济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 欣源土豆

2015年欣源第三届五一营的分享总结帖~~~用心沉淀,快乐分享!!

水滴

社区居民

QQ
三天五一营给我很多不一样的体验,许多的第一次也留在了雪峰寺。我们用手去触摸大自然的模样,用耳去听大自然的声音,用鼻去闻大自然的芳香,用眼神去传递彼此之间的信息,平时最常用的语言在这时候起到的作用是最少的,这种感觉能进入我的内心无法忘却。切身投入、放低自己、放空思想、放下包袱,或许三放没有全部做到,不过确实感受到大自然不仅为我们昭示着奇异,还蕴育着真理和力量。马霞阿姨的一封信给我很多感触,坚定我们努力走下去的心。像野人一样,为了生存穿梭在雪峰寺,用自己的努力换取食物,这样的感受确实很美好,我能大声的告诉自己我确实尽力了。排难时因为问题太难,忘记了自己是在为了生存,开始有逃避困难,经过提点后才拼尽全力。感谢身旁小伙伴们的陪伴,你们辛苦了、感谢筹委和蹭营绿友的引导、一在起走是缘分,在一起走是幸福,我会好好珍惜尽快成长。
  在营期我学会了记录、总结、沉淀,把自己要说的要写的记录下来,把自己的分享说得有趣一些,不会让大家觉得无聊。在营期我学会了怀着谦卑的心态去做事,别把自己看得太重,自己亲自去尝试。在营期我学会了承担责任,尽全力为队友做些事情,站在队友面前为队友遮风挡雨。在营期我学会了宽容,就算拖累团队或被队友拖累又何必去耿耿于怀,我们是一个团队是不会丢下任何一个队友的,就算一个人也要像一群人一样去战斗。在营期我学会了用欣赏的眼光去认识别人,这样才能正确地认识自己。在营期我学会了多关心身边的小伙伴和地球母亲,从小事做起,一个简单的小事都能让人感受到温暖。收获了小伙伴们给的微笑,收获了小伙伴们给的关心,看到你们开心的笑,感觉一切都值了,我愿意为你们付出。了解了对团队的爱与恨,爱-关心、关爱、体贴,恨-高标准、严要求。谢谢协会老人给我们机会,给我们指引,我会尽力的成长,走之前为协会留下些属于自己的东西。
  营期中出现的一些问题,有些问题是我以前没有发现的,有些问题是我以前就发现了却没有重视的:
    1.不懂表达,说话不清楚(营期分享的思考时间其实有许多话想说,结果到了我分享的时候因为有些紧张所以很多话就一减再减,说话的时候也不自觉的在颤抖。在只有五个名额分享的时候很想站出来说说自己的感受,但是心想着去做,却没有这个胆量。)
    2.缺少自信,缺少独立(竞选纪委也是因为想锻炼锻炼自己,让自己能站出来独当一面。营期时有些依赖苍老师,每次遇到事情总是不敢一个人上,躲在别人后面让别人把问题解决了再出来,或许是逼自己逼得不够,只有放开点抓住一切机会慢慢的锻炼自己才能把事情做好。)
    3.观察不够细致(在蹭欣源内部营的时候第一次夜观盯着蜘蛛看了二三十分钟收获却寥寥无几,在这次的夜观雪狼带我们出去寻找发现了许多有趣的玩意儿。两次对比发现其实是我观察不够细致,想起小时候的一篇课文作者把自己当做蚊子等昆虫去考虑他们的探险还是非常有趣的。书法作品细细品味就能发现字的神蕴,动物植物也是一样的认真观察就能发现奇妙之处)
    4.问题处理不透彻,偶尔会走心,换位思考(营期中出现了很多问题需要我们解决,没有摸清楚规则,看到一点光明就兴奋的走下去没有再考虑一些别的方法,A计划要有B计划也要有。在思考问题的时候想着想着就会出现走心,练了半年的书法走心这个问题确实很少出现,我还会坚持下去的。换位思考也比以前好了,不过还是很多时候没有换位思考)
    5.缺少交流,不够主动(营期很有多的时间给我们交流,能做的不玩手机却没能好好把握好时间主动交流。在客运中心站时,蜗牛主动和我交流提出各种话题,我却只是默默的回应,营期大多时候我都是如此,我应该打开心扉主动的和其他人诉说分享,别把自己太当回事。)
6.纪律散漫,时间观念不强(一个营期的纪律关系到这个营期质量的好坏,面对纪律身为纪委确实对不起大家,首先自己没有严格遵守,其次没有严格要求大家。很多时候都要苍老师或筹委来提醒我时间)
   短暂的三天却仿佛度过了一世,五一回来也有些时候了,在宿舍听着身旁、看着营期的图片、想着营期的一幕幕、可能是太多让我触动的画面,或许我也不够坚强,双睛不自觉的有些朦胧。不求你深深记得我一辈子,只求你别忘记你的世界我来过。
                                                                                                                                                            黎大南瓜

冰块

社区居民

..................
  营期结束也有好多天了,可依旧让我觉的仿佛昨天,我们还围坐在一起。或许没有大家在身边的陪伴我感到了一丝的寂寞,但每一次听到身旁又总是想起你们,想起我们开心的历程。营期带给了我很多的东西,我却不知道怎么去表达,在雪峰山上我们度过的每一刻都留在我的心里,我想用最华丽的语句去描绘这次的旅程,但我貌似并不擅长;我也想过冷静的分析指出问题,好吧还是算了,这几天看着大家的总结总觉得你们还在我对面一样,看文章就知道是哪只逗比所做,,,,,,,,,,,那接下来就到我聊聊这次营期的收获了.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
。。。。。。。。。。。。 莫慌,容我想想怎么说 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  ,,,作为一个理科生果然我不喜欢长篇大论,为了隐藏我不擅长文艺的缺点,下面的我就不分点叙述了(其实我想说为了隐藏我不文艺的缺点,以下的我就不叙述了)...................
  .............其实,在这次的营期中我影响最深的还是劲凉说的,我们在游戏中找寻的不是解决的方法而是规则的漏洞,让我感触很多,确实,我在这次营期中很多的时候会在听完规则时下意识的去寻找规则中的漏洞来通过游戏,或许规则有漏洞,但成功没有漏洞,在第一时间寻找解决的方法让我受益很多。
  ...............本来在营期前听说是团建营心里还是有点小虚,但去了之后的轻松还是让我迅速放心,也许正是因为我轻松的心态,可能作为纪委我都没有能严格要求自己...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,莫慌,容我休息一下,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  差不多了,最后容我逗比一会
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       不知道大家的营服放在哪里,不过我的是放在枕边,因为这样每天都忘不了你们的陪伴(其实事实有些复杂,我长话短说,这个说来话长了,是我洗完收进来扔在那里然后到现在还懒得收拾起来),营服上有很多洗掉的东西,比如汗水,比如尘土,也有很多洗不掉的东西,比如泥土,,,..............................................我说过,因为营服我们走在了一起,因为那件衣服我们成为了一家人,在营服上我们留过得汗水会铭记,在营服上我们留下的深情我们一生难忘。或许我们有很久不见,但当我们看到营服的时候,总是会想起在这里,我们还有家人,还有一群能一群欢笑,一起疯,一起闹的逗比。
....................雪与源聚,缘以情深................这是分组时我们的口号,但我却是希望把这句话送给所有人,感谢大家的陪伴,感谢筹委......... .
.................................最后说一句,逗比们,有空约起啊...............................................

黄河

社区居民

QQ
记住,我是平凡,但不平庸的星空

溪流

社区居民

QQ
感谢楼上各位的分享

黄河

社区居民最爱沙发

文学就是好啊  哈哈

黄河

社区居民最爱沙发

佳颖,你听我说  换掉你的头像吧!...

清泉

社区居民

QQ
......本来是要换的   然后  就没然后了

溪流

社区居民

QQ
加油!越来越有感觉了!越来越喜欢环保社团这种感觉!

溪流

社区居民

QQ
有的!加油!我想分享一次

溪流

社区居民

QQ
我拍的 辣么好看为毛要换!