济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪发展探讨] 微博上从口香糖扯到环保行动者交流平台

今天从一条微博,引发到关于环保行动者交流平台的想法

首先,是看到一条微博,于是鬼使神差好奇的问了下土司大人

土司大人这么说:
鸟人沈尤:我本人没亲眼见过,所以不清楚到底有无这回事。但在我的观察经验中,亲眼见过人类的食物残渣或生活垃圾给包括鸟类在内的野生动物造成直接或间接伤害的例子。比如有些人在公路上丢弃食物残渣,鸟类去啄食的时候被车碾死了;有些水鸟被人类丢弃的塑料制品套住嘴,无法觅食而被饿死等等。

于是我
回复@鸟人沈尤:这算是身边的“公路伤害”么,我觉得可以像那个“留意睡在车轮上的猫”的微博一样普及 @环保海报栏

睡在车轮上的猫的典故

当然我又想到了网上流传的“随手可做的×件环保小事”
不觉得这些像“男人必须明白的33个道理”一样的文章比空喊“环保从身边做起”生动形象具体活泼很多么
于是提出
网上流行的随手可做的×件环保小事可以加上这个(指留心我们不经意造成的“公路伤害”),广为传播,以后还可以细分,包括乐水篇,爱鸟篇,等等

这个东西要做的话,可比《环保社团管理》简单多了

评分

被封印的左手 + 3

还可以跟茗卡通这样的合作,配个图什么的,广泛传播
让随时可做的多少件环保小事有个稳定的输出渠道

同样,这个思路还可以用于环保社团等等,如果将以上作为普通市民攻略的话

另外,我只会出馊点子
阿菲表再煽动我执行了
我的执行力出了名的低

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

kefodshen:还可以跟茗卡通这样的合作,配个图什么的,广泛传播

同样,这个思路还可以用于环保社团等等,如果将以上作为普通市民攻略的话
....... (2012-12-10 12:12) 
点子不错

小细节貌似杂了些
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
被封印的左手:点子不错

小细节貌似杂了些
 (2012-12-10 12:13) 

都是分阶段的

可以先纯文字版,小目标
例如保护野生动物,随手可做的20件小事   

然后《尼玛你一定没见过的最完整的保护野生随手可做的事情(100个无删减版)》

接着文艺界出动
例如咬手画的——鸟屋

其实刚刚环保社团的说法不太合适
这个普通市民攻略同样可以给会员学习
环保社团攻略指的是开展环保活动,可以做的10个××活动等等(你可以理解这是对当前活动僵化的让步)

黄河

社区居民最爱沙发

kefodshen:都是分阶段的

可以先纯文字版,小目标
....... (2012-12-10 12:22)
那就不止给茗卡通合作,还要和各动物保护机构合作.。
dftv188:那就不止给茗卡通合作,还要和各动物保护机构合作.。 (2012-12-10 12:26) 

顾问和合作宣传,还有呢

认证社团

社区居民

QQ
可以实施啊。做了才知道。
秦岭乃“天下之脊”,被誉为中华民族的“龙脉”! 吸燕赵秦陇之劲气, 沐江南吴越之清风! 秦岭组公邮:qinlingzu@163.com. 秦岭组QQ:553650880 人人网: http://www.renren.com/qinlingzu 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qinlingzu 新浪微博:http://weibo.com/qinlingzu 欢迎联系我们!
最后想说的六个字:小切口,大营销

传播的过程不用刻意联合倡导什么的

网民喜欢的是自然不有机的

简单易记住易接受就是王道
顺便看了下茗卡通的网站:

合作方式
免费为公益活动、公益组织绘制宣传海报
企业、团体冠名捐资“萌地球”公益动画的拍摄
设计用于公益捐赠、活动的产品物资
公益活动的影视创意、制作及媒体推广
公益公关活动策划与执行
kefodshen:还可以跟茗卡通这样的合作,配个图什么的,广泛传播

....... (2012-12-10 12:12) 
i嘻嘻
菲菲姐难道经常说:“好,让松鼠来做做看吧”?
走在一起是缘分,一起在走是幸福!!!分享改变世界~~~