济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[新手上路] 济溪论坛手机客户端使用指南(安卓版)

长江

社区居民最爱沙发

QQ
操作指南.doc (3.03 MB, 下载次数: 2)
你还在使用手机浏览器的难看又不好操作的简略排版吗
亦或是你使用的是缩略排版和电脑一样功能强大 但流量伤不起啊
现在你有一个更好的选择 那就是济溪手机客户端
点击论坛工具栏 手机客户端 进入客户端下载界面
来吧 下载吧 gsean.zip (1.69 MB, 下载次数: 46) 请猛击以下链接http://forum.gsean.org/m/introduce.php

安装完毕后看以下操作指南(本操作指南 按照界面从左到右 使用从先到后开始介绍)
1、进入济溪手机客户端
此为手机客户端启动界面

2、首页操作
当你客户端打开的时候 你看到的是聚焦
此界面你可以将界面左右滑动 因为它有四个页面
分别是 聚焦 排行榜(就是你看到的新帖 点开后有几个选项)最新图片 话题
你可以在这里浏览论坛最新发布的帖子图片以及关注较多的话题

2、消息
点击消息(大家都会的)
消息分有3个页面 也是左右滑动的
分别是 站内信 @我的 评论
在这里 你可以很方便的看到别人给你的回复以及你自己的评论和提到你的帖子

3、发帖
进入最中间也是最大的发帖啦 看到制作人很希望大家多多发帖哦
在第一张图片中 点击文字
出现第二张图片 发表的界面 那个加号是添加照片的
出现的是第3张图片 可以手机拍摄 也可以上传相册中的相片 点击下方的倒三角形会出现第4张图片的版块列表 可选择一个版块发表
在第一张图片中 点击图片 出现第5张图片 可上传图片
在第一张图片中 点击话题 出现第6张图片 可选择话题进行发布

4、论坛
首先看到的是第1个图片 这是版块列表 右边的蓝色数字应该是当日的发贴数
点击版块名 进入相应版块后 会出现3个副页面 分别是 普通帖 置顶帖 以及子版块 貌似含义就不用解释了吧
关于最后一张图 你看出来了吗 右上角的那个金色五角星 那是收藏 将你关注的页面收藏起来

5、。。。(更多)
进入最后一个省略号图标 以下有3个选项 分别是 每日打卡 搜索 以及我的账户
二 三 两张图片是搜索页面以及搜索结果
第四张图片是我的账户以及里面的信息类容

6、进入帖子后的操作
进入帖子后会出现第一张图片所示界面 那个左上角有一个荐字的 是一些帖子的推荐 可以左右滑动选择你喜欢的进行观看
上方有3个选项 分别是默认 最新回复 以及只看楼主
第四张图片 注意了 点击用户名字所在的那一行 会出现两个图表 第一个是个人信息 第二个是回复该楼层
                    点击用户头像直接进入个人信息 可查询该用户的一些公开信息
第7张图是直接回复帖子 左边的图片符号为插入图片
第8张图片为手机回复后 电脑端的显示

7、关于设置
进入设置有两个方法
一是在更多界面中的右上角点击设置
二是在任意界面点击手机的功能菜单键 此方法还可以直接切换无图模式以节省流量
关于设置的选项由于过多就不一一介绍了

客户端中的 上传照片 以及拍照上传存在问题 无法使用 请等待下一版本~~

评分

绿行竹子 + 2
陈小婷 + 2 也许有用
嫕媔更混淡 + 2 辛苦了
希怀 + 4 不错的指南,呵呵,这个手机客服端挺好用的~~
红军 + 3 加油

父母 2/2 希望一直下去 生活 1/2 喜歡這樣但想更好 學習 1/3 英語是硬傷,小說是萬惡之源 損友 1/7 第一反應想到的是sxk 妹子 3/N 想到三個玩得不錯的 戶外自然 3/∞ 只要我想只要我能 愛情 0/1 一個就好 一個永遠 身體 1/3 沒病不算強壯 爲了戶外努力吧

长江

社区居民最爱沙发

QQ
啊啊啊 崩溃了 为什么图片N次了 都显示不出来
父母 2/2 希望一直下去 生活 1/2 喜歡這樣但想更好 學習 1/3 英語是硬傷,小說是萬惡之源 損友 1/7 第一反應想到的是sxk 妹子 3/N 想到三個玩得不錯的 戶外自然 3/∞ 只要我想只要我能 愛情 0/1 一個就好 一個永遠 身體 1/3 沒病不算強壯 爲了戶外努力吧
图片没有上传成功,辛苦小树再来修改了哦
||| |||   济溪环境交流网络 www.gsean.org  ||| ||| ||| |||                      分享改变世界           ||| |||

长江

社区居民最爱沙发

QQ

黄河

社区居民最爱沙发

图片太多,down 机两次了,编好的都丢了。。。。。崩溃!!!
不错的指南,呵呵,这个手机客服端挺好用的~~

长江

社区居民最爱沙发

QQ
额 后面图图全阉割了啊

版主

社区居民

QQ
等全了再试试,先赞一个
可为做过的事后悔,不为未做的事遗憾!
用了半年多的济溪安卓客户端
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…

长江

社区居民社区明星

QQ
来看你的精华贴了 哈哈