济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 写给我的“青年”“十一”

黄河

社区居民

QQ
         放空了两天,终于从十一营的疲惫中解放出来。本来是想在青年营结束后就写篇日志的,结果由于各种原因一拖再拖,索性就和十一营的感想一并写了。
        说实话,加入一个环保协会很少有那种一心为环保的想法,也不记得是小蜗还是丹姐说的,留在环协的人不一定是为环保而留,但一定是因为人而留。我也是这样,感觉在生技班找不到归属感,所以一心扎在爱鸟协会。也不知道是因为什么事,总觉得鸟协有一种家的温暖,尽管在换届后聚餐被前任理事层的猥琐坑的很惨,可是觉得很欢乐很开心。
        为了鸟协,我报名青赣五一营(被刷),江西青年营 。在青年,在青赣,遇见了一群志同道合的环保志愿者。说是说都是做环保的,当还是一帮以玩为主的大孩子。后来在青年营的调研过程中,才真正感觉自己是一名环保志士,南矶湿地内外美丑的强烈对比真的刺瞎了我的眼→_→ ,湿地保护站力量捉襟见肘,居民对污染的麻木,乡政府只做面子工程,候鸟被无情猎杀,路人对大学生做环保的嘲笑,只能说痛心二字。也有过自己做这些事的迷茫,我和青年营并不能改变和推动什么,但是投入环保事业至少能让我自己的心好过些,说是心理安慰也不为过。
        青赣就是这样的一个平台,加入青赣的执行团队也是一个犹豫了很久的决定。虽然我容易犹豫不决,犯选择困难症,但是我做下的决定轻易不改变。青赣给了我参加青年营和筹备十一营的机会,能够结识这些有爱的小伙伴。十一营第一天唱毕业歌的时候,脑子想起青年营破冰时小蜗教我们唱营歌的场景,那时是小蜗教我们,现在是我教十一营员。破冰的游戏也基本和青年相同,初次带营我也不敢玩出什么花样来,依葫芦画瓢是最稳当的。可是每当在十一借用青年的招,暑假那16天的回忆就止不住了,尤其是在第二天重返铜源峡的时候,青年营留下的记忆都历历在目,峡下嬉水的时候我拦截小宇宙,爱心泛滥给小蜗挡水,倒霉的寒星踩塌呛水,蛋疼的草主任被压进水里,苍鹰爬山虎早早上岸,伪矜持的小苍兰都没怎么湿→_→ 完全不考虑形象的我躺进水里任其冲刷(前提是我很安全的卡在石头里)。。。。。
        重返铜源峡,这次却是十一营,青年的营友只剩下了海风,我们从营员变成了正副队,不知海胖子是怎么想的,反正我是百感交集的说。这次带营也让我看到了自己的不足,在闭营的时候海胖子说前期工作有些对不住我,其实我觉得我在营期里才对不住他,第一天没有带队就算了,在队列中还差点拖后腿。另两位筹委山茶和小北的加入也是因为海风力邀,就是说十一的筹委队伍是因海胖子而聚集起来的,如果没有海风带队 山茶总领后勤 小北指导团建,我也没办法在营期中安心的做个伪队长。第二天颖川离队,此后每次报数9号的缺失让我感觉很不是滋味,格桑和山茶胃痛时我略慌张,徒步和盲行时桃子和熊猫的惊叫声吓了我很久,总之队长不好做啊。现在还没收到全部营员的个人总结委员总结,也不知道他们是怎么看待这次十一营的,闭营了,也就不多想了。
       我很容易沉湎于回忆,离别真的挺伤感的,青年营闭营那天在成果展后,真的有想哭的冲动。我不想再多承受这样的离别了,不知道营期带多了会不会和以前的营友感情变淡,也不知道我会不会做明年青赣五一营和第四届青年营的筹委,老鹰 海风 冷杉 小苍兰,明年看你们了。下面是纪委苍穹点到时间:

江西青年营:3毛1寒星 3毛2小苍兰 3毛3苍鹰 3毛4老鹰 3毛5海风 3毛6疾风 3毛7草原狼 3毛8奇葩 3毛9百灵 3毛1分0本人苍穹 3毛1分1小宇宙 3毛1分2爬山虎 3毛1分3茉莉 3毛1分4小蜗 3毛1分5小寒。聚是一团火 散是满天星!
青赣十一营:苍穹 海风 山茶 小北 星晴 颖川 橙子(斗破) 大山 甘露 小节 小鱼 小乐 小麦 小倩 小龙女 罗罗 晨曦 格桑 白芷 考拉 熊猫 土豆 桃子。青赣十一营 你我同行!

黄河

社区居民

QQ
第二天颖川离队,此后每次报数9号的缺失让我感觉很不是滋味,格桑和山茶胃痛时我略慌张,徒步和盲行时桃子和熊猫的惊叫声吓了我很久,总之队长不好做啊。

这句话的前面让人充满想象
凝视壮观的世界,从中发现渺小

黄河

社区居民

QQ
想多了→_→

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

怎么好的帖子为嘛都没有人点赞嘛 才子就知道抢沙发啊~  最喜欢最后一段“下面是纪委苍穹点到时间”。。。瞬间时光倒流有咩?

溪流

社区居民

QQ
我记得我发过评论的,难道大号被注销了??