自己,和团委搞好关系很重要,但是得到协会会员的支持才是协会生存发展的支柱!

清泉

QQ
谢谢分享~
绿色引领生活,行动创造未来 http://www.gdutgreenaction.org/广工大绿色行动环保协会

长江

社区居民

QQ
有一定的道理额。。。应该注意!!
承诺自然用心呵护每一片绿,宣传环保,保护环境!邮箱:cnzr1999319@yahoo.com.cn网站:www.cngreen.org

溪流

感觉挂靠在团委那边 一些场地啊什么的申请、批条啊什么的 ,当然还有资金 还是很好的
关键是它对社团事务的干预度

清泉

社团相对来说比学生会自由一些,但是挂靠在团委或某个院系还是会受一些限制的,这些限制往往有很多老师的主观因素掺杂其中,很让人纠结呀!

冰块

社区居民

QQ
我们学校团委的思路和社团很不一样的,比如他们并不反对搞大一点的活动,但考虑的前提却是是否对自己有好处,而不是考虑是不是公益活动。
你属于谁的,我刚好经过,却带来潮起潮落...