济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

“夜栖树”会变成“夜袭树”吗?

“夜栖树”会变成“夜袭树”吗?

近日,由成都观鸟会、成都康华社区发展中心、成都云公益发展促进会等单位共同发起的“保护城市林鸟的家园——寻找夜栖树”活动昨日已经进入,吸引了热心读者和社会各界的积极参与。但是,也有网友发出了质疑的声音,随手拍鸟图片公布,不是让某些 “不法之徒”找到了鸟儿的栖息地吗?

网友“成都马驹”关注了“保护城市林鸟的家园——寻找夜栖树”的活动后,在新浪微博上表示了自己的担忧:“莫莫莫!千万别发图!正好让某些不法之徒按图索骥!人类少惊扰,它们才能更好地夜栖树!不能将“夜栖树”变成了“夜袭树”!
        在“成都马驹”发表观点后,很多网友都纷纷表示赞同。网友“济溪春子”也发布微博称:“俺家门口的竹林就是一棵‘夜栖树’,早上天亮叽叽喳喳叫人起床,傍晚天黑前也是热闹得很!担忧的是,将城市夜栖树的信息透露出去,会给不法分子带来便利,希望我的担忧是多余的!”

溪友们,你们觉着呢?

【相关链接】成都爱鸟人带你一起寻找“夜栖树” |http://forum.gsean.org/read-htm-tid-106664.html
如需首页发布文章,请站内私信

黄河

社区居民忠实会员

QQ
其实那天看了帖之后也这样想过,个人觉得这活动没有多大意义
一艹、一木、一世界。 我愿为一片无忧无虑的葉子,在树梢上,在枝头,在空中,在地上,在水上,在湖底,自由自在。 ——葉子

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

网友“济溪春子”也发布微博称

这是软广告啊
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
被封印的左手:网友“济溪春子”也发布微博称

这是软广告啊 (2013-03-20 16:48)
小编表示,也是无意发现这个事情的!

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
夜栖树,夜袭树……忽然又想起版纳植物园某处的那几只仓猫了

湖泊

社区居民

QQ
仔细一想还真是这么个道理

长江

maisui~

社区居民

QQ
任何事物都可能成为双刃剑。个人认为的确存在定点打鸟的现象,只是在城市中应该还好,至少周围有宣传,还有很多市民。这个活动办好了,还是挺有宣传意义的~
麻雀夜宿的树,拿石头往上使劲扔,一下能掉下来好多
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

长江

maisui~

社区居民

QQ
戈壁骆驼:麻雀夜宿的树,拿石头往上使劲扔,一下能掉下来好多 (2013-03-21 00:20)
不怕被爆头么?