济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 鬼见愁

(5-24晚上更新)关于所谓第四届华中地区观鸟营的个人声明

溪流

社区居民

QQ
作为此次观鸟营的主要筹备人员之一,能容许我多说几句,狡辩一下否?

第一点,关于筹备时间,并非从五月才开始召集的,准确的说,四月中旬就开始,可能是迫于鬼叔的压力,一直没在那筹备群里面出现,只是在新建的一个讨论组里面讨论筹备(额。。。。有点儿像第三届发展的趋势了),随后,大家都觉得应该有个比较正式的网上筹备会议,便有了后面的五月中旬的筹备群(第一届新建,沿用至今)里碰头,可能是因为提前准备的不够,所以,场面有些乱(ps:当然,后话,借口)
第二点,关于筹备委员,是,大都是没有过华中营经历的大二的,准确点说,只有四五个参加华中营的,其他的大都是参加过绿色营,可能这就是最开始的策划没有太多的特色的原因,还有,尽管本人参加了第三届华中营,但筹备一开始,才觉得自己还什么都不懂,鬼叔说的很对,基本就是一无所知。但,在了解到我们自身存在的问题后,后面筹备的过程中,就开始注意积极联系以前的老人,想从他们的理解中找到我想要的答案,当然,还很厚颜无耻的找到鬼叔,同时 ,也让参与筹备的人员从一开始就至少通过一些文字方面的信息去尽可能的了解他。当然了,后面就开始慢慢有大四的华中营老人进来帮忙筹备,帮着我们该策划,改活动内容,尽可能的改
第三点,关于活动策划,一开始,时间比较紧,所以,策划起来确实比较赶,但在被批评之后,便开始花更多的时间和精力去修正策划。看到鬼叔的一番评论,还和之前五月初那会儿差不多,那不知道鬼叔看了最新的策划(在原来的基础上,做了四五次较大的修改,不下十次小的改动)没?之前的宣教和公宣,本来的目的就是提高团队凝聚力(ps:一些筹委觉得,华中营在团建这一块出问题里,从一开始便是如此)的一种手段途径而已,短期内要营员掌握多少多少这方面的东西,并非易事。宣教,短时间的宣教,做起来却是意义不大,对,很扯淡的。但,相比较之下,公宣还是可以做的,时间也不会花那么长,最主要的是,在准备的过程中,提高相关的负责人能力次要,但能让大家一起做一件事,心在一起,才是最主要的。关于一些细节,一时半会儿也说不清楚,还是私聊吧
第四点,关于理念初衷,我是觉得挺好的,没做太多的改变,培养华中地区高校观鸟负责人,挺实用的,但在目标和方向上做了些修改,侧重点有了一定的转变,可能文字上面也看不出多少出入。华中营的一些其他的传统,通过接触的一些人还有一些事,还是懂的,只是,觉得当中有些不合理,想通过活动的调整来完善华中营,让他能继续发展下去,得到传承
第五点,关于前期踩点,可能是意思被误解了,去了三天,就第一天的下了暴雨,但这天都在赶路,傍晚才到神农架的,后面两天晴天,踩点并非那么一无所获,一些基本信息也都了解的差不多了,毕竟,为防止意外,后面还准备了二次踩点

好吧,说多了,可能还是没有说清楚,还是在狡辩。先就说这么多,晚上私聊,待会儿还有考试,非常感谢昨晚在我最头脑发热的时候,令我冷静的一些人

溪流

社区居民

东篱:我现在是第四届华中营总负责人。要鞭策要私聊来着不拒~总要有个结果来着,无论是什么~

内容来自[手机版]

水滴

社区居民

筹委会不是没有出现,都有出现但是也没让有个什么说法啊?辩理和支持度的话,我想我们并不是下风,欢迎各种讨论辩论以及怒气和怨气冲天。既然这样,总该是有个结果的。

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
看,还是不认同华中营的理念,还是在想做无关的东西
没错,团建的问题确实存在
不过,我想说的是,营是大家的营,你们对华中营不认同,那就是你们没有在营期认真的参与到其中,是对其他人劳动成果的践踏,根本不配出现在华中营。
可能我们的思想过时了,过气了,所以,我支持你们另起炉灶,这么一份毫无特色的活动,完全乜有必要打着“华中地区观鸟营”的旗号,对吧?既然你用华中营的旗号,我就要管,你们又不认同我们的东西,为啥非要打着这个旗号呢?

PS,到目前为止,除了个别筹委在QQ上跟我用超过50个字反驳,这里小鸣用了很多字,虽然说是狡辩,可是毫无根基,其他筹委连帖子都不看的么?连点儿想说的都没么?
这件事在根本就没有针对谁谁恶意阻止的意思,可为毛硬生生的成了针对人的针锋相对。老家伙对华中营虽然一直坚持否定,可是对今年小家伙一直以来的态度在我的感觉里远远称不上强硬,最后出狠招触犯底线打破局面的,是你们。
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

知道了点情况

好样的
RL没就位确认 就开怪了
扣DPK
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
闹闹的小白:筹委会不是没有出现,都有出现但是也没让有个什么说法啊?辩理和支持度的话,我想我们并不是下风,欢迎各种讨论辩论以及怒气和怨气冲天。既然这样,总该是有个结果的。 (2013-05-25 08:48) 
见24楼
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

长江

贴图大师奖社区居民

QQ
几年前 老鬼砍自家营员,当时我也觉得有些不能接受,放在现在,我也会像他一样做,宁可没有人参加,也不想让打酱油的过来混

现在 小鬼猛砍自家营?不如说是在推其奋进,与其见它越走越远,还不如让他就此停步

围观几年后小鬼猛砍自家协会?我想说,这一观点你说错了!
我是小葛

长江

贴图大师奖社区居民

QQ
为什么没有早点出现呢?
话说,现在情况在掌握之中吗?哎!我还是希望可以继续办下去……
当然,创办人的意见我也会尊重
我是小葛

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

明哥-小葛:几年前 老鬼砍自家营员,当时我也觉得有些不能接受,放在现在,我也会像他一样做,宁可没有人参加,也不想让打酱油的过来混

现在 小鬼猛砍自家营?不如说是在推其奋进,与其见它越走越远,还不如让他就此停步

围观几年后小鬼猛砍自家协会?我想说,这一观点你说错了! (2013-05-25 16:14)
只是调侃
没有攻击贵协会的意思

砍是个动作
左手想表达的并不是使其消失
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的