济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: honglake

6月15日南京中山植物园随拍

1万

印度洋

认知组社区居民

QQ
很漂亮的pp,有台好相机就是幸福啊!呵呵

另:紫色叶子的叫紫叶酢浆草,也叫红叶酢浆草,三角酢浆草~
真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘……

黄河

社区居民

QQ
太好看了!赞一个~~
请问大树怎么拍好看?
路在脚下,不停息,不放弃!
萱草属
开放分类: 生物、植物、自然、百合科、植物分类学

属中文名:萱草属
属拼音名:xuancaoshu
属拉丁名:Hemerocallis
中国植物志:14:52
分类:被子植物门→单子叶植物纲→百合目→百合科
描述:Hemerocallis L. 萱草属,百合科,约20种,分布于中欧至东亚,我国约有8种,各地均产之,花黄色或橙红色,美丽,供观赏用,其中萱草H. fulva L. 的花晒干后供食用,名金针菜。多年生草本;根常肉质;叶基生,狭长;花葶高于叶,上部分枝,因此花序有时呈圆锥花序式;花被漏斗状或钟状,裂片6,外弯;雄蕊6,花药背着;子房3室;蒴果室裂,革质;种子成熟时黑色,光亮。
所有物种:
  矮萱草
  北黄花菜
  北萱草
  长管萱草
  大苞萱草
  多花萱草
  黄花菜
  黄花萱草
  西南萱草
  小黄花菜
  小萱草
  萱草
  萱草(原变种)
  折叶萱草
  褶叶萱草
  重瓣萱草

原来黄花菜是萱草的一种啊 [s:55]
引用第40楼宁馨儿于2008-06-16 13:42发表的 :
很漂亮的pp,有台好相机就是幸福啊!呵呵

另:紫色叶子的叫紫叶酢浆草,也叫红叶酢浆草,三角酢浆草~
相机一般啦 普通小数码。。只要用心 大家都可以拍出好pp的
引用第41楼nupig于2008-06-16 13:43发表的 :
太好看了!赞一个~~
请问大树怎么拍好看?
多谢,,要看什么角度了。
你可以试着按照自己思考的方式去拍摄,不断摸索

北冰洋

社区居民

好漂亮啊,感觉比那个武汉植物园里面漂亮多了~!

湖泊

find your own way

QQ
R7长什么样?
华南理工大学Fresh环保协会 FRESH Environmental Protecting Association of SCUT 普及环保意识,倡导绿色文明 fresh the earth,fresh the soul.
引用第46楼fresh_fxc于2008-06-16 19:35发表的 :
R7长什么样?

登录/注册后可看大图

感光元件 CCD

传感器尺寸 1/2.5英寸

有效像素 815万

最高分辨率 3264*2448

显示屏尺寸 2.7英寸

像素及类型 23万像素 透明非晶质硅TFT LCD

电池类型 专用锂电池DB-70

续航能力 使用DB-70:约330张

记录媒介 SD/SDHC/MMC

光学变焦 7.1倍

等效于35mm尺寸 28-200

光圈大小 F3.3- F5.2

感 光 度 自动、 自动高、 ISO64、ISO100、ISO200、ISO400、ISO800、ISO1600

防抖性能 光学防抖

快门速度 静态 8、4、2、1-1/2000秒

短片 1/30-1/2000秒

发布日期 2007年08月

版主

认知组社区居民

QQ
引用第38楼honglake于2008-06-16 12:31发表的 :
我已经修改了一些图片的描述。。要不下次把图片编号发上来?
把图片编号写上吧,有些植物等你编号好后我一些植物名放上。大家好看有没有错。
我们的口号:关注生命 聆听生命 敬畏生命

冰块

社区居民

感谢分享哦!