济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 草。。

做环保vs做社团

湖泊

社区居民

QQ
环保不是你我一两代人的事情,变成一种习惯,任重道远。

湖泊

社区居民

QQ
没想过这样一篇帖子会被加精,写这个的初衷,一方面是抛砖引玉,希望济溪的牛人能给老孟点启示。另外一方面也希望星星火现任部组长们能够看到,多加思考,而不仅仅是盲目的组织活动,我不希望我所带出来的小孩一年以后学会的只是如何去做活动做社团

清泉

社区居民

QQ
很让热纠结的话题。社团是平台,是为了让更过的人参与到环保这个志愿者里面,让大家为此付出点努力,

水滴

QQ
环保是我们社团的核心

水滴

社区居民

我也觉得没什么好纠结的,做环保是核心,做社团是手段。不论是如何的活动都是为了让环保深入人心。如果纠结与什么先什么后的话就会难以把握,关键是执行层要有一个清晰的目标,不用流于形式就行。

1万

印度洋

社区居民社区明星

什么才算是做环保?求解。

湖泊

社区居民

QQ
有意思。
被你这么一问,我也说不上来了。
你得问问楼主了。。
大概是培养大家的环保认知吧,
保护环境,很空是吧。可这是种潜层的认识,而又要时时刻刻的存在。
可当为活动的各种琐事忙得焦头烂额的时候,还能顾及到很多吗。
建一座迷失森林,让我们快快乐乐的生活。

湖泊

社区居民

QQ
前边老是看到老孟和老赵说建立什么什么的制度,昨天又听中强说什么报账制度、物品制度、工作制度什么的东东。貌似很高深的一个词啊,我就纳闷了,他们所说的制度是什么好玩的东东。
制度,狭义来讲,是指一个 系统 或单位制定的要求下属全体成员共同遵守的办事规程或行动准则。
照这么说,其实制度就是个所有人遵从的规定。说白了就是几句话的事。
那么团队制度、绿色营制度又是什么东东,该怎么理解,或者说这也需要个条条框框的规定吗,又该规定些什么呢。

湖泊

社区居民

QQ
关于社团、环保,不需要争这么多,反正也没什么条条框框的结果。真要争论,那么,请别忘了我们协会的全称:
    星星火环保志愿者协会。
请再看一遍吧。
那么,共有几个字呢
社团VS环保。星星火环保协会。

志愿者呢。
志愿者隔哪地方去了,我们是环保局吗(做环保),是学生会吗(做社团)。我们只是一群关注自然、以及影响更多人关注自然的志愿者。
当然,这么说很片面。也不是争论的初衷。不然题目就成了  做环保VS做社团VS做志愿者。
环保、、志愿者、、协会、、、七个字,单独分开来很局限是不是。
总结一下吧。
首先,我们是一群关注自然的志愿者,我们利用协会这个平台,
努力提升自己的认知,还要用这个社团的平台、各种现实的方式
去影响更多人进入关注自然、保护自然的行列。
OK,就这样了。最后这几句话怎么感觉好垃圾……

清泉

社区居民