济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 桑葚

阿拉善SEE+绿色青年实习生+桑佳炀+实习日志

清泉

2024年7月24日 周三
今天主要是干了OA和资料存档。如果提交合同OA,那就需要去项目系统上下载建议书和预算表,不能直接用360的。合同OA上的金额要和总金额对上,就算预算不足也没事,因为上面的预算是今年的预算。
今天to do list:
        (1)OA付款:1%地球税伙伴-根与芽,并且提交纸质版材料
        (2)360文件上传:1%地球税伙伴-根与芽的协议书+发票
        (3)OA合同:劲草伙伴新一期资助合同-蓝丝带
因为今天发布了暴雨预警,并且明天要下大暴雨,领导就让我们今天16:00下班,并且明天线上办公啦!
屏幕截图 2024-07-24 153004.png

清泉

2024年7月30日 周二
今天北京下起了大暴雨,我的裤子被淋透了,贴在身上,又黏又冰。今天在地铁上,遥哥让我帮忙到办公室邮寄一些创绿家的物资。今天下了大暴雨,再加上休假和请假,我们组今天只有我和娜姐2个人。
今天的主要工作如下:
1.中心审批上传360
2.石墨文档更新中心审批和资金
3.创绿家评委确认和物资邮寄
4.CEGA的一个表格转为excel。
今天又学会了一个办公tip:如何将pdf转为excel呢?将表格截图发送到微信,手机选“搜一搜”,就会自动转为腾讯文档的表格。真的很好用!

清泉

2024年7月31日 周三
早上来的时候还是大晴天,昨日下了一日的雨后,今日的气温还算舒适,空气也不错。可惜天公不作美,临近下班时开始下起了大雨。
今天的工作是OA合同提交、        邮箱文件下载并上传到360、OA付款修改、硬盘里的文件检查以便后续上传到SEE云盘、协议书和预算表打印。
今天算是实习的最后一天啦,我的实习也满了3个月,很开心能在see实习,在这期间也学习到了很多。就用我的实习证明做一个结尾吧,它也是我实习期间工作的总结了~
在过去的 3 个月时间内,桑佳炀同学协助部门完成多项工作内容。在劲草项目中,负责劲草成长期伙伴的合同管理工作,包括资料审核、合同批复、财务拨款等内容;参与年度劲草大会,负责嘉宾邀约相关沟通。在创绿家项目中,开展伙伴合规尽职调查,参与撰写创绿家环保公益机构创业指南框架。桑佳炀同学作为2024北京西山森林嘉年华市集区和物料区的负责人,一方面统筹市集摊位板块的各项工作、并撰写市集摊位指南,做好活动期间指引保障和后期沟通反馈工作;另一方面负责活动现场物资的分发、调配、整理工作,保障活动顺利进行。
此外,桑佳炀同学还积极参与和支持机构的集体活动和办公室的各项日常事项,与工作成员建立了良好的关系。桑佳炀同学在日常实习的同时,也学习环保公益相关知识,积极思考、探索和分享自己对环保公益行业发展部门的理解与知识。