济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

环保企业专场招聘 百家环保类企业揽才

环保企业提供岗位数增近倍
来源:南方日报    记者/雷雨 实习生/郭晓琼

昨日,2012年广东省环保企业招聘会专区(场)在广州大学举行,共有300多家企业到场招聘,其中环保企业70余家,提供岗位数超过900个,提供岗位总数比去年增加近一倍。

华南农业大学环境工程专业的小张第一次参加招聘会,“以往的招聘会与我们专业相关的不多,这次招聘会整个专业的同学几乎都出动了,走一两步就能见到认识的人。”她告诉记者,截至中午11时半,她已经投了4份简历,“我不想放弃任何机会”。

环境工程被部分学者称为“国家朝阳产业”,但昨天现场提供的岗位数量,仍然不能满足庞大的求职队伍的需求。据了解,今年大连海事局招录1名环境工程专业硕士及以上学历应届研究生,超过130人报考。

有企业负责人称,专业人才不足已经成为行业继续发展的瓶颈。“目前高校环境相关专业人才培养与行业需求相差甚大,部分毕业生的实际动手能力差,需要企业进行半年左右的技能培训才能上岗。”他认为,随着环境保护观念越来越得到认可,未来几年环保企业对环境工程类专业学生的需求量将会有所增加。
百家环保类企业揽才地质生物成“高富帅”

来源: 广州日报    作者:徐静 李苏琦

招聘人员在面试学生。记者倪黎祥 摄

昨天,在广东省高校就业指导中心主办的广州大学专场招聘会上,近100家环保类企业进场揽才,环保类专业毕业生面带喜色。地质学、生物统计学、西班牙语等专业大热,毕业生也成了职场的“高富帅”。

据悉,这次共有320家单位提供6000多个职位。为充分发挥“聚才”效应,广州大学专门设立环保企业招聘专区,将近100家环保企业统一安排在一个专区。专家介绍,环保企业招聘数量的增加,表明环保产业具有广阔的发展前景和巨大的人才需求。
随着环境保护观念越来越得到认可,未来几年环保企业对环境工程类专业学生的需求量将会有所增加。

学环境科学的又杯具了……
还是有共同点的嘛,总比学文学的去搞环境工程来的好。
如需首页发布文章,请站内私信
不过所谓的环保企业是什么企业呢?招环境工程的应该都是技术性行业吧~
如需首页发布文章,请站内私信
济溪小编:还是有共同点的嘛,总比学文学的去搞环境工程来的好。 (2012-12-12 10:39) 

也不是不可以
文盲自修成为林业专家的又不是没有
济溪小编:不过所谓的环保企业是什么企业呢?招环境工程的应该都是技术性行业吧~ (2012-12-12 10:40) 

不一定吧
有可能是对专业有要求的文职什么的
例如环保设备经销商

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

绝对的悲剧未免悲观了
只是能出头的实在凤毛麟角
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的