济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

全国大学生环保成就大奖赛

清泉

社区居民

QQ

登录/注册后可看大图

一、 活动简介
    为推动绿色创新,促进绿色生活习惯的形成,激发大学生的公益实践意识,中新天津生态城投资开发有限公司(生态城合资公司)携手德鲁克青年社区共同举办公益活动——“生态创想·绿色行动”大学生环保成就大奖赛。
    本次活动已于2012728日正式启动,现面向全国大学生全面展开作品征集活动。活动关注“创想”与“行动”两个层面,旨在号召大学生从生活的点滴发现环保,致力于倡导全社会对绿色生活的关注。经过初选、复选等阶段,最终将评选出810个优秀实践案例和创意。获奖者将获邀参加于20134月在中新天津生态城举办的“生态之夜”,并将有机会参加德鲁克学院管理系列课程学习、参与跨界交流等多种个人提升活动。
    活动主办方将邀请政府领导、学术专家、绿色NGO组织支持参与,整合社会各界资源,共同推动本次活动顺利进行。
    奉献智慧,拿出行动,“生态创想·绿色行动”全国大学生环保成就大奖赛期待您的参与!
二、 活动流程

阶段

内容

时间

地点

报名&方案提交

参赛项目填写报名表报名并提交详细策划案

2012.08.20-10.15

在线

初步审核

主办方初选出30个项目,并根据需要对其中部分项目提供启动资金

2012.10.15-10.31

在线

项目实施

参赛项目开始实施,并每周提交创意/项目进度报告至德鲁克青年社区网项目主页

2012.11.01-

在线&线下

提交作品

参赛项目组提交创意作品/项目成果评估表

2013.03.01-

在线

网络及专家评选

网上公布及投票;评委组进行评审,确定入围项目

2013.03.10-

在线

入围小组到达中新天津生态城参加“生态之夜”,评委评定不同等级奖项,举办颁奖典礼

20134月中旬

天津生态城

三、 参赛资格
    1、全国高校大学生(含本科,硕士,博士);
    2、个人名义或团队小组,如以小组报名,成员不超过6名;
    3、遵守中华人民共和国相关法律法规,无违法犯纪经历。
四、 参赛内容
    参赛项目包括“生态创想”及“绿色行动”两个方向:
    生态创想:比如“创想漫步”,富有创造力的宣传画、公益广告及吉祥物等;个人或团队的创意,比如旧物改造,“矿泉水瓶的另外想象”、“椅子的创想”、“灯的想象”、“废纸的生命”、“易拉罐拉环妙想”等,还有旧衣服的改造、环保服装制作等;环保教育手册及视频等;
    绿色行动:参赛队可参加校园活动、社区活动、社会或企业活动等,以团体的形式进行实践并汇报结果。比如,行为艺术、慈善义卖、慈善演出、随手街拍、社区宣讲、节水节电、垃圾换蔬菜、旧物回收、落叶堆肥、雨水收集、草坪管理等。
五、参与方式
提交参赛报名表后,主办方如果收到将发确认邮件,意味着报名成功,咨询电话:010-65101506 010-65101499,邮箱:andrew.sun@pfda.com.cn

PS:关于启动资金
1.    每个项目可以申请多少启动资金?
单个项目原则上提供的启动资金不会超过2000元,启动资金仅作为支持项目启动使用,主办方不会提供完成项目所需全部金额。
2.    提供启动资金的标准是什么?
主办方综合评估方案的创意、科学性、可操作性、推广价值、项目完成的必要性等,给予必要经济支持。
关于奖项
参加决赛队伍的差旅及住宿费用是否可以报销?
主办方会为决赛队设定相关差旅及住宿标准,在此标准范围内的费用将由生态城支付。此外原则上决赛队伍含指导老师不超过6人,学生与老师名单与报名表一致。
生态城环保成就大奖赛报名表.doc (37 KB, 下载次数: 18)
由心而发

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

标题好霸气
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

水滴

社区居民

QQ
这个活动还可以,申请资金不太难。

清泉

社区居民

QQ
小白菜730424:这个活动还可以,申请资金不太难。 (2012-09-17 16:44) 
欢迎报名,到时大家都来天津,跟天津环保社团的同学交流~
由心而发

水滴

社区居民

QQ
rulbpasser:欢迎报名,到时大家都来天津,跟天津环保社团的同学交流~ (2012-09-17 20:42)
你好,我们是中北大学的学生,现在还能报名吗?我没有办法下载报名表怎么办?

清泉

社区居民

QQ
生态城环保成就大奖赛报名表.doc (37 KB, 下载次数: 0)
由心而发

清泉

社区居民

QQ
琳梦之帆:你好,我们是中北大学的学生,现在还能报名吗?我没有办法下载报名表怎么办? (2012-09-18 12:49) 
又上传了一个,你看看能不能下,不能的话留个邮箱我给你发一个吧。网页链接我回来发一个上来吧,一时找不着了。
由心而发

水滴

社区居民

QQ
rulbpasser:又上传了一个,你看看能不能下,不能的话留个邮箱我给你发一个吧。网页链接我回来发一个上来吧,一时找不着了。 (2012-09-18 22:03)
已经下载上了,谢谢了,我想问一下这个大奖赛是正规的不?为什么我在网上搜不到

清泉

社区居民

QQ
琳梦之帆:已经下载上了,谢谢了,我想问一下这个大奖赛是正规的不?为什么我在网上搜不到 (2012-09-18 22:27) 
http://www.pfdcs.org/darenxiu/index.html
由心而发

溪流

社区居民

QQ
我要报名,哈哈!