济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 自勉(仅作转载一些书摘,出处较杂,不加赘述)

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

《自勉》
每见是非当表态,
偶遭得失莫关心。
百年恩怨须臾尽,
作个堂堂正正人。

评分

8fish + 2
被封印的左手 + 4
绿行竹子 + 2
病夫 + 2
小刚 + 2 应该是共勉

家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

“人生多险,生命多难,我们要让自己变得强大、坚韧、有力,坦然、平安、宁静地度过一生,也许唯一的办法就是把自己‘交出去’,交给一个‘信仰’。”

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

“告诉你,世界,我不相信!”
“没有新的语言,也没有新的方式,没有新的力量能够表达新的感情。”

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

失败主义:一种因为认定未来注定失败,而放弃一切改变现状的行动的思想。
情绪如下水系统失灵的城市,一场小雨就会水漫金山泛滥成灾。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

“我不相信”强迫症:
轻度——“我不相信这是事实的真相”;
重度——“两个凡是”:
                凡是你竭力主张的一定都是假的,
                凡是我能够设想到的最坏可能性一定就是真的。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

“一个人如果相信他人的良好愿望,他就必然容易受到他人良好意愿有限性的伤害。”?

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

没有人可以仅凭一己之力站立,每个人都在寻找那个可以用尽全身气力去拥抱的对象,并且希望这个拥抱可以让自己变得安全、强大甚至完满。但“真正的改变是通过理解、同情、正义、爱心之后的内在变化。”只有经历如此,才会和自己停战,才能够学会“不自负、不迟疑,也不傲慢”地与世界媾和。小至个体,大到国家,概莫能外。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

“现实是很坏的,但现实向来是很坏的。”
“那是最好的时代,那是最坏的时代。”
“……简而言之,那个时代和当今这个时代是如此相似,因而一些吵嚷不休的权威们也坚持认为,不管它是好是坏,都只能用‘最……’的字样来评论它。”
谁都别太把自己当根葱,充其量五十步笑百步,彼此彼此。了解真相或许重要,但了解了“又怎样”?既然行动是没有意义的,我们注定无法改变这个世界,还不如在一块红布下安心过活,如果慧根足够,没准能在“红尘白浪两茫茫”的自我慰藉中过上幸福人生。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

我们之所以对这个时代特别地责备求全,只是因为这个时代和我们息息相关、须臾不分,我们忧心忡忡,并非因为这是最坏的时代,而是因为我们身陷其中,所有的希望和绝望都寄托其上。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

“人皆有不忍人之心。先王有不忍人之心,斯有不忍人之政矣。以不忍人之心,行不忍人之政,治天下可运之掌上。”
“现实是很坏的,但现实向来是很坏的”,对错是非,往往就在这一转念之间模糊了界限,进而为自己的犬儒主义赢得了许多绕来绕去的理由和借口。