济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 香菇猪

[分享总结] 2013寒一期的总结帖

湖泊

社区居民

QQ

湖泊

社区居民

QQ
绿卫映叶:      
不知不觉我们的寒一期已经过去半个月了,而这些仿佛就在昨天一般。听着营歌,脑里浮现的都是满满的对营期的回忆。有很多话想说的,但生怕自己说的不清楚,不过二楼的小妖也说了落叶总是要归根的,所以在这辞旧迎新的时刻映叶先送上自己对营 .. (2013-02-09 16:44)
其实我当时笑得一点也不温馨,我的笑是大灰狼的笑

湖泊

社区居民

QQ
程俊杰:营期结束很长时间了,沉淀了很长的时间,但是貌似还是不知道说什么。
     先说自然体验吧:在参加寒一期之前我根本不知道什么是自然体验,更不要说什么秘密花园、大自然记者会。在寒一期的短短五天时间里面,我们大部分时间都在做自然体验,从秘密花园到大自 .. (2013-02-06 22:03)
自然体验的影响,我想是要很多时间去接触才会见效的,但是有了萌芽就好啦~

湖泊

社区居民

QQ
绿爱绿水:寒一期不知不觉已经过去很久了,心里真的挺想念的大家 的。
在营期间学到最多的就是分享了,和大家在一起心里感觉很放松,水库那里风景很好,特别是早晨大雾笼罩的时候,朦朦胧胧的,感觉就好像仙境,很像是一幅悬挂着的水墨画,只是这个更有动感,千奇百态的,最重要的还是我们大 .. (2013-02-10 11:03)
万人心中的天使就是绿水了~!

湖泊

社区居民

QQ
小鱼儿423:小鱼儿游来了,来交答卷了。这是我第二次写培训营的总结,营期也过了一段时间,迟迟等到现在才交,是因为一直不知道该说些什么好,不是没话说,只是想把总结写好点哈,其实是我想太多,有时候把自己的真实感受写出来就最好了哈。
我这个第二次参加培训营的人,说起来也算是半个老 .. (2013-02-10 23:25)
我会记得那晚你和空气君的对白的~我总觉得,你心中知道你想要的是什么~

溪流

社区居民

QQ
突然觉得体验人生比体验自然更强大,。。。。。。

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

香菇猪:  感觉还没有从营期中结束出来,心中还在想着营期中发生的事,还有遇见的你们 。收拾收拾好心情,写下这篇总结。
  当初决定做一期的筹委,大家笑说我是因为那颗徽章被坑进来的,其实更加吸引我的是,我想变成和培训营很多先辈那样的人。第一次接触培 .. (2013-02-16 14:31)
香菇君~~~~~~~

湖泊

社区居民

QQ
秦岭、小妖:我是真的觉得自己鸟品不好,植物比较乖  和我一样 (2013-02-11 12:13) 
哈哈,不知道为什么感觉这句话写得真的挺好的。我虽然喜欢鸟,但总觉得鸟很好动,观察力真的很少欠缺,植物还是比较可爱,静静地让我们折腾,想想还是比较幸福

溪流

社区居民

QQ
不错

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

好吧,我还以为自己会回到学校后坐下来慢慢地打出这苦逼的总结。
趁现在想说点神马就抓紧了。的
第一天  培办--集大白鹭林  晚上19:00左右
最开始填报名表的时候,是抱着学习的心态的,想要看看培训营是怎么做的自然体验的,想学学作为一名引导员的协助技巧。目的性比较强。后来回家后,放松了很多,情绪没有这么紧绷,很多事情都已经无所谓了,所以心态又转为是来玩的。“当是一次游玩吧~”这样对自己说。即使如此,还是没能完全放下、放空。最开始还是会去习惯性的思考很多,定位不恰当,应该说是自己的习惯吧。会向筹委提一些问题,会站在筹委的角度上去思考问题。这些自己是很清楚的,所以心里还是会不断地自我暗示“平常心态,现在你是营员,不是筹委,不需要这样的。”
很庆幸我是第一天守夜的。虽然就只有两个小时的时间,但还是让我有个调整的机会。

抛开这些,会在想,这是我所谓熟悉的城市吗?

第二天 白鹭林--坂头水库
做了一个团建游戏,传递眼神。
现在想想,如果我是一个大一的孩子来参加寒期营,结果会是怎样的呢?但是没有如果。
香菇君说完游戏规则后,一开始我没怎么明白,反而是在思考,作为一个团建游戏的引导员,她是怎么做的?心态如何?又想想自己曾经是怎么做的。其实很简单的,只是自己曾经把它复杂了。没多久就明白这个游戏的规则了,还是挺有感触的。。也许这样的感触和香菇君所要表达的会有点出入,但这并不冲突。

很高兴大家的投票,让我成为安全委员之一。
在和香菇和伙委、财委几个人去买馒头的路上,又开始发呆或者是胡思乱想了。可是还是很喜欢这样的片刻宁静。清晨,放假的校园里,人很少,鸟叫声显得清脆响亮。见到鸟儿,即使是再平常不过的,我们还是不能肯定地叫出它的种类,只能驻足观看,然后继续赶路。一路上随处可见大红色的花,树干挺拔,无日的天空下,略显高大。后来得知,原来是叫刺桐。

。。。。。。
心里慢慢开始放下,其实内心并不是很强大,也可以不强大。勉强承担的东西也不想继续背负,自私一点有些时候是让自己休息一下。只是自己这样觉得而已。

所以今天开始又不在状态内了,抓住可以偷懒的时间,干最多的几乎就是睡觉了。

第三天  坂头水库  秘密花园的准备 还有什么大自然记者会 绿地图绘制

我们小组确认了秘密花园的地点,想想还是好玩的。大家去找“朋友”的时候,我又开始睡觉了。其实心里早就认识它了,一路走来随处可见它的身影---mang qi 我到现在还不知道它确切的叫法、写法,不过也无所谓了。记得它的样子就好。直到快中午的时候,我才醒来然后寻找它,于是独处。短短的时间内还是想到了很多,我始终还是没有学会放下,不管对于什么。

布置秘密花园的过程真心好玩。猩猩果然很用心,搬这搬那的;小鱼儿很活跃,不管是编故事还是设置游戏关卡;没想到那卧倒的树干是柚子的“流苏”,名字还挺文艺的,哈哈;马水桔也是各种天马行空;老树和海葵倒是淡定得很,还有稳重的飞絮。“绝代八娇”也算是集合各路人马,默契搭档啦~

分享的时候,我一直在笑,“七娇”你们懂的,因为我实在是偷懒,很多都是现说出来的,还有最后分享的诗,也是现场写出来的,显得仓促。不过还是淡定了,经常见到的它,已经记住了。不管是在云南,还是在路上,或者是这里,相逢亦是相识。

直到今天结束,我还是知道自己的状态,我该怎么调整?
-------------------------------------------------------------------------------------
第四天 坂头水库----五缘湾  观鸟 参观秘密花园 总结分享
今天无疑是情绪波动最大的一天   也是笑声最大的一天

对于晚上再五缘湾的分享总结到凌晨  说真的 我倒没觉得有什么太大的问题

有人睡觉那是很正常的现象,团队神马的在这种时候没必要过于强调了,因为有人真心是困啊
我所分享到的“看到,mangqi被踩成这个样子真的有点心疼。”关于野草的生命力旺盛自己早就明白,以前觉得被踩成那样也没什么,过不久就会恢复原样的。以前也看过有人写过一篇文章说在农村里,那些草地都是给人踩,还可以躺在上面睡觉玩耍呢,为什么在城市里反而不行还要被人这样呵护?确实,城市里的那些草坪无法和农村的无法比较,因为品种不同。只是现在,对于野生的mangqi,毕竟是当做自己的朋友了。仅此而已,并不是要去指责什么。
那么既然大家对我所分享的有话说,那就说出来啊,要是不说出来憋在心里多难受,是不?还有后来引申的话题,其实也没有必要太多的压制,想说就说咯。难得的机会,那天的讨论很充实,起码放开了很多不是吗?其实有些人睡觉也没什么啊,没兴趣的朋友即使是眯眼但要是听到自己感兴趣的自然也会醒来加入讨论。等到大家都达成一种“太晚了,该睡了”的共识,那分享也就到此结束了,以后再也不会有了。说真的,我很珍惜。