济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 鬼见愁

(5-24晚上更新)关于所谓第四届华中地区观鸟营的个人声明

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
不知道你想说啥,姑且认为你想表达的就是最后一句话吧……
你在观鸟营里收获啥了?你又能传达啥?你今年大几?估计也就大二吧?两个月你们几个大二的能做出啥来呢?当年我和稻子大四毕业还加上几个大三的才把营弄出来,这还依靠了稻子和我的人脉以及死皮赖脸的到处拉苦力,才把营的水平提上来,从而基本达到了区别于别的营的目标
你们几个小东西能在俩月里完成吗?你们愿意奉献出你们的期末考试?你们能拉到牛人来做分享来做培训?还是你们愿意牺牲和女朋友XXOO的时间来好好学习学习写策划?你们甚至都完全不知道你们那份策划自己能不能完美的执行!俩月之后你们又能成长多少呢?就凭你们的一口气?别逗了,这不是蒸馒头……
没错,正如你所说,愿意出来带的大三大四的老人不多了,好,那就不办了,你们想办啥就办啥,反正跟华中地区观鸟营完全无关,想用这个名字也可以,我们没注册,我只是让大家知道,让老人知道,这个营已经不是稻子和我当初想弄的那个东西了,变了味道了!!

溪流

社区居民

QQ
鬼见愁:不知道你想说啥,姑且认为你想表达的就是最后一句话吧……
你在观鸟营里收获啥了?你又能传达啥?你今年大几?估计也就大二吧?两个月你们几个大二的能做出啥来呢?当年我和稻子大四毕业还加上几个大三的才把营弄出来,这还依靠了稻子和我的人脉以及死皮赖脸的到处拉苦力,才把营 .. (2013-05-25 23:00) 
我说得不请楚啊,大概是因为我觉得你说的很多都是对的,但你的一些要求我却没有达到,所以才是这种半吊子的语气吧。
我在观鸟营里收获主要是观鸟上,技术和经验都有(主要是听鸟声辨认和山林观鸟经验),虽然放在资深人士面前屁都不是。然后观鸟的热情在观鸟营前后也大不一样了。
你针对性的问题全落到我们的痛处了,我本身的人脉,能力都不够。做出来的东西根本够不上以前的标准。甚至可能是对你们曾经的期待的侮辱,对不起。
我不是华中营的筹委,我不能代表什么。但我觉得我们现在大二的人,哪怕放下前人的招牌,夹起尾巴来做自己的水平还很低的营,又或者暂时不办营,也不会停止观鸟。像我这种人参不参加观鸟可能不影响社团或者哪里的观鸟水平,根本不重要。但我是喜欢这件事的,我也希望别人能有这份乐趣。
你指出来的问题要怎么解决我现在还不知道,基本属于做多少算多少。这种情况完全无法给人交代呀。
浙大学生绿之源协会观鸟护鸟部——羽翼
我在观鸟营里收获主要是观鸟上,技术和经验都有(主要是听鸟声辨认和山林观鸟经验),虽然放在资深人士面前屁都不是。然后观鸟的热情在观鸟营前后也大不一样了。
如果你的收获是这,真的,你随便去哪个观鸟营或者有观鸟内容在的绿色营,甚至跟着你周围爱观鸟的人混一下都可以轻松获取的,根本不需要华中营这么筹备麻烦结构复杂的营来传递给大家
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

溪流

社区居民

QQ
戈壁骆驼:如果你的收获是这,真的,你随便去哪个观鸟营或者有观鸟内容在的绿色营,甚至跟着你周围爱观鸟的人混一下都可以轻松获取的,根本不需要华中营这么筹备麻烦结构复杂的营来传递给大家 (2013-05-25 23:56) 
营期主要的活动便是观鸟,培训和讨论也围绕观鸟和鸟组展开。我在营期积极地观鸟,然后在这方面收获了一点。去别的观鸟营或者有观鸟内容的绿色营,也许可以收获同样的东西。那别的营筹备就不麻烦么?随随便便就可以有很多不一样的东西拿给人么。还是我错过了华中营中更重要的东西?
浙大学生绿之源协会观鸟护鸟部——羽翼
哈达大的:营期主要的活动便是观鸟,培训和讨论也围绕观鸟和鸟组展开。我在营期积极地观鸟,然后在这方面收获了一点。去别的观鸟营或者有观鸟内容的绿色营,也许可以收获同样的东西。那别的营筹备就不麻烦么?随随便便就可以有很多不一样的东西拿给人么。还是我错过了华中营中更重要 .. (2013-05-26 00:16) 
华中营要三个省的社团联合来弄,筹备、活动推广、营员招募、见面会、网络面试、营员讨论……这一整套东西全都要三省的筹委来协调进行和共同完成,相信单个协会搞一个活动会比这要省去许多麻烦。还要极力要求老家伙的比例。第一届的老鬼和稻子还靠厚脸皮和卖萌去拉强力的外援,这些劳民伤财,自讨苦吃的事儿真的就只是为了出来一个让营员爱上观鸟提高技术收获感情和记忆的暑期活动么。

另,42楼的话没有指责你的意思
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

湖泊

社区居民

QQ
很客观   很厉害

溪流

社区居民

第四届华中营正在进行中······  东篱   (5-28晚更新)
现在的孩子们 太浮躁
咋个没有人去回应了呢

溪流

社区居民

华中营现在正在进行中…… 江西地区网络推介会已在5月26日落幕(想看会议记录么? ),湖北、湖南两地推介会也将本周末进行,期待吧~~~~
                                                                                                                       第四届华中营筹备小组