济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 麦子在成长

[分享总结] 重庆大学生寒假营总结分享开始啦

湖泊

社区居民

QQ
一起吃馒头的日子~

psb (5).jpg

溪流

社区居民

QQ
守望海豚 组 织:青岛市青藤高校环保联盟(青藤登山队) T E L :+86 187 6427 3492 E-mail:534632586@qq.com 微  博:http://weibo.com/swzty 守望海豚-青藤 公  邮:qdqingteng@163.com

溪流

社区居民

QQ
麦子在成长:你不去写文章真是太可惜了,以后果断找你做学委 (2014-02-26 21:30)
我觉得也是,你看他在录像的时候那些解说词,多带劲啊
守望海豚 组 织:青岛市青藤高校环保联盟(青藤登山队) T E L :+86 187 6427 3492 E-mail:534632586@qq.com 微  博:http://weibo.com/swzty 守望海豚-青藤 公  邮:qdqingteng@163.com

溪流

社区居民

QQ
麦子在成长:在西南大学团建时,每次吃饭都换一个地方

(2014-03-01 22:50)
貌似是我有错过好多的,其实,麦子,说好的你要请我吃重庆面的,可是...

溪流

社区居民

QQ
因缘分而相聚

翻开笔记,忽然发现已是营员分别的光景,于是把心思写下,共同见证一份缘分的相聚。
     虽然已是大四的光景,但对于和大家参加营期,我还是热情不减。可能是因为内心深处激荡的不只是一种热情,而更多的是一种对信念、精神,更简单的说是对自然的追崇。当无意间看到招募公告的那一刻起,我就想:我是需要这样的机会来再次亲近自然,并在自然当中和小伙伴们共同学习成长。
     从最初的姗姗来迟,到最终的悄然离开,整个营期处处充满着让人感动的情景。完全凭借与生俱来的第六感觉,只身从火车站赶往西大楠园二食堂,然后碰巧大家就在食堂门前集合,这是需要多大的偶然啊。然后大家互相介绍,互报自然名两轮,已然记住了大半。还好,经历多了,有好多自然名都是很熟的了。
     然后苦逼的跑操,我想抱怨:麦子,你不知道我奔波了若干小时的火车吗?竟然还比往常多加一圈,我这大半年没有活动的老骨头会经受不住折腾的。
     观鸟是我第二次参加了,与在海南岛观鸟认识的那些水鸟之外,在西大认识的大抵是留鸟吧。从黄腹山鹊到乌鸫,每一只都在浮光掠影间秀出自己多彩的舞姿。
     到达营期驻地兴奋之余,还在回想着沿途的嘉陵江,梦想着嘉陵江的宏伟浩瀚,如今,自己亲眼所见。夕阳余辉下掩映的不仅仅是江南如画,还有我们可望而不可亵玩的那种青纯高洁,和不与世俗拘泥的俊秀。
     01.15营期第三天,简单的开营仪式,也说明了我们的营期活动正式步入正轨。马槽屋基的调研,倾听着村民的各种诉说,是政府不作为,还是无作为,造成当地居民对政府的如此的不满。
     没有地种的村民,又面临着水源断掉的问题,深山的矿车使得空气中处处弥漫着灰尘,钟水沟的水也已是黑色的样子,诉说着多年来的悲惨遭遇。
     01.16-19营期生态调研、绿地图制作、自然观察、跳坝坝舞,每一个都是我们所期待的新鲜事物。
     当晨雾还未散去,当太阳还未升起,当村庄里鸡鸣狗吠声伴着炊烟袅袅升起时,我们置身山村的羊肠小道,轻轻的闭上眼睛,享受着泥土的芳香,鸟儿的歌唱,还有我们彼此间的心跳声。也许此刻,你我的距离最近,不用语言,却能用最简单的心跳声来倾谈着彼此的心灵。
     我打你身边走过,我的心如水波潋滟,缓缓流过黑滩水河,你的美,你的笑脸,倒映在我的心中,水八仙的呼唤,能否把你我相牵,用行动来唤起公众的思念。
     当夜幕降临,暮霭沉沉,整个村庄又陷入了傍晚的宁静中,鸭群在鸭子队长的带领下回归巢窝,我们也在麦子带领下开始了晚餐。你兴奋地敲敲饭碗,我喜悦的为你夹上一块咸菜,幸福和甜蜜就在这一瞬间降临。你笑起的样子,我奔跑的表情,为着乡村装点的不仅仅是热闹还有青春的活力。跳着坝坝舞,做着熟悉的游戏,仿佛我们完全没有年龄和年级的区别。是的,在大自然面前,我们都是孩子,都是大自然的孩子,已然完全摒弃了年龄和年级的界限。
     谢谢你们的陪伴,我的青春在最后写上了一个圆满的句号。分开的时候我没有流泪,因为我不想你为我流泪。今日的分别也是将来某一天的相聚,虽然离去,但未曾离开,你我的心始终在一起,为了共同的绿色梦想,总是在路上。
     寒月袭天,思绪万千。飘落的秋叶,飘过窗前。一张纸,一支笔,写下我对你们的思念。
                                                                             by:守望海豚

溪流

社区居民

QQ
生命的旅程中能够有经历,很伟大;在经历中收获成长,很幸福;成长中的人生升华,很…豆逼。呵呵!

湖泊

社区居民

QQ
守望海豚:貌似是我有错过好多的,其实,麦子,说好的你要请我吃重庆面的,可是... (2014-03-04 20:25) 
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

湖泊

社区居民

QQ
    直到现在,每当看见那些卡片,那些文字,那些小小的痕迹,脑子里就会浮现出绿色营期间的点点滴滴,那些值得用一辈子去珍藏、回忆的......可以说,是我这个假期做的最有意义的一件事。
    对我来讲,绿色营是一个学习分享的平台,也是一群因环保而聚的逗比青年们一起哭一起笑,一起感动一起成长,一起抢饭一起无节操的地方。在这里,可以尽情得展现最真实的一面,或者说是最原始的一面。小伙伴们,あいしたよ!
    从初中开始关注环保到现在,我一直希望可以影响更多的人,但这只是停留在意识,虽然这次的绿色营不能说影响了多少人,但我的使命感又提升了一个高度,看到李清叔叔那样的人,与其说仰望,我更想和他做朋友。虽然只听过他一次讲座,但我收获的更多的不是项目策划而是他的为人所散发出的魅力。他对中国古文化的不懈,对权威的怀疑,还有他的反向思维,都给我很深的印象。一个好的导师能让人思考人生,检讨自身,我想李清就是这样的人。关于环保,我认为越少深入了解越是不敢碰它,越是没有勇气去碰,也许从小事做起才是我现在能做的。也许跨过这些就又深入到了另一种境界,像马霞阿姨那样,为环保而生,而死。
  2013-2014重庆大学生寒假绿色营  阿董

冰块

社区居民

小伙伴们     想你们     环保路上 你我同行