济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: holywood

绿色的年轻人儿们 ——中国大学生环保社团十年史记最终稿

北冰洋

社区居民

QQ
我是来支持原创的
My  life  is  limited,  but  learning  is  limitless. 吾生也有涯,而知也无涯。

湖泊

社区居民

QQ
我很珍惜自己的豆豆,于是我很淡定地从百度文库里下了一份看完了。

嗯,洋洋洒洒11页文字全是干货,的确包含了很多数据和资料,对于校园活动、社团结构、负责人传承等问题的评点也很到位。
但是,之前看过作者的一些文章,感觉似乎讲的还是那些东西。也许因为问题还是那些吧?

此外,既然是十年史记,十年来发生了哪些大事件、有何影响,感觉作者没有讲清楚。
古来记史无非两种,编年或者纪传体,作者用的还是新闻式调查报告的写法,并没有写清楚历史的源流变化、人物的转折起合,太史公自序里讲写史是为了“
原始察终,见盛观衰,论考之行事,略推三代
”以及”
以拾遗补?,成一家之言,厥协六经异传,整齐百家杂语,藏之名山,副在京师,俟後世圣人君子”环保十年,其实还是涌现了很多值得感动的人和事情的,不应该仅仅是单纯的材料堆砌和表面感想的抒发。

黄河

社区居民

QQ
长久,不禁让我想起了台湾荒野协会,他们说做的也是十几年后才能得到回报吧。再看看唐锡阳老师所说的1234.3的最后一点我相信大部分人都能做到,但是1、2两点确实不是人人都能做到的,也是。至少我们在以后工作生活中能考虑到环保,出一份小小的力,也比专门做环保不差

溪流

社区居民忠实会员

QQ
逛济溪多后,发现绿豆真是要人命呀!不发原创思考文章上去,想看更多人分享的文章,真是不行呀!

溪流

社区居民

QQ
想看啊,豆子不够。。。

荣誉会员

社区居民

QQ
一口气读完11页近数万字的中国大学生环保社团十年史记,既梳理了十年来大学生环保社团的发展历史,突出的贡献,存在的问题都一一列举,内容翔实。
  关注过去,更关注未来,回答一个问题,从哪里来,将要从哪里去?
 我们的骄傲常常基于我们的无知

清泉

社区居民

QQ
斑竹们豆觉得不贵吗。可是我要花一大半积蓄啊,,,,
好贵,先得点儿豆豆吧

水滴

社区居民

QQ
刚在百度搜的时候看了一遍 现在有看了一遍 好文果然需要共赏析

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
想下,没豆子
生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、