济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

还是一个老掉牙的问题:考研还是找工作?

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
  呵呵经历了半个多月的期中考试(量子物理、热力学统计物理和固体物理学),沉寂了很久,终于重见天日,重出江湖了。呵呵看来济溪还是一样热闹。。。
  真觉得我们学那么多理论好像跟招聘单位要求的一点都不搭不上边,整理搞理论。。。
  呵呵本来以为自己已经十分清楚了考研与工作?可是当这个问题到了自己身边的时候又有点迷惘了。虽然觉得大学里学到了不少东西,但是,感觉找工作的难度还是相当小,特别是想找好一些的工作。
  本来已经计划好毕业后就找工作,因为大学时间里,实在是拼命地学习理论知识。不过,还真把我折磨透了,每天都要上课,几乎很少有周末时光了,呵呵当然除了翘课。
  虽然学习成绩也还过得去,社团活动也有一些,但是,感觉还是心里怪怪的,可能专业不好吧。看了N多的招聘启事,好像没有一个公司需要物理系的学生的样子。
  结果,一气之下,通告所有朋友,呵呵我要考管理系的研究生,因为自己一直志在管理,兴趣也在管理,而且考上的机会应该比较高。
  但是,现在还是有点犹豫不决的样子。
  结果,犯晕了!希望有经验的大哥大姐能够指点迷津。

China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会
根据实际情况吧,不能一概而论!

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
呵呵我老大叫我出国,说我的思想不适应中国,到国外发展的机会比较大。因为他经常到国外去当翻译。。。
  一方面因为英语不太行,虽然六级过了,但过了跟不过也没有什么差别;另一方面,对中国还是相当有信心,还是喜欢待在中国。。。

呵呵五一好好想想了!主要是最近生病了,比较会胡思乱想,估计要考管院380-400分应该没有太大的问题。因为管理学院的专业课在经济双学位和选修课的时候都修过了,只要稍微再复习一下就行了。
  数学应该也不是问题,今年拿了萨本栋物理奖学金,估计我的物理数学水平应该还过得去呵呵
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

黄河

社区居民

QQ
你太有才了!好羡慕啊!

1万

印度洋

社区居民

QQ
听说学理科的人一般都有管理才能,兄弟加油吧。
中南林业科技大学 “绿源”环保协会  地球,你我共有;绿色,你我共享。http://www.hnly.org 凤凰环境保护发展中心:http://www.pepdc.cn  创建和谐的绿色家园是我一生的梦想!

长江

社区居民

QQ
就你现在学习成绩,我个人建议考研,计划考个好大学的好专业的研究生,至于结果那就再说了
考不上,到时候直接出来工作就行了,大学生的低端员工早早就不学习而出来工作了,高端的我现在接触到的大部分开始正式工作的还是等到达四自己在学校的事情基本上都搞定了才开始找的
所以,先拼命的学习,然后计划上考一个好研究生,结果下来后不行,那就是4月中旬左右(复试——都是很晚的了的),然后还有足够的时间去找工作的。
思想……呵呵,那就继续公益——进公益组织工作,这个具体的应该让一些高人来继续……
从小事做起,但不要因小失大;做环保,不做另类人
送你一句话:去看你的心吧,一起从那里生气,一切从那里消亡……

还有一句,选择了,就去坚持,坚持自己认为正确的,莫忘初衷!
用佛家出世心态,用道家入世修为用儒家中庸处世,用法家之术治世用易门与未知世界融合,做到天人合一有所不为,有所必为用心做事,用爱做人实在的行动胜过华丽的言辞
当然工作,读研做什么
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
可是你不是也去韩国留学吗?你应该没有后悔出国留学吧?
  虽然感觉管理学的东西在工作中学习会比较好,但是。。。

溪流

当然是工作,如果你没有把握考上顶尖的学校的研究生,我建议你放弃。
你说现在在国内念个研究生,能学习什么?

你那么折腾的去考个研究生,还不如努力一把,考到国外的好大学去,反正都是累,至少出去还可以学点东西回来。

如果现在开始工作,等你的研究生同学毕业的时候,你都有大把的工作经验了。那才是最有用的。除了非常高端的工作需要很专业的知识外,你看看现在的工作,谁不会做,谁不是学习一下就上手了。

还有,谁说学习物理就一定要找个专业对口的工作。那说明你念书念死了。物理专业带给你的不仅仅是物理知识吧,还有思维方式和学习的方式吧。

我一个姐夫是应用物理的,武大的,后来在it行业,现在自己开公司,做微电,当老板。有什么不好的呢》

不要在物理专业上吊死了。

我还有一个应用物理的便宜,现在在做销售卖软件,不也很好吗?

我个人,学习通讯工程的,六级都没有过,现在在国外,学习当幼儿园老师。

人生不应该就那样按部就班的走下去了。

问问你自己,到底你喜欢做什么,到底你要什么样的人生。然后把握机会去生活,不要去念研究生了。浪费时间浪费金钱。

个人意见哈,不承担任何后果