济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

探讨回收活动如何能够持续的问题

湖泊

社区居民

QQ
    现在绝大多数高校环保社团都有环教和回收两个部门,有环教部门的又有绝大多数都会去申请必胜客小超人项目,而回收活动则主要是在学校内负责校园回收。可能每个社团或者协会对回收资金处理和用途都有所不同,有的是用来捐助贫困地区,有的作为爱心公益基金,有的成为校园反馈资金来源,有的用作社团活动资金来源一部分等等,但是或多或少大家都会与环保牵涉到边,因为在回收过程中物质循环就体现了环保理念。
    但是,也许回收这个或多太Hot了,学校里越来越多的组织、社团开始也看到了这个资源,因此你可以看到一个星期可能会有两次左右的回收,这无形之中就产生了一种竞争的压力。毕竟每个社团回收目的都有所不同,这样或多或少就会对你产生不少的影响。
    在这种情况下,如何提高的优势,如何提高你的竞争力就显得尤为重要了。如果一个社团回收没有校园反馈活动,那它如何在学校回收活动中提高它的知名度呢?从长期来看,因为校园这个丰富的资源,今天可能只有一个协会在做回收,但你能保证明天还是只有你吗?深层次的问题是我们的回收除了大家所熟知的废纸废瓶可以卖钱,衣服可以捐赠,书籍可以传阅,其他的可以用作手工艺还有什么让回收更有持久的生命力或者哪些内容更能体现大学生的应该做得到的水平?
    也许谈及的是部门发展问题就可能偏离一点环保主题吧!
    不好意思新手帖子可能发错地方

北冰洋

huadaotumi

社区居民最爱沙发

不知道重点在哪里~
还没到大家都抢着做回收的阶段吧
左手签名的最后一句话是骗人的。

湖泊

社区居民

QQ
哦!如果没有很多人在做回收,那换一种问法。有没有想过有一天,在校园环保方面,不止你在做回收,那你如何让你的回收活动持续的发展?
回收?垃圾回收处理吗?即使你回收的时候分类,垃圾处理厂不一定也分类吧。。。接触这个比较少不太了解
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

溪流

社区居民

QQ
利乐包算不算呢?不过A4和笔芯的回收已经开始了

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

是有这种情况。当第一个环保社团回收,得到了不少效果后。其他的社团也想来分一杯羹。
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

湖泊

社区居民

QQ
贝格尔足迹:利乐包算不算呢?不过A4和笔芯的回收已经开始了 (2014-05-11 18:58) 
利乐包怎么回收,那个难度比较大
我还想了解的是大家回收活动的机制

北冰洋

huadaotumi

社区居民最爱沙发

纸鸢:是有这种情况。当第一个环保社团回收,得到了不少效果后。其他的社团也想来分一杯羹。 (2014-05-11 23:09) 
挺好的啊
看谁做得好呗

或者开拓新市场
左手签名的最后一句话是骗人的。

溪流

社区居民

QQ
猫熊:利乐包怎么回收,那个难度比较大
我还想了解的是大家回收活动的机制 (2014-05-11 23:14) 
回收的话就在楼下设立回收箱,不过利乐包回收后需要联系可以对利乐包进行回收加工的公司。这个确实有难度,不过联系做好的话做起来还是有可能的。

北冰洋

社区居民社区明星

QQ
如果我遇到回收东西的社团,首先的疑问是:他们要这些东西是干什么的?垃圾是分类回收还是拿去卖;如果拿去卖,那么卖的钱社团会怎么利用?,是用于社团建设还是把资金利用到其他环保活动还是被怎么怎么浪费。如果我的投入(虽然这些东西可能对于我来说没什么太大的价值,但是总不想他被利用的我不想的地方)并不能得到比较好的去处,那么我情愿它在那里放着。感觉部分高校学生也会有这种心理吧。
秦岭乃“天下之脊”,被誉为中华民族的“龙脉”! 吸燕赵秦陇之劲气, 沐江南吴越之清风!