济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 红松鼠

孩儿们~内部营终于结束了,来这里留下足迹吧~

清泉

社区居民

QQ
回想起来是满满的回忆哟

清泉

社区居民

QQ
伐木累!我喜欢你的声音哈哈哈

清泉

社区居民

QQ
溜溜拉拉你是谁人  

水滴

社区居民

QQ
欣源环保协会第二次内部营总结
      这是我第一次参加营期,感觉非常新奇,也很激动。之前我对营期是一无所知的,以至于开营的时候,我是一脸懵逼,what?来露营吃饭竟然还限时,竟然还整队?当时的我,真的是觉得不好思议,于是,我便开始照着其他小伙伴的样子,跟着她们一起学习,慢慢地适应。
     不得不说,这次营期真的改变了我很多。我看到其他人的总结,大家都会提到什么团队问题,效率问题,各种问题,大家都很认真的分享了很多。但我关注的点跟其他人是不一样的,我更加注重得是自己能在这次活动中得到多少,对以后的生活会有什么影响。
      以前老人们总是会说,内部营真的很重要,参加营期会改变我们的想法,对此,因为没有亲身体验过,所以也就半信半疑。现在,我可以毫不违心得说,营期真的可以改变人的思想,至少改变了我,也改变了我的小伙伴。来到欣源也快一年了,直到最近才感觉自己是清醒的。在营期之前,我在协会一直处于浑浑噩噩的状态,我不知道每天在忙些什么,也不知道做这些事情的意义。很多时候是被老人们催赶着走,不知道自己到底要的是什么。所以,就陷入了苦恼和情绪化的泥潭里。庆幸的是,这些萦绕在心头的团雾正在慢慢消散,我在协会中一步一步得成长,一步一步得清醒,同时也收获了一群可爱的小伙伴~我是真的很喜欢和他们在一起。我开始主动得参加活动,主动得与外协人交流,我不会随波逐流,不会听任别人的干扰,包括以后带17级的新生们,我都会追随内心,用自己的方式去引导他们,可能我不会成长为老人心目中很优秀的人才,但我会活成自己想要的模样~~我正行走在环协的路上,行动虽缓,却不会慢人一步。(说句题外话,看到评论下面,松鼠给每个人都有很用心回复,真的特别感动,可以这么说,如果没有松鼠,我坚持不到今天,肉饼是我最爱的学姐,么么哒😘我会陪着肉饼,陪着欣源一直走下去!)

水滴

社区居民

QQ
欣源环保协会第二次内部营总结
      这是我第一次参加营期,感觉非常新奇,也很激动。之前我对营期是一无所知的,以至于开营的时候,我是一脸懵逼,what?来露营吃饭竟然还限时,竟然还整队?当时的我,真的是觉得不好思议,于是,我便开始照着其他小伙伴的样子,跟着她们一起学习,慢慢地适应。
     不得不说,这次营期真的改变了我很多。我看到其他人的总结,大家都会提到什么团队问题,效率问题,各种问题,大家都很认真的分享了很多。但我关注的点跟其他人是不一样的,我更加注重得是自己能在这次活动中得到多少,对以后的生活会有什么影响。
      以前老人们总是会说,内部营真的很重要,参加营期会改变我们的想法,对此,因为没有亲身体验过,所以也就半信半疑。现在,我可以毫不违心得说,营期真的可以改变人的思想,至少改变了我,也改变了我的小伙伴。来到欣源也快一年了,直到最近才感觉自己是清醒的。在营期之前,我在协会一直处于浑浑噩噩的状态,我不知道每天在忙些什么,也不知道做这些事情的意义。很多时候是被老人们催赶着走,不知道自己到底要的是什么。所以,就陷入了苦恼和情绪化的泥潭里。庆幸的是,这些萦绕在心头的团雾正在慢慢消散,我在协会中一步一步得成长,一步一步得清醒,同时也收获了一群可爱的小伙伴~我是真的很喜欢和他们在一起。我开始主动得参加活动,主动得与外协人交流,我不会随波逐流,不会听任别人的干扰,包括以后带17级的新生们,我都会追随内心,用自己的方式去引导他们,可能我不会成长为老人心目中很优秀的人才,但我会活成自己想要的模样~~我正行走在环协的路上,行动虽缓,却不会慢人一步。(说句题外话,看到评论下面,松鼠给每个人都有很用心回复,真的特别感动,可以这么说,如果没有松鼠,我坚持不到今天,肉饼是我最爱的学姐,么么哒[img]file:///C:\\Users\\Administrator\\AppData\\Local\\Temp\\EF{TGHW[`[VX~)A3C4}87XL.png[/img]我会陪着肉饼,陪着欣源一直走下去!)

水滴

社区居民

QQ
欣源环协第二次内部营总结
1.总是重复之前的问题,就算意识到了也不认真去改正。如纪律问题,遵守规则,效率不高等。从第一天晚上的小游戏,真切的反应出了我们非常善于投机取巧和挖掘漏洞。从我的专业角度来看,一个团队如果没有注意好基础,很容易造成大厦倾覆。我们应该认真思考如何不重复之前毛病,那些我们认为不重要却容易忽视的问题。
2.内部营感受颇多。美林和康美的小伙伴认识加深,关系变好,能融洽交谈;会关心他人,在他人出现消极情绪时,总有人站出来鼓舞大家;夜谈让我更深刻认识到环保及意义;加深了从喜欢自然到爱护自然的理念,希望能让更多人感受到这种情绪。
3.改进及建议。因为非常多的问题都是以前暴露出来的,俗话说,吾日三省吾身,希望以后再每次营期前给大家几分钟思考,不至于反复犯错。建议可以把营期缩短,频率加深,把营期改成出游形,减少开会形式,各种总结。有效的团队不是一个学期一次的营期、几次团建能形成的。