济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 蓝水孑君

提醒珍珠奶茶热销常饮易患疾病

溪流

社区居民

QQ
看的出来你是个乐观主义者
但是我不得不说,中国的环境问题也好,食品问题也好,永远都不是政府监测部门首先报道出来的,而是群众发现问题后,突破重重关卡,曝光出来后,政府才着手调查。这种后知后觉的监测有什么用?一旦调查出问题后,便开始百般推卸责任,什么机器设备故障哈,人员操作生疏哈~啥的,其次,便是提醒公众应该加强自身防范意识,提高识别能力,将原本应该是监测部门干的事情推到老百姓头上,呵呵,有用么。正如我签名所写,中国走的不是西方的先污染后治理,而是光污染不治理,甚至是探索未污染的,将其污染,将已污染的更加肆无忌惮的污染~。貌似也跑题了。呵呵。
自来水监测,我相信是有的,但是我们必须注意,中国的自来水净化效果是及其差的,西方发达国家基本上自来水是可以直接饮用的,而我们的呢?我们的检测标准本身就与西方国家相差甚远,夸张点说,我们饮用水标准,可能已经达到对方轻度甚至是重度污染的标准了,在这样的前提下,我们如果还在这个环节上偷工减料,后果是怎样的?你想过么?
我们一切都要和国际接轨,我想不是在那些什么高铁啊,高速公路上,而是而且是首先必须要将食品安全的检测标准与国际接轨。食品安全标准定多高都不为过。这样虽然会使得一大批食品加工企业因为达不到标准而倒闭,使得一批工人失业,但是这是值得的。食品安全高于一切。
聪明人能洞察事物未来的发展趋势。他们在发洪水之前养鸭,而不是养鸡。

湖泊

社区居民

QQ
肯定的表示支持食品安全高于一切,也认同签名上所讲的。
不可否认中国现状在很多方面就是如此,环保方面也西方有很大差距,但也有国情在那,人口数,经济实力,传统的一些儿方式方法,这也许就不是一个简单的的问题了。
站的高度不同,经历不同,理解与认识程度就有很多差距。
愿意去经历,去学习,去改进

溪流

社区居民

QQ
呵呵,谢谢
不过在我看来国情,人口数,经济实力~这些都不是造成环境光破坏不治理,食品问题层出不穷的理由~
聪明人能洞察事物未来的发展趋势。他们在发洪水之前养鸭,而不是养鸡。

黄河

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

食品安全啊,我们什么时候才能吃上放心的食物啊。也许 道德的血液浇灌不出食品安全,可是我们还是呼吁社会公德。生活要继续,现在一些东西还是少吃为好。