济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 木铎金声刘

[2014] 变味的家文化—绿色营精神的侵蚀者

溪流

社区居民

QQ
softwind:一、家文化VS绿色营
1、标准:缺少定义 标准没有统一 一切的讨论都是扯淡 因为没有建立在统一的基础之上(只是提一下这个概念 并不是说楼主没有清晰的标准)
2、家文化的定义
(1)首先区别一下家文化 我个人理解的家文化 首先是小伙伴们在一起觉得相互之间很亲切 像一家人,对团 .. (2014-04-20 21:03)
不能点赞,瞬间拜服,我的拙见可以保留了
因为一群人,爱上一座城 是呢~ 一首歌想起一个人,一段回忆牵起一段情

溪流

社区居民

QQ
“保留核心团队和核心人员”,不是所有人都是有准备而来的,不是所有人都想来的,那么,我们在做的绿色营之类不正是传播不正是让那一部分“不”的人也参与进来么,“自然体验”,在做的也是如此,环保应该是一种责任需要觉醒的责任,需要先行者的启示。
因为一群人,爱上一座城 是呢~ 一首歌想起一个人,一段回忆牵起一段情

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

本想给楼主和23楼加分的,一直error,回复表态下

首先我得说明,我没参加过绿色营,也一直没弄清“家文化”到底是啥
如果有理解错误的还请指出

总是强调“家文化”,会让人感觉:一是小群体自我标榜,二这还是个没完成的理想
协会里有一种让人感到自然亲切的氛围,仅此而已,也够了
没必要单独拎出来,不断强调
这三个字已经累了,它所承担的比展示出来的多了太多

溪流

社区居民

QQ
8fish:本想给楼主和23楼加分的,一直error,回复表态下

首先我得说明,我没参加过绿色营,也一直没弄清“家文化”到底是啥

....... (2014-04-21 11:23)
如果没有问题,确实可以不提。提家文化是因为它产生了可怕的负面影响。“这三个字已经很累了”说得不准确,实际上家文化现在'激情",它变味的激情!

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

楼主所说,“具体来说,就是后期成果制作效率低下、质量极低,后期宣传几乎为零,家文化所凝聚的力量在营期结束后变得苍白无力。很多营员始终认为营期的结束就意味着绿色营的结束,他们只拿绿色营当作一段生活经历,甚至有人只把他当作一次特殊的旅行。”

这不是简单的“家文化”产生的问题
绿色营是“那个时代”的产物,家文化也是(找不到合适的词,凑合着用)
之所以会这样,其实问题的根源很深,我们只是刚刚碰触到一种现象而已

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

1、我的确喜欢挑文字毛病(*^__^*) 嘻嘻,因为本来表述不准确的话 就很容易产生多种概念导致大家在讨论的可能根本不是同一个问题~何况是像“家文化”什么的这种文化的带有抽象味道的东西~
2、听之任之。如果我用听之任之这个词语来和你讨论 那意味着我已经承认了家文化变味。而关于家文化变味的问题 在23楼 三、1【家文化的过分使用】里面,我讲的很清楚。我之所以不能认同 最主要是因为我不赞成“变味”“对绿色营精神危害”这样的说法。
3、关于你的第三点回复 问题在营期内出现还是营期结束后出现。内个 我问那两个问题 完全是为了引出我下面的结论啊(2.(3)所以 我认为 非常重要的原因 那段话)。我问了问题之后就回答了啊~~~得出我的结论了~~~
4、关于家文化的正面负面作用~【难道在营期内 家文化就只发挥其正面作用 营期一结束 家文化就只发挥负面作用了?】如果楼主觉得我这个问题是在把你的话绝对化 片面化的理解的话,我得澄清一下~可能是我语言表达不到位,我问这个问题的意思是 既然大家(我和你)都不认同 家文化在营期结束后只发挥负面作用(也就是我们都承认即使营期结束 家文化仍然是可以发挥作用的),那么怎么能得出家文化在营期结束后“变味”成为“危害”这样的结论呢?
5、虽然我的评论 回复中,不断提到家文化的正面负面作用,但我必须强调的是,,,我真的不太理解家文化有啥负面作用 就像我前面提到的 我不觉得所谓“溺爱纵容”是我们所宣扬的家文化的精神内涵之一啊,如果溺爱和纵容并不是家文化的内涵,那么又何来负面作用一说呢?
6、关于楼主说我我挑文字毛病~嗯 介个阔以接受,但是认为我看问题极端???咳咳~这可是我第一次发这么长的回复帖呀 以前经常看到感兴趣的讨论贴都不轻易回复就是因为觉得很多问题可以多角度看待 所以不轻易下结论~这篇回复发出之前 我可是仔细看了好多遍 认真研究了楼主的观点 思路 怎么得出结论的~也许我真的极端了。。?╭(╯3╰)╮但是我真的没发现哪里极端了哇。。。( ⊙o⊙ )
最后 认真看长文 如果要认真讨论 就会把各种观点拿出来比对 分析。这是喜好

2万

大西洋

8fish:本想给楼主和23楼加分的,一直error,回复表态下

....... (2014-04-21 11:23) 
楼主是觉得现在的家文化过头了~

溪流

社区居民

QQ
softwind:1、我的确喜欢挑文字毛病(*^__^*) 嘻嘻,因为本来表述不准确的话 就很容易产生多种概念导致大家在讨论的可能根本不是同一个问题~何况是像“家文化”什么的这种文化的带有抽象味道的东西~
2、听之任之。如果我用听之任之这个词语来和你讨论 那意味着我已经承认了家文化变味。而关于 .. (2014-04-21 11:40)
说您极端确实是我说话不当,表示抱歉,请海涵! 但是您的很多意见还是不敢苟同,有待讨论。期待。。。

2万

大西洋

木铎金声刘:说您极端确实是我说话不当,表示抱歉,请海涵! 但是您的很多意见还是不敢苟同,有待讨论。期待。。。 (2014-04-21 12:07) 
嗯嗯~那只能各自保留意见啦 嘿嘿~

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

木铎金声刘:我已经说了,没有说所有绿色营,只是有很多绿色营。 自认为做得好营的当然不会无故中枪!  直接点名道姓地批评不是无端找骂嘛?  但是每个人评论的权利,所以这是最好的方式。 (2014-04-21 09:42) 
你参加那个 就点名道姓哪个
找骂又如何
你说的有道理有针对性

对方如果与你辩论是好事
如果是直接骂
围观者都看着呢
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的