济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告通知] 昨晚的删帖的争议,左手的看法

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

事情背景就不说了

咩咩在GreenSOS绿色沙龙上的分享词~关于文化|http://forum.gsean.org/read-htm-tid-105037.html
今晚再次和论坛管理团队发生争议,贴记录|http://forum.gsean.org/read-htm-tid-105057.html

昨晚RAID,没有上Q,没看论坛,没参与讨论
早上看到这件事了
说说自己的看法

1、作为版主不能懒惰。
ctrl+a很麻烦么?如果说一个表情后面的白色字体,被版主误删了,因为没看到,算自己的责任
那么,如果我正常回帖,用白色字体发广告链接,版主没看到,没删,算谁的责任?(之前出过这种广告)
ctrl+a,或者看可疑帖子的源代码,是基本需要。无论是处理会员的帖子,还是疑似广告帖子
失误了,下次注意
而不是误操作的理由(论坛之前的帖子有很多这样白色字体的话,很少人注意到而已)

结论:对于某些帖子,版主还是顺手ctrl+a一下吧
不是每个帖子都需要这么麻烦的

2、纯表情帖该不该删
看看别的论坛,对表情帖宽容的是什么氛围,对表情帖严格的是什么氛围
没人回你的帖子,你不开心
有人表情帖回你,好歹是有人回应,然后你再回个感谢的表情
然后大片的表情贴回复了,你感觉如何,很高兴么
然后翻个十几页才发现有营养的回复

表示支持非要用表情回复么?
看了受用,连几句评价都懒得写?
实在没话写的话,点歌加分点个支持可以不?

结论:别让新人养成表情回帖的习惯
老人也带个好头,回复多些交流内容,没话说就加分

3、关于版主的精力放在哪
精力这东西不是只能放在一个地方的,而且随手处理表情帖不浪费精力
或者说并不是纠结删不删表情帖浪费了版主们的精力,导致没有精力做别的事情
就像松鼠你不会因为谈恋爱导致没时间和我扯淡一样

引导发帖,拉人气,也需要这里的环境
反正我是不希望新人来了先学会看一个帖子觉得好就回个表情然后看下一个
回帖,回有质量的贴是需要思考的
如果懒得思考懒得写长的回复
然后表情帖,然后看下一个
这不是好习惯

结论:版主还是继续对帖子严格点吧
然后多学习管理经验
操作失误了,道歉+补救

4、删帖、扣分,太严厉了?
没什么好说的
正常行为而已
我就不信你没遇到过更严厉的事情

结论:被删帖被扣分受不了的话,去百度贴吧玩会更好
在那里,你可以纯表情,可以发空格,可以发黄图,可以骂政府
很宽松的

评分

嫕媔更混淡 + 4 经常不知道说什么
木头~ + 2
希怀 + 4 左手很认真~~~呵呵
夏微凉 + 2
小刚 + 2 没什么说的就加分
小朴 + 2 很早就对这个纯表情帖一致同意先警告,如不改再删除,可以私信
巫落落 + 2

父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
很早就对这个纯表情帖一致同意先警告,如不改再删除,可以私信
白色字体什么的,真美好~~。。
变瘦 5/14   要继续么?。。 顺利毕业 ,学分修够 133.5+1/160 +4 还有一年 学会爱 0.1/1 才发现自己不懂爱呢。 徒步,登山,骑行 ,一直在路上 2 /N 厦门的长途骑行结束了,下一个目标~西藏么? 做一些选择 5/N  爱情,生活,事业;不考研了 勇敢一点,坚强一点,坚持一点 20/100 为了梦想努力3/N 还在梦想的边缘 身体素质要好 1/10 找到一群人,一起,疯狂。 1/N   这个好难。 掩饰好自己的感情 1/0 似乎又回到了原点、不需要了 0/1不可以出现在这个帖子里的一个愿望

北冰洋

社区居民

建议遇到纯表情帖,私信提醒限定时间内“修改”,如果限定时间内没有修改或解释,删。
“两个凡是”就不扯了

不过还是觉得需要一个体系

要有爱,要有激励

才能良币不被劣币驱逐

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
回帖支持
如需首页发布文章,请站内私信

版主

社区居民

QQ
1、这一次误删帖是我的失误,顺手的而已,没有针对谁,没有花精力
2、导致后来的许多争论可能是我一开始的语气的问题,让人觉得我的意思是删帖是一件无关痛痒的事 以后多注意自己说话的语气,还有,声明,我说的话没有那么多言外之意
3、以后还是会删表情帖,也会注意ctrl+a,特别是对一些由老会员发的看似表情帖的帖子
4、也希望论坛成员发帖子尽量避免表现为纯表情的回帖,否则如果不小心误删,又会引起争论
5、吃一堑长一智,以后会注意,再一次为这次的事件道歉
6、不能保证以后绝对不犯错误,但是希望能多体谅,虽然只是工作,但是不要影响感情
7、师父,你也发帖凑热闹哈?
~~~
可为做过的事后悔,不为未做的事遗憾!
这里也说说一些新的思考;

删表情帖也是为了维护论坛,如果有些回帖要ctrl+a才看得到更多内容,对于你们知道的人来说是可以无所谓(其实也不方便阅读),但很不利于别的不清楚这回事的人浏览。版主也得为这些不知道的人考虑。
那么对这类帖子版主可以直接编辑为可见,同时扣分提醒应该OK吧。

对表情帖的疑惑:
纯表情被删,那我发帖加多几个感叹词神马的就不被删了吧,或者我不发表情直接写“开心”等等也会起到类似于纯表情的结果(同样的考虑,多的话)。
所以单纯针对纯表情帖删除没必要,连这些也删也不现实。还是得靠版主判断吧,像松鼠那个帖子里讨论的那样,如果表情帖影响到了该帖子的正常浏览,就删了吧。一般的一个两个表示支持神马的就放过算了。
kefodshen:“两个凡是”就不扯了

不过还是觉得需要一个体系

要有爱,要有激励
....... (2012-11-14 11:19)
光顾着争议删帖了,其实我也觉得松鼠提的意见挺好挺实在的,我们论坛管理团队的确需要思考更多怎么活跃论坛,怎么激励的方法。