济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 玩个游戏,就你现在身边最近的一本书,是什么名字

回帖奖励 1 个绿豆 回复本帖可获得 20 个绿豆奖励! 每人限 3 次(中奖概率 20%)

北冰洋

社区居民

QQ
呃...又+20...这样也能加 ...

《我家有狼初长成》(李微漪)

其实手边有两摞书,刚到手三十多块一本的《中国鸟类野外手册》两本,加上之前买的共三本,《新概念英语2》,打印全英文版《老人与海》,各种。。。
再有就是这本,讲述了一位女画家和一匹名叫“Green(格林)”的荒野狼的真事故事,书中有很多实拍的照片做插图。虽然是盗版(正版不知道什么时候会有),但还是忍不住反复读了两三遍,作者用纪实的方式记录了一匹西藏荒野狼在城市生长最终又回归荒野的故事。灰常灰常的佩服作者,一位女画家为了让一匹狼能顺利回归狼群居然做到那种地步...一般人想都不敢想...

内容简介:
苍茫的若尔盖草原,狼族即将被人类赶尽杀绝。一只绝望的母狼为了与人类做最后的抗争,不惜带着一窝幼崽服毒自尽。然而冥冥之中自有天意,仅存的一只小狼被来到草原写生的李微漪救起,带回了城市。
这只野性十足的小狼能否适应现代化的城市生活?深夜的狼嗥会不会引起人们的恐慌?第一次舔舐了人血后它有什么样的反应?随着慢慢长大,它的未来又将何去何从?

作者简介:
李微漪,画家。2011年,因其与一只狼共同生活八个月的传奇经历而成为媒体关注的焦点。

读书笔记:
在自然界,动物们首先要学会的就是把自己藏起来,然后静静的观察周遭。走进一个安静的森林,似乎周围空无一物,但实际上有无数双眼睛正用各种想法在打量着你。要做猎食者就更是这样,首先要让自己不被猎食,然后才是狩猎。——《我家有狼初长成》

书中部分插图:

Green

Green

我家有狼初长成

我家有狼初长成

我家有狼初长成

我家有狼初长成

我家有狼初长成

我家有狼初长成

我家有狼初长成

我家有狼初长成

PS:就讲的是我头像上面这只名叫Green的小狼的故事。

北冰洋

社区居民

QQ

北冰洋

社区居民

QQ
小朴:我身边时《人间词话导读》和《灿烂千阳》 (2012-04-02 23:19)
昨天我人品果然是好哇~

黄河

社区居民

QQ

回帖奖励 +20 个绿豆

环境工程原理……7号8号考试,正在无与伦比的蛋疼中
不要问这是哪里 只要你记住你来自哪里 不要问这有什么 只要你记住你为了什么 激情,信念,友谊,荣辱,纷争 尽在我们走入自然的那一刹那……

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

我的就不说了,你懂的
一半书架中,一部分墙角,一小半床底+床头,其余分布全国各地。。。
等看到好的再介绍了,最近很浮躁,心烦ing……
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

黄河

社区居民

QQ

回帖奖励 +20 个绿豆

这个我浏览过一些,的确挺好,一本精神治疗的书。。。
土豆(阿木) 让我们在期待并为之奋斗的绿色里飞翔!
第33楼jixi小高于2012-04-03 23:27发表的:

环境工程原理……7号8号考试,正在无与伦比的蛋疼中
你要去哪

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

推荐的人还是少
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

清泉

社区居民

QQ
好吧,电路分析。。。。。你懂的

北冰洋

社区居民

QQ
补充了几张插图~
看到好书再继续贴上来~