济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 稻谷

[灌水有理] 【济溪--样子】问题接龙   等你一起来......

回帖奖励 1 个绿豆 回复本帖可获得 20 个绿豆奖励! 每人限 3 次(中奖概率 80%)
武汉啊 算是晴天吧

楼下参加过素拓没?参加过的话哪个游戏记忆最深?
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

答:
背摔 2米
飞的感觉

问:
会不喜欢说话直接然后有的时候很伤人的人么
之前看过一个关于这方面的文章,大意就是说完一堆伤人的话,最后说,抱歉啊,我这人就是说话很直接。感觉就是扇个巴掌给颗糖,但你又不能跟对方发火,很无奈的感觉。

不过,看过知乎上的一些类似关于说话直接然后有点伤人的该怎么看待这样的人,我就贴在这里吧(找了下竟然找到了 ╮(╯▽╰)╭):

说话委婉也好,直接也好,要有一条原则:那就是一定要尊重对方。很多时候我们误解了说话直接,我们将所谓的讲原则看成说话直接,其实并不是。
亲兄弟明算账,丑话说在头。这种说话直接就不叫说话直接,而是极大的降低了沟通的成本。
比如说两个人一起做生意,先把丑话说明白,如果出现问题怎么解决或者盈利怎么分配,我觉得这不叫说话直接,这叫爽快。
最烦那些让人猜的人,这些人是最令人头疼的。
不过生活的真相是残酷的,很多时候我们遇到的是酱紫的:
最大误解就是将说话直接等同于无心计,将说话委婉等同于心眼多。

这些说话直接的人并不是多么的单纯也不是多么有原则,他们只是无法应对一些人际关系,或者不懂得尊重对方,所以用一种暴力直接的方式告诉对方自己的态度,并且给自己贴上“说话直接”的帽子,并且以此表明:“我就是说话直接的人,你要是因此而讨厌我,说明你是一个只能听好话而听不得别人批评的小人。”这就是一种道德绑架。这里面有一些蛮不讲理,有时候有一种卑微在里面。

很多时候并不存在说话直接不直接的问题,因为当别人对你足够了解的时候,他能通过你的话语揣测你的意思,这时候你即便怎么说,他都能揣测出他认为的意思。所以我觉得更重要的是建立平时的个人信誉才是最重要的。当你建立起信誉来的时候,哪怕偶尔你说错话,大家也会理解的。如果你信誉没有建立起来,哪怕你是好意,别人也会误解,

还有一点,一定要前后一致,我记得以前看康熙王朝有这么一段,就是两个有错的大臣去见康熙,康熙将一个人骂了一顿,另外一个人没有骂他。后拉那个没有被骂的人被处死了。所以有时候仿佛说话直接还带有这种含义在里面:说话直接代表着我对你的信任,我既然跟你直接说了,就表明我不会在心里记恨你了。所以我们很多时候并不怕领导骂我们,我们就怕我们犯了错领导不骂我们,所以人啊,是很复杂的。我觉得知道这一点就要求我们在人际交往的时候要把握好度。你是否一直说话直接,如果你跟大家都说话直接而只和我委婉,那就让我很不爽:难道我就是个这么不值得信任的人吗?反之,如果你对任何人都客客气气的,但是唯独对我很直接很不客气,这时候我可以认为你是对我信任,不过很多时候也表明是不是你很看不起我。有的时候,说话直接代表我已经对你绝望了:怎么点都点不透,只能直接告诉你了,你既然不碍面子也不给你面子了。这时候的说话直接有一种失望情绪在里面。所以说么,这个说话直接不直接,如何直接里面的学问太大了。不过我觉得尊重还是最重要的一点,不过多讨论了
不过我们都遇到过跟一些人说话不在一个频道上的事情,有时候我们说的很直接了,对方还是会理解歪,有时候我们很委婉,对方还是觉得收到了冒犯,很多时候找到自己的圈子,建立自己的信誉,找到良好的沟通方式才是最重要的。

https://www.zhihu.com/question/29547733
我就选了几段放了上来

楼下,有木有养的植物快死了,最后它竟然又奇迹般活过来的?

艰难上线ing

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
不关论坛的事呀......

楼下:此贴要沉了了吗????
生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、

2万

版主

社区居民

QQ
回复楼上,党一直有人在活跃,就不会沉啊
楼下:
一天你最多走路走到几公里
50公里

楼下,你所在的城市,房价多少
艰难上线ing

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
想太多,为什么会吓到人呢....
     正常程序即可

楼下:玩游戏嘛!什么游戏?
生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、
看游戏,不怎么玩

每次我看牙签玩就赢,不看就输
啊哈哈哈

基本是这样,不排除意外情况~

不过最近有别的事情,所以他不怎么玩,我也懒得看

楼下,打字最快一分钟多少字
艰难上线ing