济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

啊啊啊,太有创意了啊,还可以这样省电

以下是新闻:

此案例凭借独树一帜的环保创意性和实际可执行性获得2012年龍璽公益廣告金獎。

近日,中国很多城市都遭到史上从未有过的雾霾天气的困扰,呼吸道疾病患者数量急剧上升,环保问题迅速上升为社会和网络上的第一话题。大家都知道“环保,从身边做起”这一口号,然而“如何在不经意中自觉地做起”,却成为一个困扰公众老大难问题。

一直以来,安瑞索思公司都将环保问题视为自己企业责任心的具体体现。近日,安瑞索思的创意人员发现,如果运用环保的荧光材料制作桌游道具,会极大地降低桌游爱好者的个人用电量,从而达到环保目的。

调查显示,桌游从欧美传入中国后深得城市白领和青少年的喜爱,无论是桌游俱乐部的数量还是国内玩家的数量都呈现疯狂增长,而且基本上每次桌游活动的游戏时间都会持续1.5-3.5小时。由于只有处于黑暗环境时,荧光游戏卡上的信息才能被看到,如果将这种荧光桌游道具进行推广,就能让很多热衷桌游的玩家很开心且很自觉地在黑暗之中来消磨闲暇时间,从而达到节约用电量的目的。和伪科学的“地球一小时”活动相比,这样的创意能在全国大范围内实现持续性的节能减排,而且不会产生因为用电量突降而导致电力潮涌分配不均,所以不会对电力设施造成任何损伤。在实验推广期间,有92%的玩家提升了环保意识并养成了随手关灯的良好习惯。

最后一句“这就是,快乐的力量”真心有感觉啊!!!

清泉

社区居民

QQ
哇!超棒! 我想一起来推广,在哪儿可以买到呀?淘宝有卖不?

黄河

社区居民最爱沙发

溪流

社区居民

QQ
好想买诶 ,这样下学期夜晚去楼顶吹风的时候有东西玩了。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

dftv188:万能的淘宝,似乎啥都能买到~ (2013-01-31 18:14)
万恶的TB,野生肉类都敢卖
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

荣誉会员

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
非常有创意的东西,在黑暗中玩有一种独特的乐趣。。。

湖泊

社区居民

QQ
厉害啊,这都能想出来

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

只有想不到的
没有做不到的

不是想不到
是你敢不敢
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的