济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 执漠

写在魏晨韬(稻子)临走时【最后一页】

水滴

当  抱抱!

水滴

继续!

北冰洋

社区居民

回复 62# Spiloh梦

我该谢谢你先,然后说,你水的好严重啊(不过我还是欣然的过来抱一个,嘿嘿

冰块

QQ
真服了你们了,这么能侃

北冰洋

社区居民

回复 64# 赵亚杰

我没有侃啊,没有侃啊,你说的不是我把

清泉

社区居民

QQ
回复 63# 当当

大庭广众~~你们应该收敛撒。。o(︶︿︶)o 唉[s:37]

北冰洋

社区居民

回复 66# 小葱

葱,我们也抱抱吧,嘿嘿。。。

北冰洋

社区居民

http://disk.kugou.com/player/0/6/0/1/default/200/FEDA0677120506EC/mini.swf

我是个大大的懒人,如果真的按照之前说的1天1更新算的话,我已经有14天也就是2个星期没有更新了。这10多天里面,陆陆续续更新了几篇之前占的楼,发现帖子沉啊沉啊,沉到了第三页,真的就像心中的往事,积满了灰,党项回忆时,都发现模糊不清了。中间没有更新,是因为这种那种的事情,当然也是因为我更喜欢大晚上,或者说深夜/凌晨更新,因为夜晚的我,不浮躁,更难能接近我自己的心,去打开尘封的书页,回看往事。
——————————我是分割线——————————
湿地使者和第三届TTT培训
说起湿地使者,现在这边感谢白杨(小孩口里的羊妈),虽然我们这次依旧没有申请上,但是他们仍然决定自己去做这个暑期活动,体训也在按部就班的进行,不得不说,与去年暑期实践队相比,白杨的进步应该可以算的上非常显著了吧。

08年湿地使者申请,第一轮申请(08年是分为初选和复选的)是稻子连赶了很长时间做出来的,他又因为观鸟普及走不开,把负责人填了我跟另外一个女生——小顺——的名字,当时协会就那么20左右在活动的人,一大批被拉去做环教了,真正能抽开身出来做事的也就一点点了,湿地的事情,怎么说,之前我是有过一些了解的,不过也是很表层的东西,稻子填的位置离武汉市区很远,我又没去过,其实把我扔过去参加培训是有点不负责任的,不过,在这个培训里面还是学到了一些东西,虽然自认为很多东西都没有张建讲得好,当时是这样的,如果听过张建的培训【包括各种领导力以及他给我们南湖联合行动做的培训】的人,再听湿地使者的培训,会觉得张建讲的更好一些,也许我做了不恰当的评价,或者又有先入为主的嫌疑,但是,就让我先入为主一次吧。
     整个湿地使者培训完了,到了现在,印象最深的就是那个手帕,杯子跟水的故事了,没事无聊的同学可以自己拿手帕吸水来玩玩,领悟下有什么感觉,其实这些事情都明白,只是不同的人讲出来感觉不一样了。表问我什么感觉,我最不擅长表达这玩意了,我不是个有深沉思想的人,这么深奥的东西,我都是当时听了看了,新奇万分,如果跟本来的生活离得太远,便会遗忘的一干二净。
     五一到了,那天,看到了很多很神奇的人物,因为,那年,种种原因纠结到一起,使得第三节TTT在华师进行,也因为这样,第一次见到了很多在济溪上面看过ID但是从未看到过实体的人们(第一次见到了小白?),而且一次性大规模空降,对于我们这些小角落出来的同学震撼还是蛮大的。
     不过很遗憾很遗憾,没见着几个传说中的人,就得和小顺坐着打听来的路线,去沉湖踩湿地使者的点,了解情况……又是第一次,第一次来沉湖,第一次去探寻从未接触过的人事。稻子给的唯一线索就是,你们可以去找某个老师,以前武大某某教授去沉湖处理胡杨树事件的时候,有住在过她家里面。
     依旧是打电话提前问五一能否去,能否住一晚上,然后到了一个很偏僻的地方,去找她家。有的时候,是不愿意跟女生出远门的,怕出事,要是真的出了什么事要怎么办?最重要的是,当时跟小顺也没有聊过几次,一个话很少的人,虽然很有活力,很有魅力,悲催啊悲催。
     这次去沉湖最悲剧的事情,可能就是一直没问出来她的想法,唯一一次聊的多了点,是因为问她为什么会想加入春野。她的回答大概就是,因为看到了可可西里的宣传展,觉得可以去野外看看,亲近大自然,恩,这应该是很多人加入的原因吧。而且那次她的另外一些话,也让我没有更多的言语,“加入春野之后,虽然也有不少事情让人高兴,但是我还是很失望,因为之前进来的想法差距太大了。”
      踩点回来之后,发现沉湖并没有稻子之前描述的那么多的问题,不过也许是我们太不专业了,对于沉湖不够了解,也不知道一个湖泊都可以从哪些方面去关注它是否有问题,总而言之,算是一次失败的旅行,无功而返。
      回学校的时候,TTT是最后一天,当时很想在那边多呆一段时间的,但是出去一趟可以说是心力交瘁,而且当年五一也莫名其妙的热,路上想着踩点的同时还要照顾女生,回学校之前有跟稻子联系,也就去了TTT培训的地方看看,发现很多很吸引人的地方,虽然很多图不明白是什么意思,但是大致也了解一些,毕竟也参加过类似培训了,虽然没有这个这么完善,但是也是一个完整的体系么。但是中暑啊中暑,流了很多鼻血之后被迫回家休息了。所以,踩点这种事情,个人还是建议3个人或者以上去做,如果近的话,2个人解决绰绰有余,但是远的话,人多好照应,而且临时可以想的办法也更多不是么?
      行走在路上,我们结伴而行,有些人加入我们,有些人离开我们,就像坐火车一样,有人上,就有人下,聚聚又散散。
——————————我是分割线——————————
最终还是没能写到TTT具体发生的事情,不过也没办法,中间的精彩不曾经历,虽然只从图画就可以看出其中的光芒。另外就是太多太多的人,虽然都是传说中的,但是也真的不认识,没有过交流,不能算的上认识吧,呵呵。
回复 19# kefodshen

这多邮件都~不用看吗?[s:130]
回复 9# 当当

额~妈呀~256封邮件