济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 有谁小时候吃过这种野菜?

小时候的暑假,很多时候是在农村,跟着表侄一起混,他们有时会折下麦秆(或是稻杆?好吧,我小时候稻麦不分的,现在还是)当笛子吹,有时还去掐刺苔和茅尖(不是茶叶那个毛尖),这张图就是记忆中的刺苔。把刺一个个掰掉,撕去皮放在嘴巴里嚼,甜甜的……不过茅尖的图我暂时还找不到……

评分

清水无痕16 + 2 怎么觉得很幸福的样子。。

这个就不用多说了吧,我们叫地菜,有的叫荠菜,现在我们那还有卖地菜饺子的。不过我更怀念小时候吃的地菜饼,5毛钱好大一个……
我没有童年么。。= =
。。。
变瘦 5/14   要继续么?。。 顺利毕业 ,学分修够 133.5+1/160 +4 还有一年 学会爱 0.1/1 才发现自己不懂爱呢。 徒步,登山,骑行 ,一直在路上 2 /N 厦门的长途骑行结束了,下一个目标~西藏么? 做一些选择 5/N  爱情,生活,事业;不考研了 勇敢一点,坚强一点,坚持一点 20/100 为了梦想努力3/N 还在梦想的边缘 身体素质要好 1/10 找到一群人,一起,疯狂。 1/N   这个好难。 掩饰好自己的感情 1/0 似乎又回到了原点、不需要了 0/1不可以出现在这个帖子里的一个愿望
蕨菜,现在住的地方附近卖快餐的很多这东西
中南财大的快餐店也曾见过

还有小时候吃过一次的马齿苋和09年在重庆吃的鱼腥草
就不上图了

黄河

社区居民忠实会员原创达人社区劳模

居然都吃过。四楼得东西现在还经常吃。还有茼蒿
我回家摘菜的时候没带手机,我们家树林里好多鱼腥草,想吃的时候去掐点回去,洗洗拌拌就能吃。不是童年,是现实生活。
||| |||   济溪环境交流网络 www.gsean.org  ||| ||| ||| |||                      分享改变世界           ||| |||

湖泊

社区居民

QQ
哈哈,第一幅和第三幅都吃过。
环保,是我们每个人的事! 欢迎大家访问绿队榴莲论坛(bbs.greenteam.org.cn) 绿队网站(www.greenteam.org.cn)

黄河

社区居民忠实会员

QQ
二楼的表示没吃过
一艹、一木、一世界。 我愿为一片无忧无虑的葉子,在树梢上,在枝头,在空中,在地上,在水上,在湖底,自由自在。 ——葉子

黄河

社区居民

QQ
荠菜感觉好像经常吃到,荠菜饺子~有谁想尝鱼腥草么?扬大的校园里有好多的~