济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: love--summer

幸福总是暖暖的——记录承诺12年

1.gif 额。。。。你应该不比我大吧~~~~
我这的都是当妈的人了。。。。 2.gif
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…
怎么招到那些新会员的?
我觉得原因是两个方面的:
1,那些孩子自身,刚刚进入大学,当对一切都不了解的时候,总觉得做环保好光荣好自豪。(其实我大一的时候就觉得好神圣哇。。。嘻嘻),而且孩子很容易被我们所感染。再加上有点跟风吧,因为好多人都有不约而同的选择了我们的承诺。

2,不得不提的是承诺人的努力。
2010-9-11傻妈的第一个孩子诞生(蛤蟆)
2010-9-15傻妈的第一批囧孩子出现了(45人)
2010-10  我们的十一营
2010-10-6 富乐山之行
2010-10-9 百团大战(会员684人,外联孩子134人)

也就是说,我们在真正招新之前就做了很多努力。还有环保时装秀,我们也很认真
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…

黄河

社区居民

QQ
呵呵,不是不该,而是绝对,比你大!哈哈

我是当叔的,人称大叔是也!
“梦想独立团,骑行渭河全程"行记 http://forum.gsean.org/read-htm-tid-88709.html 简单,自然。
这是我以前记录的一点东西,其实,我们是在用爱和用心:

傻妈的第一个孩子:李东洋
采矿0903,外号铃铛,特长:听阿黄的话~嘿嘿
2010-9-11,晚上八点,承诺的人,107广场,游戏
小宋那天的生日,吃完饭过去,大家已经开始了游戏,当时正在玩“唐伯虎点秋香”。惩罚,当时李东洋是我们受惩罚的人找来的“大一的新生“,一起玩了游戏。最后,我们交换了电话号码。晚上联系才知道,原来他不是“大一的”,当时他还没决定加入哪个部门。然后的然后,“简直被你的热情击垮了,我宣布投降,加入外联~!”自此,傻妈的第一个囧孩子诞生了~!
       傻妈的第一批囧孩子——45人
  2010-9-15,星期三上午,承诺的第一次宣传,107广场
早上7:30,傻妈和三个男生抬着一块展板从新区走到了老区107广场。(Ps:承诺的人,女的当男的使,男的当驴使,个个都是劳动力,心甘情愿的劳动力~!)
   107广场,各社团的会服,各地的营服,会旗,营旗,头巾,绿色书籍,展板照片,绿歌。。。一切,都那么美好~!在这样的氛围里,傻妈迎来了第一批囧孩子~!
  吴佳慧(上好佳)—傻妈印象很深的囧孩子,感觉她就像当年的我~!感觉很像很像,所以有种莫名的亲切~!那天,和佳慧聊的挺多的。
  任翔(浆糊)  & 邱勋(星星)—貌似报名很早的孩子,任翔挺帅气的,星星是我老婆的老同学,而且那天他们是一群人四五个加入了承诺,印象比较深刻。
  董爱龙(小龙)—因为傻妈刚从兰大绿色营归来,对大西北有一份特别的感情,而小龙来自定西—一个介于兰州和天水的地方,(嘿嘿,兰州和天水,对于傻妈都有重要的意义,而且“小龙”也是我思念的一部分)•••所以记住了这个小龙~!
  邹阳(阳阳)—群里的活跃人物,还被000戏称为“爸爸”,可乐坏她了。。。
  代金力(小代)—很调皮的家伙,有时候还会骂傻妈,但是又很搞笑,只是孩子,傻妈不喜欢你拿我和你的靖姐姐比较~•••因为,傻妈就说傻妈~不是别人••••
  其他的,傻妈记不清了,因为傻妈总是傻傻的。。。
备注:承诺的12届小孩外联群:78237863
           承诺的12届小孩会员群:89577046(人满了,但近期会升级)
今天是囧孩子们阅兵的日子~!9:30下完课,我去体育场看孩子们阅兵,孩子们一个个英姿飒爽~!我还看了女子团体队的军体格斗拳汇演呢,真的是很棒~!想去年,甲流来袭,我们军训了5天,还没打靶,还没阅兵,还只学了军体格斗拳前八式,一切就已经结束了。。。真的很遗憾~!
嘿嘿,因为傻妈要上排球课,所以9:55去了排球场,但因为它们挨着的,傻妈依旧在关注着囧孩子~!
囧娃娃们,阅兵完了,你们这些日子也累了,要好好休息,嘿嘿,允许你们来看看傻妈哈~!嘻嘻~!今天傻妈又干了一件龊事,晒的被子又一次从四楼飘下,挂到了东九楼前的树上~

唉,傻妈总是,傻傻地。。。

黄河

社区居民

QQ
的确很用心啊!不过,六百多人也太有点不可思议了,你们学校其他的志愿者协会招的人多吗呢?你们是在活动中也招人吗?
“梦想独立团,骑行渭河全程"行记 http://forum.gsean.org/read-htm-tid-88709.html 简单,自然。
传统的管理模式不适应现今协会的发展,因此这就要求协会努力寻求创新,寻求新的管理模式。从秘书层到理事层较以往都有着很大的变动,秘书层人员都有着明确的分工和个人分管的部门,在秘书曾与理事层中建立高效的直线性沟通机制。同时在整个协会内部建立了快捷有效的建议制度,便于协会的领导层第一时间了解协会会员动态及时发现问题。为了做好协会的传承工作,提高会员的团队意识、组织能力、和环保素养,协会在本学期10月中旬成立了集训部。
   协会的生命在于活动,有意义的活动才能更好地提高协会的凝聚力,活动才能使协会更具有活力。活动的形式具有多样性。
这学期的活动:
会员大会
小绿色营—罗浮山
自然体念—富乐山
秘密花园—后山
徒步感恩—市人民公园
协会集训—目前为止举办20期
西科大附属小学环教
花园实验小学环教
107广场环教海报展
绿色营报告会(两场)
前往成都亚洲救护中心观看、学习
保护黑熊讲座
环保袋设计大赛
绿色影音
12.5志愿者及宣传活动
污水处理场参观、学习活动
“承诺自然”代表绵阳环保社团参加市垃圾分类回收试点启动仪式及以后推广工作
花园小学至西科一日游
全国238所高校水果贺卡活动
引用第29楼龍龍于2011-01-16 14:23发表的 回 24楼(承诺阿黄) 的帖子 :
继续提问,木要见怪!
你们是怎么招到那么多新会员的,那样胖大的队伍怎么管理,活动开展起来有没有困难呢?部门之间沟通的是否频繁?会员之间的感情和对于环保的认识如何?最后留下的多吗?

不过,还是很赞同那句话:看到大家选择了我们,不管是不是真心的,至少他会或多或少的受我们的影响。
当时心情很激动呢~~~~
.......

其实我真的觉得,只要我们用心,没有什么做不到的。团队总能创造奇迹。还记得我们的十一营,我们花了10个小时,走了80里,如果不是那个团队,应该没有人可以坚持吧。当时好多人都起泡了,可是没有一个是中途离开的。大家一起走到最后。所以,承诺里的一切也是这样。我们是个团队。
团队可以创造奇迹。
活动开展起来有问题。但是,办法总比问题多。
我说过,外联开了4次正式例会,2次早训。早训都是我让孩子带的。
第一次,很失败。但是孩子会总结,根据老人带的早训和自己带的早训做对比,他们知道自己的不足在哪里。他们会改进。每次活动,每次早训,我都会让他们写感受,写总结。也许只有短短20个字,但是,我要让他们有所思考。这样才会成长。
因为协会的活动都会分部门来做,但是只是哪个部门承办的,参与者是全体会员。所以沟通交流是没有问题的。
至于会员之间的感情,我们一向是家文化。就像我爱的我孩子一样。我觉得,你该懂那份情谊的。

对于环保的认识,我不知道他们得到了多少,
我只看到,那些孩子每次吃完饭,用餐巾纸都会对半分;
我只看到,承诺的孩子看露天电影都会带个塑料袋装瓜子壳;
我只看到,大家会主动拾起垃圾;
。。。。。。
其实,我知道,并不是所有的孩子都会那么做,但是,只要我们再努力一点点,那样的孩子就会多一点点。

孩子最后留下多么?
我不知道。我真的不知道。其实我很担忧。
不过我觉得还是有希望的,我没把握留下每个孩子。但是我会努力。
我在努力,至少每次例会到场的孩子都有80多个;
我在努力,至少水果贺卡1500的订单派送三个小时就完成了;
我在努力,至少前期包装准备是4天,孩子们可以2天全部完成;
。。。。我在努力,孩子们也在努力;
就算最后他们选择离开。我也尊重他们,至少我们曾一起努力过
我才不信呢。。。。我告诉你,我是外联的傻妈,韩小新是外联的叔叔,但是韩小新就比大2周。。。。

北冰洋

http://www.gxgreensalon.com/

社区居民忠实会员

QQ
呵呵。我也要去。。
时间没有等我,是你忘了带我走 我被你遗落在那个荒芜的角落 躲在梦与孤独的深处 收拾自己难以愈合的伤口
今年水果贺卡做的是去年的三倍,而且宣传力度和效果也很不错,所以我们元旦AA聚餐,
我当时对孩子说了一句话:
当然,我知道你们有人会离开,
你们中的有些人以后不一定会走在环保的路上;
但是我恳请你们至少争取做一个环保的个人。。。

我看到孩子脸上的诚恳表情,我知道这意味着什么。。。。
就算有人离开,我也相信,承诺让他成长过