济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 海螺中华

[济溪小玩] 济城物语(要听故事的来报名)

新开一页

37页 720楼

灌水可以,加点质量好吧

哪怕一两句 能够让别人有所收获的也好啊
用佛家出世心态,用道家入世修为用儒家中庸处世,用法家之术治世用易门与未知世界融合,做到天人合一有所不为,有所必为用心做事,用爱做人实在的行动胜过华丽的言辞

黄河

引用第719楼被封印的左手于2007-09-12 20:07发表的 :

你不就两个吗?斑竹就狂啊

人神共鉴[s:69][s:69]

溪流

引用第718楼野牦牛于2007-09-12 19:17发表的 :
果然啊

大水泛滥 都快成灾了

济城的百姓又一次经受住了大自然的严峻考验!
.......

小吕子:

惊闻济城前日洪水泛滥,皆因几大水王兴风作浪......,奈何我为了拜师学艺远赴巴山,实在鞭长莫及......可苦了我济城泱泱百姓......唉........!
  掌握好科学知识才能真正做到“人定胜天”!可见我平日里叫你好好学习天天向上是多么的正确!通过这次自然灾害我希望你能从中体会出点儿什么总结出点儿什么!对你的人生是很有意义的!不要老想着隔壁的春花!也不要被三两银子折了你的大好前程。好男儿志在天下,大丈夫何患无妻!  
  我不在的这段日子你还是安安心心好好打理槐香酒楼吧,这个时候你更不能离开济城离开酒楼的。听说府衙都在开仓放粮了,咱开门做生意靠的也是三亲四邻和往来的朋友...虽比不得州府县衙,但也得以天下苍生为己任!先天下之忧而,后天下之乐而乐!这几天如若有家园被毁的,流落街头的,无家可归的,食不裹腹的......都把他们安排到槐香酒楼来吧。还有你要特别去看看济城1号胡同的左家铁铺,那老板姓左...!还有我时常给你提起的那位漂亮的馨儿姑娘和他家小剑,听说皇帝赐婚后就归隐乡下了...,还有听雨楼的无心小姐和他的徒弟马甲AND谨儿姑娘....这些都是我在济城时的朋友,过去酒楼的生意他们没少照顾!...还有外地来的牦牛同志和那位胡图同志....不知他们在这场洪灾中怎么样了?吾甚挂念!你都去找找他们.....把西厢房和酒楼后面的院子挪出来,让他们都放心的住下!非常时期俺们也得作作贡献呐!
  好好干!你放心,工钱我一厘也少不下你的!看在这次你和济溪城共存亡同进退的份上,我下山定会给你加薪。另外,《吕氏夏冬》和《那些花儿》可能你最近也没时间写,我看不如罢手,改写《奋斗》,你意何如,不知可否?
  跳楼的事从此不提,我知道你小子贼精,水性好着呢!
  天高路远,背井离乡...想念济城,想念酒楼,想念济城的山山水水,想念酒楼的兄弟姐妹!

老板:槐香顿首
                                                          某年某月某一天
小吕子?
当公公了??
oh yeah !!!

黄河

老板:
   最近的一场大水,真的是好大,听说是济城的的历史记录呢。都已经淹到济城城墙脚下了。
城外的那个什么楼,不知道您听说过没,有个失音姑娘整天晚上在那弹琴,很好听的。我就去听过几次。这场大水,把通往湖心的浮桥给冲了,大伙几天没听见琴声,怕出什么事,几个水性好的游过去一看,差点没饿死四个人。三女一男。都已经饿得奄奄一息了,听说幸亏救得及时……

老板,您简直就是我们济城的活观音,俺爹说了,好人一定会有好报滴……开粥铺的事情,我倒是可以帮您打理,可是这让灾民住进咱们酒楼,是不是……男女混账,不太好吧?俺先生教过我,“男女授受不清”,“饱暖思淫欲”咱们供这些人吃,供这些人喝,还让这么多男男女女住一起,会不会出乱子呀,要是官府追究起来,俺可担待不起呀。要是把咱们酒楼封了,我的工资怎么办?隔壁的春花还等着俺呢,嘿嘿……嘿嘿……

您放心,在您回来给俺发工资之前,俺是不会再干傻事了,上次从那么高的地方掉下来,吓死俺了。俺不怕水,俺恐高,差点吓得我忘了自己会游泳……不然恐怕就淹死了……想想就害怕……

呵呵,我哪有时间写什么《吕氏冬夏》和《那些花儿》这么高雅的东西呀,就算有时间,也写不出来呀,给俺爹写封家书还凑合,让他帮忙稳住隔壁的春花,叫她先等俺一段时间,等攒够了钱,俺一定回去取她。额外送她们家三头大母猪做嫁妆,最近猪肉可涨价不少,没有二两银子,肯定买不下来。唉……看来我有要多攒点钱了……

好了,先不和您说了,厨房又催俺去熬粥了,那些灾民还真难伺候,最近居然说天天喝绿豆稀饭和黑米稀饭,已经腻了,要我们给弄点皮蛋瘦肉粥开胃,“乱世出刁民”,我看真不假……

祝:老板您,身体健康,青春永驻,万寿无疆,学业有成,望夫得规,早生贵子……

店小二:小吕子
                     某年某月某日
                    草于猪圈旁的柴房门口

溪流

为什么只熬粥?为什么只熬粥?
先几菜一汤的招呼着...即使猪肉涨价,物价飙升,槐香酒楼也不至于连这点钱都出不起!......
等大水退尽,你就按一户5俩银子发了,也好让大伙儿回去重建家园!如若周转资金不够,你就去找那铁匠铺的左老板,听说他近几年不仅打铁,还兼营飞机军火,涉及保险业和倒卖假发票......一定也发了......目前济城正处于危难之际,相信他不会置百姓苦难于不顾的!这就要看你小吕子融资的的本事了!

老板 槐香于巴山蜀水

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

引用第725楼槐香于2007-09-13 19:15发表的 :
为什么只熬粥?为什么只熬粥?
先几菜一汤的招呼着...即使猪肉涨价,物价飙升,槐香酒楼也不至于连这点钱都出不起!......
等大水退尽,你就按一户5俩银子发了,也好让大伙儿回去重建家园!如若周转资金不够,你就去找那铁匠铺的左老板,听说他近几年不仅打铁,还兼营飞机军火,涉及保险业和倒卖假发票......一定也发了......目前济城正处于危难之际,相信他不会置百姓苦难于不顾的!这就要看你小吕子融资的的本事了!

.......
灾难降临,少不了利益冲突,铁匠铺停业休整,封锁武器仓库,以免暴动以及有人拉赞助
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

引用第726楼被封印的左手于2007-09-13 23:05发表的 :

灾难降临,少不了利益冲突,铁匠铺停业休整,封锁武器仓库,以免暴动以及有人拉赞助

哈哈,害怕有人以其人之道,还治其人之身?
有点意思了!

槐香,注意别丢了功夫哈,现在你的重点工作是学艺。
引用第724楼我不是马甲于2007-09-12 23:23发表的 :
呵呵,我哪有时间写什么《吕氏冬夏》和《那些花儿》这么高雅的东西呀,就算有时间,也写不出来呀,给俺爹写封家书还凑合,让他帮忙稳住隔壁的春花,叫她先等俺一段时间,等攒够了钱,俺一定回去取她。额外送她们家三头大母猪做嫁妆,最近猪肉可涨价不少,没有二两银子,肯定买不下来。唉……看来我有要多攒点钱了……
.......

http://www.gsean.org/forum/profile.php?action-show-uid-11257.html

春花是男的呀!