济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 泰迪

[灌水有理] 怎样才能当个有资格进入绿色营的人?

终于有人提了个关于未来的建议

清泉

社区居民

QQ
夏令营和绿色营怎么会一样?

内容来自[手机版]

溪流

社区居民

QQ
其实心态和你差不多,但是想远一点的会有后怕,但是还是立足现在吧

溪流

社区居民

QQ
秦岭-戒贼:夏令营和绿色营怎么会一样?

内容来自[手机版]  (2013-06-11 18:06) 
确实不一样,还明显会引出另一个问题:你认为夏令营和绿色营的异同点是什么?

溪流

社区居民

QQ
济溪小编:终于有人提了个关于未来的建议 (2013-06-11 09:18) 
有时需要反思,自己想要得到什么?为什么非去绿色营?也许想通就成长了。

溪流

社区居民

QQ
被封印的左手:只要最后提交的完全由你自己填写
就不算

(2013-06-10 08:27) 
可以贴了,发一个不成器的吧?

溪流

社区居民

QQ
不要急哈,可以贴了

溪流

社区居民

QQ
济溪小编:我能弱弱的问一句:“现在的绿色营要求是有多高呀?” 居然能让一个孩子觉得自己“配”不上他?

还是报名表写的太深奥? (2013-06-10 17:31) 
是越天越发现自己不足

溪流

社区居民

QQ
谈谈您对绿色营的认识(建议150字左右)    本身一开始对绿色营并不算非常了解,但后来不断通过网络,书籍等方面还算对绿色营有了一些认识。
绿色营以行动获得各种项目的第一手资料,以此为据提出相关的保护理念,推动全社会关注,并加强对一系列生态问题的重视。
绿色营通过我们这些环保组织发现问题并进行亲身宣传,使生态问题得到缓解,同时提高人们的环境认识 。
仔细看看广州营的策划,同样关注了更接近民生的农业与土壤的问题,由垃圾菜事件的曝光,不得不让人重视我们的土壤问题与人们的健康,这是自然环境直接关系到人类安全的一次实践,而由此延伸的新的农业项目也在探索之中,这就是解决民生与环境的一类绿色营的新探索。
绿色营在不断的因地制宜,不断的创新。
您觉得大学生环保实践可以走多远?    优势:1.大学生的活动更具亲民感
2.大学生的活动更具有舆论影响力
3.    未来不可限量(年轻、有活力、有想法)
劣势:限制因素:政府、专业技能、认知等。
总体评价:大学生环保实践,质疑中探索道路,探索中吸取经验。需认清利弊,放于利,收于弊,大学生将环保实践将迈向专业化正轨。
为什么选择参加广州营?(建议100字)    1.看了FRESH论坛 ,期待与FRESHer还有绿友的思想碰撞,对比绿风,你们更会反思与沉淀。
2.相对其他各地营的策划,广州营质朴、亲民、贴近生活、公宣很多,这些绿风都欠缺。
3.广州营的特殊的社会实践,很想带回安徽和绿友分享,带回社团去实践。
4.外出学习,沉淀积累新的东西,给Mini营注入新的能源,让风孩子学习到更多的东西。
5.收获的同时,锻炼了自己的能力,让绿风向一流社团看齐。
针对本次广州营,您能为之带来什么?(建议100字)    1.    一个坚定的我:我会坚持努力地做下去,无论最后的成效如何。
2.    一个吃苦耐劳的我:愿用耐心很和毅力与当地居民交流环保理念。
3.    一个和谐善思的我:不抱怨、不冲动,关怀营友,投入营期。让感性感受和理性思考并存。
4.    一个恪尽职守的我:认真努力完成自己的任务,不做有损组织形象的事。
针对本次广州营,您希望能够从中收获什么?(建议150字)    a.    针对此次广州营,带回来策划中的新项目,在安徽与绿友分享,商讨出属于安徽的新型农业项目。
b.    在活动中,我希望通过与绿友的合作以及自身的努力,提升自己社会实践能力弱的缺点,把环保实践的优势带回绿风。
c.    收获一份关于我们营之间不寻常的友谊,虚心学习各大社团的环保活动与项,告别环保上的闭关锁国。
d.    学习广州绿色营的特色和技巧,为以后自己办营打基础,沉淀出属于自己的东西
e.    可以让绿风走出校园,公宣还有社会实践都是自己以及社团缺少的,引进其中精华是我对自己的要求。

针对本次广州营,有什么建议?    1.    在与村民沟通前要做好功课,把交涉的目的、意义理清,这样可以避免不必要的时间浪费和村民对我们活动的了解,最好是推荐一个人单独交流,其他的在旁边听,要真诚,避免口角冲突。
2.    在策划方面希望可以展示一个可行的垃圾处理分类的方案,以便于公宣,也算是垃圾肥处理的一个延续了,只有这样,别人才会彻底接受,才能切断垃圾菜的源头。
其他(自由发挥)    自己正在努力去看绿色书籍,进行植物认知与观鸟,虽然基础很差,但始终在学习。
对于自然,我抱着一颗欣赏之心,我喜欢大自然的一切,因为在这里我可以发现美。这是在当前城市化冲击下越来越欠缺的东西,我希望可以留下自然中一切纯天然的东西。
我爱大自然,在未加入环保圈以前就是那样的喜爱。加入绿风环保社以后更为结识到这么多绿友而开心。毕竟,环保不是一个人的事!

溪流

社区居民

QQ
问题多多,请挑出典型问题指出来吧!也好让其他大一的学到点什么。