济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 骗吃骗喝的活动

黄河

社区居民

QQ
     只知道,我现在不停的打哈欠!
     从昨晚到外面买所需要的物资,回来准备第二天的东西,尤其是上课的东西。催了好久的好友请吃宵夜的诱惑我都不理了!因为,心里一直是惶惶不安!到了12点半,还是睡吧,怕明天起不来。一躺下,脑子都是在假设第二天的种种。不知不觉,也不知道是不是真的睡着了,就听见雨声,看到窗外微微的亮光,迷迷糊糊的听到楼下爸爸的起床洗漱的声音。我想,我该起床了!
    匆匆吃过早饭,7:20就到公交处,却在雨中等队友一个小时。公交沿美丽的桂江而下,于玉河处下车。想想我也算是半个玉河人啦!
    简简单单的两栋教学楼,坐落在公路旁边。雨中的它显得很安静。但是,我们却“破坏”了她那原有的静谧。大门打开,教室门打开,就是简单的几张桌椅上,我们开始了“梦想火炬”的接力!
    远远没有我们想象的简单!来的除了一个男孩子,都是清一色的小萝莉啊!反应的问题是:女生对于活动积极,男孩子少,害羞,或者懒,可能更忙于家里的电脑游戏什么的!为什么我会这样说呢,因为期间有个女孩说:“你快点下课,我回去玩电脑还好玩!”不要以为农村的生活水平低,或许,家里有电脑并不与生活水平成正比吧。她们对于这样的活动,98%是出于好奇,玩玩的目的。所以,要上好课,讲课的形式等等,确实不易!期间,一度打击我的自信心!小孩的不理会,粗口相向,搞各种破坏,不配合等等。那时,我真心百感交集,也是想写这篇日记的原因。
   我问我自己,我为什么要参与这个活动呢?起初是因为帮好友的忙,她策划的。或者说丰富社会经历,增加经验,锻炼能力什么的,那我为什么要花这么的精力时间在上面,还经常是倒贴钱。那我们花钱,花精力在这些小孩子的身上,值不值?我们确实想要去给他们带去些什么,他们不懂,不理情,不理解。甚至有些是上面说的粗口相向。值不值?真心去做一件事,不要问值不值?!
   我所看到的乡村教育:真的严重的是,城乡差距很严重。严重在思想,氛围上。乡村的学习氛围,可能浓吗?大一点的孩子,三天两头的被带去田地里干活,没有帮家里干活的就是看电视,或者玩电脑,也有到处晃荡,浑浑噩噩的度过一天的一抓一大把(我小时候就是这样过来的)。我怎么知道?看到一个个女孩子晒得黑不溜秋的就晓得啦!在农村,你可能看到一个整天捧着《平凡的世界》的小孩吗?呵呵。这样的氛围,易烘托在思想上,其他人是这样,我也是这样;你上课羞羞答答,我也要遮遮掩掩。父母不在家,没人管,放羊式的管理教育。
        相比于城里,举个例子,我侄子(我们家在县城附近),暑假爸爸报个篮球培训班。各种学习课外知识,业余爱好。课外是这样,在课内,积极参加学校的活动,了解各种事情。大家的相互竞争,才能进步。我很赞同初中政治老师的一句话:没有竞争,就没有进步!
        不要去痛斥那些逼着孩子去学习什么奥数培训班的父母,你去过农村,你就会知道是什么样子了!
        就在这个时候,空间一个好友评论我的说说:骗吃骗喝的活动。。。
        如果是,我倒是很乐意,哈哈哈!洗洗睡吧,孩子!
快乐环保,快乐生活

黄河

社区居民

QQ
自己占沙发:

活动还得继续,洗个澡,去睡觉去!
快乐环保,快乐生活
地域不同
有的可能是你那样
有的想读本名著还要骑车几个小时到城里书店去看
要尊重这种现象的存在
结合当地实际开展活动
反正我知道的农村学习氛围都挺好。
心中有爱  0/1  只能感受到痛苦 懂我的人  0/3 一步步拒绝他人 游戏  2/1  手残也在努力犀利 曾经的梦想  0/1  也许不该放弃 学业  0/2  学习中 积极向上  -0.2/1  不解释 活着  0.5/1  不解释 振作 0/10   会有人期待吗 APM  -N/N  劳资DPS都纠结

黄河

社区居民最爱沙发

亲,介绍下背景吧,你参加的是什么骗吃骗喝的活动?

黄河

社区居民

QQ
快乐环保,快乐生活