济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 雨吻花

端午长寿湖生态回声之旅(原济溪暑期生态旅游团)

引用第58楼绿魂于2008-03-12 14:23发表的 :
绿色营虽然不怎么样,还是有产出的!旅游团是没有产出的。在说如果是换汤不换药的话。即使换什么都还是那个成分在里面,以为换个名字就不重复绿色营形式的活动了,虚伪的表现。只不过这次就是生态旅游而已。

错了,绿色营是打着做环保的旗号出去的,我们是为了玩而去玩的,目的不同,方式不同。纯粹是一次旅游,一次休闲活动,不唱高调,不去拯救什么,不去解决什么。活动形式方面他们有调查走访,我们就纯属玩的活动了。至于产出嘛,评了几个钓鱼冠军、评了几个吃鱼大王、斗了几个地主、划了多少次船、增进了多少人之间的感情、说不定还促成几对呢,这样济溪婚介股份又有业务可做可。目的、内容、性质、产出完全不同。这是一次为了玩而组织的一次玩的活动。与那些环保活动以及所谓的环保活动没有任何关系。这不是换个名字或者换汤不换药的话,从来就没有提这次活动是绿色营的活动或者具有绿色营性质的活动。如果硬要牵强,只要是组织以学生为主的户外活动就得叫绿色营,或者就是绿色营的话,那才是真正的虚伪、垄断。

65万

太平洋

社区居民

我想我需要的是休闲度假的旅游……而不是带着目的出去的“运动”……

我们都需要放纵一下自己了……
妖兒,顧名思義,我是妖。妖有好妖和壞妖,而我恰恰是那隻壞壞的妖兒。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 。"℅

黄河

社区居民

玩就是玩么。难道搞环保的人在一起玩也不行?难道这些人必须时时刻刻环保?不做活动不见得不环保吧?
  就像野人说多,这次只是为了玩而把大家聚在一起,怎么了,谁有异议?国家法定有节假日,这是什么意思?就是为了让人们休息的,所以我们组织个旅游,让我们这些人放松下,有问题吗?
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。

长江

社区居民

QQ
引用第60楼长安野人于2008-03-12 14:39发表的 :

错了,绿色营是打着做环保的旗号出去的,我们是为了玩而去玩的,目的不同,方式不同。纯粹是一次旅游,一次休闲活动,不唱高调,不去拯救什么,不去解决什么。活动形式方面他们有调查走访,我们就纯属玩的活动了。至于产出嘛,评了几个钓鱼冠军、评了几个吃鱼大王、斗了几个地主、划了多少次船、增进了多少人之间的感情、说不定还促成几对呢,这样济溪婚介股份又有业务可做可。目的、内容、性质、产出完全不同。这是一次为了玩而组织的一次玩的活动。与那些环保活动以及所谓的环保活动没有任何关系。这不是换个名字或者换汤不换药的话,从来就没有提这次活动是绿色营的活动或者具有绿色营性质的活动。如果硬要牵强,只要是组织以学生为主的户外活动就得叫绿色营,或者就是绿色营的话,那才是真正的虚伪、垄断。
首先!我没有反对这次活动!只是看到有些人说不叫绿色营,换个名字的问题,我只是就事论事!每个人都喜欢玩,这个并不能否认。其次,我个人认为,你完全把绿色营定位为玩,我认为你就是完全极端化的定位。虽然我们的很多都要讲产出比,但是产出比必须要有量化的指标,而绿色营的很多东西没有量化指标。才引起了很多的争议。我并不是为绿色营辩解什么。因为我最不喜欢就是极端的把自己的思想强加于别人之上。其三、我并没有完全否定绿色营的价值,也许他有玩的成分,但是我并没有否认绿色营在人的培养上的问题,虽然很多牛人并不是绿色营培养出来的,但是同样他也培养出了很多ngo的人才,为什么做事情就要极端化,完全否定它,片面的极端化似乎并不是我们理性思考,说实话,虽然我参加过绿色营,同样我也在反对着绿色营,但是我首先承认的它确实使我改变很多。很多方面的改变并不是量化的产出,能力等各个方面的产出是无法用量化去衡量。
尝试着离开!但发现自己仍然无法离开!
引用第63楼绿魂于2008-03-12 15:32发表的 :

首先!我没有反对这次活动!只是看到有些人说不叫绿色营,换个名字的问题,我只是就事论事!每个人都喜欢玩,这个并不能否认。其次,我个人认为,你完全把绿色营定位为玩,我认为你就是完全极端化的定位。虽然我们的很多都要讲产出比,但是产出比必须要有量化的指标,而绿色营的很多东西没有量化指标。才引起了很多的争议。我并不是为绿色营辩解什么。因为我最不喜欢就是极端的把自己的思想强加于别人之上。其三、我并没有完全否定绿色营的价值,也许他有玩的成分,但是我并没有否认绿色营在人的培养上的问题,虽然很多牛人并不是绿色营培养出来的,但是同样他也培养出了很多ngo的人才,为什么做事情就要极端化,完全否定它,片面的极端化似乎并不是我们理性思考,说实话,虽然我参加过绿色营,同样我也在反对着绿色营,但是我首先承认的它确实使我改变很多。很多方面的改变并不是量化的产出,能力等各个方面的产出是无法用量化去衡量。

这个活动本来就不叫绿色营,是别人传播的时候传错了的,中间突然插入绿色营,与此事无关。本次活动并没有换名字,不存在换名字的说法。至于活动主题,采纳吴昊亮提出的“长寿湖生态回声之旅”(Changshou Lake Eco Echo Tour)。

我从来没有将绿色营定位为玩,我是说这次活动定位为玩。极端的话恐怕是你自己的极端,片面。引起争议的并不是我,而是你!

溪流

认知组社区居民

QQ
息事宁人 没啥好争好吵的
公理自在人心
duweishenghuo@126.com QQ30702920 中国矿业大学(北京)绿缘根与芽

黄河

社区居民

无语 [s:69]

不如专门开个绿色营讨论的帖子算了
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。

北冰洋

社区居民

QQ
野人呀,你快点定时间吧,如果在四月初,搞不好我还能参加哦.
算算时间,也有蛮长时间没见面了,也该找个机会大家聚一聚了
My  life  is  limited,  but  learning  is  limitless. 吾生也有涯,而知也无涯。

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
好啊,好啊,我要找机会去看飞侠MM
这次的活动,我未必能参加呀
一方面没时间
另一方面,我去重庆的来回路费估计都是活动费用的N多倍,不划算啊,要是有人报销就好了 [s:67]

黄河

社区居民

引用第68楼liyi于2008-03-12 23:58发表的 :

另一方面,我去重庆的来回路费估计都是活动费用的N多倍,不划算啊,要是有人报销就好了 [s:67]

如果借助CEF的话,还是可以的。很值得一去呢,再说了,你不是还要看你的飞侠妹妹么[s:71]