济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 猫熊

探讨回收活动如何能够持续的问题

水滴

社区居民

QQ
其实我现在是这样想的,他们都有自己的好的目的,我们没必要非和他抢什么。只要废品在回收就是最好的情况。
我们也不要“市场份额”,只是想要我们的活动做下去,想有自己的一些资金做我们的事。其实只要我们和他们沟通好,不要做绝了。现在也就没这么大压力了。
……一点幼稚想法
人到无求品自高,既无攀附之心,有又绝腾达之欲,也就无所顾忌,敢怒,敢言。

湖泊

社区居民

QQ
是啊!做好自己就行。因为我们回收来的废品主要换成钱,钱用作小学的奖学金和绿色书架!

湖泊

社区居民

QQ
我发这个帖的目的很简单就是想了解大家回收来的废品是怎么处理的?是进行废品分类还是单纯的换钱,有什么好的建议让回收能够往深层次的发展。

水滴

社区居民

QQ
额,那我们……现在……?
人到无求品自高,既无攀附之心,有又绝腾达之欲,也就无所顾忌,敢怒,敢言。

水滴

社区居民

QQ

冰块

社区居民

我们回收的目的就是变废为宝,把这些回收得到的资金用在有用的地方,让更多的人得到帮助,从这个意义上来说回收是件快乐的事情。这也是环保的一部分,让更多的人参与其中就会让他们贴近环保,这也有利于环保的可持续发展。

清泉

社区居民

QQ
那么回收的组织或机构多了,各机构都在不断完善回收形式的情况下,你凭什么去主导竞争,这是你应该思考的问题。对于被回收的人来说,选择的权利更大,你有凭什么让大家只将废品给你?

清泉

社区居民

QQ
中央电视台有一个家装节目,其中有一个环节叫变废为宝,将家里不要的东西大变样,让主人在去找。当他们看到原本准备丢弃的东西焕然一新,或比原来更好,难掩喜悦。我得到的启示是既让竞争那么大,我们除了有好的回收目的之外,可以弄一个回收废品变废为宝的展览,当看到自己的废品在我们的手中变成艺术品,那么自然会对我们倍加亲睐。

湖泊

社区居民

QQ
草样年华:中央电视台有一个家装节目,其中有一个环节叫变废为宝,将家里不要的东西大变样,让主人在去找。当他们看到原本准备丢弃的东西焕然一新,或比原来更好,难掩喜悦。我得到的启示是既让竞争那么大,我们除了有好的回收目的之外,可以弄一个回收废品变废为宝的展览,当看到自己的废品 .. (2014-05-20 10:10) 
恩恩,谢谢你表达的意见和看法,我会进行一些消化吸收的

最后开个小插曲:那个节目是交换空间,我也非常喜欢看