济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 纸鸢

如何看待环保NGO和大学生环保社团的联系呢(同、异、合作)?

溪流

社区居民

QQ
一些NGO项目能够给学生社团注入活力。

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

这不是环保社团和环保NGO的本质区别吧?

社团是学生在做事和NGO来比较,仅仅是从成员构成上的对比。
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

了然:一些NGO项目能够给学生社团注入活力。 (2014-05-20 17:19)
用“一些”这个词语本身没有多少说服力呢。

而且NGO组织的生存同样是需要办活动来继续发展的,比如绿色昆明申请福特汽车环保奖。

因此我同样可以说一些NGO并没有可能给学生社团提供项目来做,他们本身就是困难的生存者。

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

嗯,自己再看一次,还有楼主提示。确实没有正面回答陌上的问题。就自己浅显的经验还没办法确切说出二者之间的本质区别,当时回复得模棱两可了。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发积极参与奖

QQ
好像有一个叫“长沙曙光”的,还有一个叫“拜客广州”的,貌似还有很多的个人没事就去举个报、投个诉、发个微博、见见市长、寄寄信、邮个皮球、搞点信息公开、建个类似于“掷出窗外”的网站,是不是可以很好的回应一下问题4?
纸鸢:怎么会相互阻碍呢?

都是奔着一个环保的目标出发,更容易结成统一战线,最多是观点上的分歧,但方向都是一致的。
不明白啊?左手。
....... (2014-05-20 17:11) 
做事方法,资源分配,理念差异等等,都可以造成不好的影响
心中有爱  0/1  只能感受到痛苦 懂我的人  0/3 一步步拒绝他人 游戏  2/1  手残也在努力犀利 曾经的梦想  0/1  也许不该放弃 学业  0/2  学习中 积极向上  -0.2/1  不解释 活着  0.5/1  不解释 振作 0/10   会有人期待吗 APM  -N/N  劳资DPS都纠结

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

失格君:做事方法,资源分配,理念差异等等,都可以造成不好的影响 (2014-05-20 21:24) 
这个回答太空乏了吧?

这只能说明环保社团与环保NGO间百家争鸣、百花齐放、观点与模式不一,并不能说明由此就能带带不好的影响。

费孝通也说过:“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。”

我不赞同差异、方法、分配的不均衡会导致不好的影响,反而会成为环保社团与NGO间求同存异、取长补短的重要条件。

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

tulip1:好像有一个叫“长沙曙光”的,还有一个叫“拜客广州”的,貌似还有很多的个人没事就去举个报、投个诉、发个微博、见见市长、寄寄信、邮个皮球、搞点信息公开、建个类似于“掷出窗外”的网站,是不是可以很好的回应一下问题4? (2014-05-20 18:12) 
问题4?

原文没有设置问题啊,只是我就一些事实试着提出一些看法而已呢。

这个只能说明环保NGO在做一些事,怎么联系到环保社团呢?
纸鸢:这个回答太空乏了吧?

这只能说明环保社团与环保NGO间百家争鸣、百花齐放、观点与模式不一,并不能说明由此就能带带不好的影响。

....... (2014-05-20 21:42) 
企业之间也会有恶性竞争。NGO和社团同理。
心中有爱  0/1  只能感受到痛苦 懂我的人  0/3 一步步拒绝他人 游戏  2/1  手残也在努力犀利 曾经的梦想  0/1  也许不该放弃 学业  0/2  学习中 积极向上  -0.2/1  不解释 活着  0.5/1  不解释 振作 0/10   会有人期待吗 APM  -N/N  劳资DPS都纠结

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

纸鸢:怎么会相互阻碍呢?

都是奔着一个环保的目标出发,更容易结成统一战线,最多是观点上的分歧,但方向都是一致的。
不明白啊?左手。
....... (2014-05-20 17:11) 
不一定
如果想阻碍就可以阻碍了
很多事情没那么方便的
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的