济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 鬼谷云游子

关于推荐信

清泉

QQ
回复 27# 金刚

谢谢你的赞同哈。我们协会的新一届的都在想明年做我们协会的绿色营,但是我个人的看法不是很支持的。因为就我个人的观点而言,我们协会现在举办一届绿色营的能力是有啦,我们协会在重庆还是有一点的号召力的,但是我们协会的文化还不足以承受唐老师,马阿姨口中的绿色营的精神。还是好好把这种文化培养起来了在说吧,这种慎重也是对参加绿色营的兄弟姐妹的负责。  谢谢咯  呵呵

清泉

QQ
回复 26# 我是干爹

恩,好滴,我们协会还很稚嫩,多指正、交流哈

清泉

QQ
回复 25# 秀秀

规范一点是好的,内容就可以宽泛一点撒,这个内容不可能限制的很死吧,呵呵。你写的比我久啊,看来比我还要纠结啊,哈哈。至于放假时间和开营时间的冲突,我也觉得是个问题,也很疑惑。不是大多数都是在那个时间放的吗。大家开学的时候大多都一样,而且大多是在第二十周周五考完吗?就是最迟在7月16日考完啊   可有很多的都开的比较早   那些有冲突的只能抱憾咯  呵呵

黄河

社区居民

额。。不是筹委的某人小声说句

如果我是绿色营的筹委,我并不会把推荐信看得很重要,我觉得除了推荐信,推荐信上面的一大段内容都更能反映这个人怎么样,他对此的态度及关注度有多高。。。

但是像LZ这样很费神的写的推荐信,想必也不只是一堆吹嘘得天花乱坠的话了,应该是比较中肯且有特色的~~
我觉得这是负责人对协会和对小孩负责的一个表现,同时也让大一的明白绿色营不是想进就进的,推荐信更不是随便就写的东西。否则,有很多大一的会以为随便找个负责人只要能写就好,完全没有考虑过这封信的含义与意义所在,也不够明白负责人是要对此负责的。

如果是很费心写的报名表还是很值得看的,但是主要还是看报名者本身的态度吧,毕竟眼见为实。
要做的还有很多。。

北冰洋

社区居民

有多少推荐信能保证其真实,水分多少?

长江

社区居民

QQ
回复 1# 鬼谷云游子
       感觉你们做得真好啊,我很赞同对介绍信需要很慎重。有时候,一份介绍信虽小,但是可以社团骨干对推荐信的态度可以体现一个社团做事的风格,相信绿色营的筹委也是希望能和优秀的社团交流。有些东西为了方便会流于形式化,反而失去了本该有的那份诚恳。我们协会也是今年开始有很多小孩在我们的“忽悠”下,放弃了我们协会的暑期项目,比如一个小孩本来初选湿地使者入围了,最后还是自动放弃,选择了对外交流,因为协会明确规定一个人原则上只能参加一个暑期项目(包括协会自己的暑期项目和绿色营等)。我还是觉得人不用多,而是选出真正适合的比较重要,对外交流的人需要得到协会的许可,拿着协会盖章或者对外交流总协调人签字的证明书才能找组长写推荐信。呵呵,我觉得一支有强大战斗力了的队伍,必然经过严格的训练和考核,只有在强大的压力下,在经历失败和否认依然不屈不挠的小孩,最终才能在协会中成长为坚硬的栋梁。我既没有参加过绿色营,更没做绿色营的筹委,不过今年湿地使者选人的时候,发现选人真的很纠结。所以,我们写推荐信的时候还是尽量表达清楚想要给筹委提供的信息……也是责任啊。
    今年第一次写推荐信,就写了一封,纠结了老久,好几天呢,最开始写得貌似太长了,然后修改,语文水平不行,我们协会的某老人看了之后直接很直白——话说你写得真烂啊!我就无语了。呵呵,希望参加绿色营的小孩好好学习,认真体验,不要辜负了组长的苦心~
       呃,不小心又废话了老久,还有一点比较困惑,推荐信让小孩看到好吗?会不会有人因为小孩看到了不好意思写小孩的缺点呢?有没有必要考虑在社团推荐信那栏只给一个筹委邮箱,招人计划中附加一个单独的推荐信,里面写清楚推荐人和被推荐人的信息,然后由推荐人直接发给筹委?呵呵,这个我不知道哈,大家讨论……

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
话说,我自己家孩子的推荐信只要是属我名的我都会了解下才往外推荐,至少再我面前表现不错,然后我再找他老大了解情况

黄河

社区居民

QQ
回复 30# 鬼谷云游子

我写推荐信都不会写很多,我不会轻易给一个人写推荐信,写了就代表我看好她。

黄河

社区居民

QQ
回复 37# 鬼见愁
是啊

溪流

社区居民社区明星

QQ
想到老人们一天到黑都在为你忙活(推荐信),你能不尽力一点吗,得对得起他们。。。。责任啊
当然只有推荐信是不够的。。。
还得看你的“深度”够不够。。