济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

张纪中式“环保恶人”

黄河

社区居民

QQ
张纪中式“环保恶人”  

--------------------------------------------------------------------------------

张纪中还未染指古龙小说,因此《绝代双骄》里“十大恶人”他大概并不了然。因为《神雕侠侣》破坏了九寨沟环境,他比疯选演员时还晦气,成了媒体指斥的“环保恶人”之一。所以,当正忙于筹备取经的张大胡子施施然来到一高端环保座谈会时,我怀疑他穿了黄蓉的软猬甲,做足了刀枪不入的防范措施。很显然,他目标太大,硬伤过多,多得就像游乐场里司空见惯的气球靶子,不管瞄不瞄得准,一打一个准。

果不其然,发言几乎都围绕着批评、帮助在座的张导演进行。当然,张导演这件“华服”并不适合张纪中穿,他更应该被称为张制片人。我认为座谈会总有点隔山打牛或指桑骂槐的气氛,因为他们间或还提到了“豪华大片”等字眼。但张制片人甫开始就微笑得像男版刘和珍君。他发言的时候也约略承认了疏失,但并不彻底,因为他转而就说“我的意识还是有,但刚进组的农民工为省事哪管这些”云云,接着还把矛头对准了其他行业,认为影视行业只是环境恶化成因中沧海之一粟。

这种“移魂大法”当然逃不过人民群众雪亮的眼睛,一位女董事长厉声打断张纪中:“你不要扯那么远,要围绕今天主题,你就知道为你们一小撮辩护!”在剧组训话惯了的张纪中被这一突发现场问责惊呆了,他几乎用鲁侍萍般惊惧的声音说:“你是凭……凭什么不让我讲?!”会议主持人立马打断了这场PK,把话题转到其他地方。

我从这场短暂交锋判断,张纪中能来开会是因为他本人并不知道自己在环保人士心中已经是板上钉钉的“恶人”,他可能还以为请了一些有层次、皆理智的粉丝,搞了场让他长篇辩白的堂会,他可以用雄辩的气势和上下抖动的胡须不着四六地为“神雕”辩护。环保人士需要的其实是著名反面教材彻底认错,并保证今后不再犯,而不是让他把“帽子”戴在身为弱势群体的农民工头上,或者指责其他行业。张纪中很显然误判了情势。

好玩的是,打断张纪中的女董提前离场了,反面典型张先生却坐到最后。女董走之前,问旁人:“刚才发言那个大胡子叫什么名字,他拍过什么?”看来,“环保恶人”的发言很多人其实并不想听。态度决定一切,“恶人”不乖乖认罪,自然遭人憎。这场座谈会意义不仅于此,至少,新《西游记》肯定不会在多猴的峨眉山凿个水帘洞,或在敦煌附近弄一大型女儿国皇宫了,经此一役,真的,我有充分自信。(谭飞)
湖南绿色联盟。hnlvlian@163.com 湖南凤凰环境保护发展中心http://www.pepdc.cn/ 敢问路在何方,路在脚下!!!
呵呵~~

咱们可以考虑搞一个“06年环保十大恶人评选”  呵呵~~

咋样?
用佛家出世心态,用道家入世修为用儒家中庸处世,用法家之术治世用易门与未知世界融合,做到天人合一有所不为,有所必为用心做事,用爱做人实在的行动胜过华丽的言辞

北冰洋

社区居民

QQ
那要不要帮他们拉选票啊
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

清泉

QQ
环保大恶人评选,很有创意的哈!哈哈!
思行黔中http://shenghuofeixu.blog.163.com我出生在黔东,思记在黔中,行走在黔之东南西北中。用我的眼测黔之高低,用我的脚丈黔之疆土。我谨思慎行,我踏歌前行!

北冰洋

社区居民

好啊,我来投他一票