济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 草。。

做环保vs做社团

11万

管理员

社区居民社区明星忠实会员

不是所有人都可以像乔布斯一样“为了改变世界而活着”,也不见得所有的人都有自己的理想未来要成就什么事业——那么不如踏踏实实的先赚钱养活自己罢。

我觉得这个比喻还算贴切。但是现在实际情况就是N多人连养活自己都不想却在想“我是要改变世界呢还是要改变世界呢还是要改变世界呢”,哈哈

水滴

社区居民

QQ
这个做一点培训作用不大,这个需要我们自己去理解,自己感悟,自己体会。

黄河

社区居民

QQ
好吧,你说的很对,我也很无奈的赞同。但是如果连想都不去想,是不是,还是有那么点可悲呢?算了,对我来说,这个话题到此结束,我也不再这争辩了。我也想明白了自己当下应该做什么,怎么做,怎么来抉择了。但这并不代表着屈服!就这么多,谢谢你们,真的感谢!
土豆(阿木) 让我们在期待并为之奋斗的绿色里飞翔!

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

何少威武
何少荡漾
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

溪流

社区居民

给评分不代表同意这个观点,但是何少这句话确实有道理,我再琢磨琢磨!!!

水滴

社区居民

QQ
来到济溪 每次看到你们这样一群热爱环保的可爱的人 我就备受感动 做环保能一直坚持做下去的很少很少 就连我自己环境专业出身的也不能保证以后我一直在这条路上走下去 因为是人都想活得更好 而在中国目前形势下 做环保甚至可能吃不饱饭 说起环保很多人当成一种时尚 觉得凑凑热闹还行~而环境专业更是一个在中国就业困难的专业 我的同学打开招聘信息 要么要经济的 电气 计算机的 要么自动化的 物流的 市场营销的 没有招环境专业 我们迷茫不知道在中国我们可以干嘛 我们自身学环境专业都提不起对环境的一份责任和爱心 来到济溪看到大家为环保的努力奋斗 真的觉得我们自己学这个专业都惭愧~然而环保 何时在中国才能不被当成公益 不被当成时尚 而变成一种习惯 ?

溪流

社区居民

QQ
第一,做环保和做社团是完全没有冲突的,别忘了我们是环保社团,两样少了哪一样我们都无法生存,所以我们不能把这个问题上升到纠结的高度;
    第二,既然是环保社团,我想我们想更好地发展下去,我们就必须是一个学习型社团,而且必至始至终都应该是,而你们现在还处在向学习型社团转变的阶段,我想你们应该抓紧了,要不然对你们的发展是非常不利的。
    第三,希望你们找准正确的发展方向,找到问题的根本所在。找到一条适合自己社团的道路,

溪流

社区居民

我是说协会的历史方面,绿色营的历史大家都该了解了解,这个真是需要有人来做培训讲解的,我们昨天晚上做的绿色营培训就不错,大家都了解了好多知识,个人感觉是非常必要的。

湖泊

社区居民

QQ
很看好你,能够主动的去思考主动的找老人聊很好!也相信你能够做好!

湖泊

社区居民

QQ
想问一下你们社团的情况,目前是学习型?怎么个学习法?