济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

是什么阻碍了你填暑期营报名表?

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

如题,今天和大二的聊到报名绿色营的事情
结果TA很纠结到底要不要报,还要观望这观望那的。。。。
于是,也想问下现在正在纠结要不要报暑期营的伙伴们,
是啥阻碍了你填报名表

---------------------------------------------
嗯,很想揭晓当时为什么发这贴

往上看,楼主是和大二的聊报名表的事情
对方纠结的原因之一就是觉得自己已经是大二的了
要把机会让给大一的~~~

然后楼主就激动了!
激动原因如下:
1、谁说大二的就不能再去参加营期了???(绿色营,暑期营,寒假营。。。)
2、神马机会让给大一的!额,楼主当时是暴躁了!
①有的营培养的目的性就是很强,而且还是针对有过社团管理经验的人或者是有一些基础的学生招募的,
如果同样是大一和大二的竞争名额,主办方会根据他们自己的需求来选择大二的呀!(可以看成类似于进阶营性质的)
没有一些基础的大一去未必能够吸收消化啊~
②不敢说一个,起码好几个都是抱着”名额相让”的心态,名曰:“为社团发展壮大而牺牲”
楼主口水喷就是说:你当自己很伟大么?如果不想去那就别把让名额来当借口,老老实实去做自己喜欢的事情,也没人会说什么。那如果说自己还想继续体验、学习、成长、(好吧,又是三个宽泛的词-,-)就该争取这些机会,不管是参加营期也好,还是去参加其他的讲座、沙龙、甚至不代表社团自己去当志愿者,都没问题。如果说,为了社团的发展,去牺牲自己个人的成长空间;或者是因为社团的模式,而桎梏你个人的成长。那是不是说,成也社团,败也社团?!

---------------------------------------------------------------------
嗯,参加绿色营与否并不重要
但如果说个人或是社团的成长都要与绿色营挂上钩的话
对于你来说他很重要
那么就好好把握和珍惜

然后,成长的过程中并没有唯一的途径与方式。
昨天有个小孩儿说想报厦门观鸟营,被我直接拒绝了写推荐信
这么说来我也是一个阻碍啊

6万

太平洋

先说我是观鸟营出来的
我们本地绿色营是提前半年筹备好,然后招有意愿的小孩儿,半年内通过三次外出露营以及两次培训刷掉不必要的
所以要想参加暑假的绿色营,必须提前半年填表参加一学期的绿色营培训

我的这个小孩儿临时被别人拉去了一次露营,回来填了截止提交了一两个月的报名表……
不知绿色营为何物
这样的小孩儿你敢推荐吗
我是一个大一的,我觉得如果没有阻碍,报名的人就会很多,也许会为面试提供难度,但是我还觉得像我这种语文水平不行的,语言组织将会成为一个难题。其实我们都是学生,不要凭借这一份表就把好多人拒之门外;谁有能力,谁没能力,你也不能一口否决。我认为应该讲报名表和面试同时进行。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

不错的话题
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

6万

太平洋

星星火蜗牛:先说我是观鸟营出来的
我们本地绿色营是提前半年筹备好,然后招有意愿的小孩儿,半年内通过三次外出露营以及两次培训刷掉不必要的
所以要想参加暑假的绿色营,必须提前半年填表参加一学期的绿色营培训

....... (2014-05-21 22:00) 
还没编辑?
话说没写过推荐书。。。
不过我更乐意看他是否真心感兴趣

6万

太平洋

环协丶蚂蚁:我是一个大一的,我觉得如果没有阻碍,报名的人就会很多,也许会为面试提供难度,但是我还觉得像我这种语文水平不行的,语言组织将会成为一个难题。其实我们都是学生,不要凭借这一份表就把好多人拒之门外;谁有能力,谁没能力,你也不能一口否决。我认为应该讲报名表和面试同时进 .. (2014-05-21 22:10) 
意思是你担心自己的表达不行?

6万

太平洋

当时咆哮了。。
木头~:还没编辑?
话说没写过推荐书。。。
不过我更乐意看他是否真心感兴趣 (2014-05-21 22:36) 
编辑好了……