济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享总结] 2014厦门自然体验培训营清明营,分享总结-沉淀啦啦啦

溪流

社区居民

QQ
2014厦门自然体验培训营清明营,沉淀了啦啦啦

清明,我们没去扫墓,也没有浪费时间,我们去见小伙伴了,我们聚在一起,在自然中,在城市里保留着自然的那些角落里,我们在一起……
在城市里我们依然可以忘掉那些繁琐的世俗之事,开心、自由、快乐、轻松的度过这三天的时间……
闭营了,我们沉淀后的收获,将会有哪些呢?      
        我们是否有所成长了呢?     
        我的,你的,他的,有了什么改变呢?
        我们是否依然怀念并且以之为动力,将继续努力?
        我们接下去会做些什么呢?
        ……
我们依然在一起,在这条路上……
期待分享
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~

长江

社区居民

QQ
好快啊,清明营结束了,五一营就快来了
期待分享帖

黄河

社区居民

QQ
毛竹~毛竹~

湖泊

社区居民

QQ
期待清明营香香分享盛宴呈上哈,没去蹭营感觉很遗憾诶。。。。。。。。。。

水滴

社区居民

QQ
  三天的日子过的很快,每次营期结束都会有种重获新生的感觉,感觉从一个世界一下又回到了自己的现实世界。
  这个营期收获很大,找到了自己的一些不足,比如一些细节上自己处理的很不好,而且马虎大意的毛病还有待于改正。对于自然的感触也更深入了一个层次,从不同的角度理解自然。
  还有一个很大的收获是关于人际关系的实践,实践了很多,改正了很多,发现了很多。
  在这三天的营期生活中,我们获得了友谊,体验了艰苦的生活,认识到了了团队合作的重要性,感谢清明营给我这次体验自然发现自我的机会
还以为来晚了,原来还没开始……

溪流

社区居民

QQ
村花朵朵:  三天的日子过的很快,每次营期结束都会有种重获新生的感觉,感觉从一个世界一下又回到了自己的现实世界。
  这个营期收获很大,找到了自己的一些不足,比如一些细节上自己处理的很不好,而且马虎大意的毛病还有待于改正。对于自然的感触也更深入了一个层次,从不同的角度理 .. (2014-04-10 17:24) 
花。。。

水滴

社区居民

QQ
  在这三天的营期里,学到了很多,收获了很多,最重要的是,我成长了。
   对于这次的营期生活,让我感触最深的主要有五点。1.发现到自己的目标,寻找到自己想要的东西。在静默这个游戏里,我把自己放空,把自己的心交给大自然,感受大自然所带给我们的一切,感受鸟的喜悦,感受风的气息。。在这个过程里,我发现到原来世界是多么的美好,原来我是多么的幸福。曾经的我一直只是在抱怨这个世界,而没有去注意到原来我的身边一直都有天使在陪伴着。现在我懂得了万如何去追寻我想要的,如何去守护我的天使们。
   2.懂得把自己所看到的分享给大家,懂得通过事物的感受去感受事物的感受。还没当人体照相机之前,对于大自然的了解少之甚少。但当我是照相机的时候,我可以通过声音去发现事物,通过自己去触摸花草,把自己所感受的写下来甚至画下来,用自己的眼睛去发现一花一木的美,然后把我自己的感受分享给大家,让大家都可以知道我是如何观察事物,从而去了解我,去发现我身上的优缺点。
   3.团队协作的重要性和提高观察力的必要性。由自然寻宝这四个字里,自然就可以知道我们要做什么。其中里面有个任务是:寻找自然中的26个字母。想必大家都知道,在这个偌大的大自然里想要找到这26个字应该是件很困难的事,这时候就得需要我们的细心度和观察能力了,单仅靠这点是不够的,还得充分利用我们团队的协作能力,共同努力才能把这26个字母找出来。
   4.压力成就成功。当筹委宣布每个小组都要排练一个话剧这个任务完之后,心到在颤抖了:短短两个小时的时间怎么可能自编话剧甚至还要排练出来。但是没办法,如果没完成任务就得被惩罚。所以大家顶着压力,努力逼自己去构想话剧的内容,把自己的意见带到团队中,最后由队长去串联话剧。就这样,排练几遍直接在观众面前表演了。所幸的是我们最终成功了。所以,在压力面前千万不能低头,只能把它变成我们成功的动力。
   5.融入集体,敞开心扉。每天我们都要一起围在一起吃馒头,吃着馒头配着榨菜,是一件很幸福的事。刚开始我们并不敢一群人吃着一个馒头,觉得吃别人的口水很奇怪,甚至觉得挺恶心的。但是慢慢的,大家放下心里的疙瘩,你一口我一口的喂着对方,感觉就像一家人一样的温馨。在吃饭的时候,我们还一边吃一边玩耍,一起分享自己有趣的事情,真是幸无比啊。
   以上的仅仅是我在营期中所感受的一部分而已,其实我最想要说的是,营期带给我的不只是一份收获,更是成长。然而在这份成长的过程中,我遇到了一群有着正能量,有着阳光般一样温暖的小伙伴们,是他们教会了我如何带着欣赏的态度去观察事物,看待事物。还有在这,我更想要感谢筹委们,感谢他们教会我如何通过别人的做法,来寻求字身上的不足,感谢他们尽他们所能把所拥有的知识传授给我们,我想,他们只是想要让我们带着这些知识,这份感动,这份爱,去感动更多的人,然后一起守护我们美丽的大自然。
   悠凡对我说过这么一句话:感触不是一时的,而是慢慢的沉淀,最后变成永久的记忆。持续现在的状态,一直奔跑下去,离成功才会越来越近。然而坚持,是成功的根本,也是最大的难关。这句话,现在已经在我心里生根发芽了。希望大家也能感受到这份用心,坚持自己所想要的,追寻自己的梦想。
   谢谢这次清明营带给我的成长,谢谢小伙伴们带给我的感动。杯子说过这么一句话:走在一起是缘分,一起走是幸福。以后,我想我会带着这份幸福继续走下去的。