济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[建议咨询] 学校课程做调研求解答

水滴

社区居民

大家好,我是来自北京国际关系学院的学生,有一门中外非政府组织的课程需要做NGO调研,有几个关于济溪的问题请求热心人士帮忙解答,感激不尽~
1、济溪的全名到底是什么,它的性质是环境交流网络还是环保组织?
2、它成立的背景是什么,即是什么直接促成了它的成立?
3、创始人有具体的人吗?
4、经费来源是什么?
5、目前存在的问题是什么?
6、工作人员组成是怎么样的?
sharing makes difference,了解得越清楚,我们便能更好地宣传济溪,跪求知道的朋友帮忙解答一下~

水滴

社区居民

哪怕是一丁点相关的都可以啊,感激不尽啊~还有济溪现在不在重庆了,它在哪儿啊

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

等论坛管理团队回答
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
可以来这里找找答案,济溪的环保公益百科http://wiki.gsean.org/index.php?doc-innerlink-%BC%C3%CF%AA

至于其他的,自己花点时间了解下,或是等其他人解答吧。

PS:这个不该发在这里吧,该移到茶馆还是校园环保呢。貌似该是茶馆多点,是吧,左手

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

白狼小将:可以来这里找找答案,济溪的环保公益百科http://wiki.gsean.org/index.php?doc-innerlink-%BC%C3%CF%AA

至于其他的,自己花点时间了解下,或是等其他人解答吧。

....... (2012-11-05 18:30)
询问帖 关于论坛的
放在这里没问题
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
很高兴看到您的提问,我也会尽我所知为您作答
      1、济溪的全名是:济溪环境交流网络;它的性质是环境交流网络
      2、“济 溪”的内涵:GSEAN=Green + Society + Environmental + Action + Network;济,取补益和救济的内涵,《易经》说:知周乎万物,而道济天下。广为人知的“达则兼济天下”等言,修齐治平,体现了一种强烈的社会责任 感;溪:老子说“上山若水”,水的品德与正道最为相符;另有“知其雄,守其雌,为天下溪”。强调的是虽知阳刚的显要,但仍能坚守阴雌的柔静心态,就像是能 包容天下的溪谷一般。能够如同溪谷一般,就能保持好的德行,像婴孩一般纯真自然。而百川归海,怎及溪流潺湲,微小但具体,彰显了自己的一份力量。
      济溪环境交流网络(济溪,GSEAN)是一家为环境公益行动者提供信息交流和学习平台的环保公益组织,由一群年轻的中国环境保护志愿者于2004年12月创立,2008年11月在重庆注册为重庆济溪环境咨询中心 。2011年5月,办公室迁至成都。济溪致力于通过信息的分享和传播让更多人了解到参与环境保护的方法和途径,举办各种环保培训、论坛和宣传活动帮助发展中的环境组织成长。7年来济溪建立的网络平台已经成为中国最活跃的青年环境组织交流平台,济溪本身也成为国内最有活力和潜力的环境保护组织之一。
走在一起是缘分,一起在走是幸福!!!分享改变世界~~~
剩下的一些疑问就交给我们的总版主:春子哥吧
走在一起是缘分,一起在走是幸福!!!分享改变世界~~~

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

之前百度了下,倒是一大串的年记事啊~木有耐心果然是会看不下去
怎么会对济溪有兴趣
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪
3、创始人有具体的人吗?
楼上的就是