济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 纸鸢

如何看待环保NGO和大学生环保社团的联系呢(同、异、合作)?

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

企业是以盈利为目的,而NGO和社团不是这样。

而且NGO和社团虽然同是关注环保领域,但是侧重点不同,因此恶性竞争很少存在。

校园环保社团常规工作一般立足校园,可能其他活动会放在社会上,但是很少。
而环保NGO就不一样,可以说相当大部分的活动都放在社会。
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

溪流

社区居民

QQ
纸鸢:用“一些”这个词语本身没有多少说服力呢。

而且NGO组织的生存同样是需要办活动来继续发展的,比如绿色昆明申请福特汽车环保奖。

....... (2014-05-20 17:27) 
因为我接触的NGO只有中国红树林保育联盟,其他的NGO只关注没接触,所以只能用“一些”,确实没有说服力。我觉得要看NGO的定位吧,就拿中国红树林保育联盟来说,他的定位就是一个中间桥梁,联合学生组织和政府组织以及群众。所以他的项目本身就是需要其他组织的参与,也必然是为学生组织所创造,比如我们协会承接的红树林巡护和公益魔方,这两个项目是中国红树林保育联盟为我们协会注入的活力。

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

了然:因为我接触的NGO只有中国红树林保育联盟,其他的NGO只关注没接触,所以只能用“一些”,确实没有说服力。我觉得要看NGO的定位吧,就拿中国红树林保育联盟来说,他的定位就是一个中间桥梁,联合学生组织和政府组织以及群众。所以他的项目本身就是需要其他组织的参与,也必然是为学 .. (2014-05-23 12:33) 
红树林保育联盟的项目/活动都是需要大学生社团参与的吗?

有一套自己独立的体系?还是依附于各大社团一起在做呢?
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

溪流

社区居民

QQ
纸鸢:红树林保育联盟的项目/活动都是需要大学生社团参与的吗?

有一套自己独立的体系?还是依附于各大社团一起在做呢? (2014-05-23 15:26) 
http://www.china-mangrove.org/page/wish
可以关注一下。

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

想起看过的一篇帖子,guanjian的请辞?可以去翻翻~晋青的。我觉得里面提到很多东西,蛮涨姿势的。
简短,但分析得挺好

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
多少环保NGO工作者特别是青年群体,多少人都跟环保社团有着扯不断的联系,这样一些人用不着再举例子了吧。

环保NGO总是在喊缺人缺人缺人,如果都肯为环保社团特别是高校志愿者培养上多下些功夫,也不至如此吧。

环保NGO们如果能在条件允许的情况下尽可能多招一两个高校的志愿者实习生,项目活动也多给高校社团一些机会(可不是拿他们当廉价劳动力),相信不管是对高校社团活动层次的提高,以及环保NGO行业的发展,都是非常有意义的事情。

很多高校社团的同学们,能力什么的其实并不差,他们缺少的更多是融入环保NGO工作氛围的机会。环保NGO完全有这样的条件和能力多创造一些这样的机会。