济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪发展探讨] 关于济溪【简报】【绿讯】的想法   欢迎拍砖

[/table]
想法来源于最近考试复习的内容。欢迎大家一起讨论哈
以下为关于“简报”,我的建议与想法:
一、简报的目的:
1.减少灌水帖的发生:发现讲坛群的版主很头疼灌水帖;【个人理解】:其实很多灌水帖还是因为找不到他所需要的东西吧,或者他感兴趣的东西。
2.提高可阅性,会员可高效找寻感兴趣、需要的帖子;
3.史海钩沉,日积月累的老帖子依然有它的魅力和值得学习的地方,依然可以继续分享;
4.资料的利用,溪上面有很多有价值的东西,但比较零散,看着比较繁杂;
5.是济溪另外一种推广方式。很多人的注册,主要跟绿色营有关吧,尤其是最近的一段时间,到了绿色营报名季。
6.计划做成长期。不仅在论坛,更多可以推广到邮箱,并且也不局限于PDF这种格式。以最有效的方式推送济溪内容。现在的生活节奏加快,需要的都是高效阅读,面临这么多的帖子,这么多的信息量,济溪需要做出整理和归纳。
二、简报具体板块以及板块内容:
  【导语】本期的内容概述
1.【焦点聚焦】:有关环保的新闻时事,焦点关注。例如之前的“环保法”;
2.【专题分享】:每期一个专题。比如最近的“绿色营”,或者'招募专版"等等,都是可以的。以新鲜感和内容的吸引最为重要;
3.【史海钩沉】:钩沉老帖,精华帖,以及值得反思的帖子;
4.【休闲下午茶】:轻松一刻,比如很热的游戏帖或者“咬人画的”系列,都可以在此显现;
5.最时刻】:每周的“最感人”“最精彩”等,这些帖子的推荐;
注:每一个板块的内容推荐语句都要短小精悍,一句话概括其内容,,整体篇幅不宜过长,简短明快为简报的特点,以此更还得奖鸡西的资源推广利用。
三、简报的制作
1.可以考虑和《绿讯》合并;
2.团队分工,增加需要的志愿者数量,每一个板块负责人与相关版主联络整理;
3.每周一期,或者每两周一期,可与《绿讯》时间错开发布;
4.济溪网站首页显示“订阅简报”等类似有关字样,这样可以增加会员的阅览量,有效将济溪的简报推广出去,并且使得内容加以利用;
5.可以考虑线下寻找赞助,支持简报的制作;
四、思考
我一直不知道该怎么更好的描述我的想法,但是找到一个老帖,正合我意,是  
沉浮
  前辈的东西,有些地方不谋而合,我算“拿来主义”吗?
[table=100%,#00b0f0]【无名氏环保快报】的内在逻辑(献给海玲和羊姐)http://forum.gsean.org/read-htm-tid-66291.html

【无名氏环保快报0004期】http://forum.gsean.org/read-htm-tid-64946.html

PS:如果想到其他有关于简报的东西,我会再次更新。

评分

Fireworm + 1 烧虫子过来给秋叶顶顶贴,大伙积极献言献策呗
箬芜 + 2 支持,有时间其实也可以自己加入去做些事情
巫落落 + 2 这个如果删了太可惜了,只有觉得不重要的东西,才能说,别人可以随便删掉
superli + 2 一个很好的引子,关于济溪接下来要做什么

艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

北冰洋

社区居民

我觉得最需要考虑的是,

济溪接下来将发挥什么样的作用?

再来想想做些什么工作。不然各种堆砌的信息只是增加了某一部分人的工作量而已。
superli:我觉得最需要考虑的是,

济溪接下来将发挥什么样的作用?

再来想想做些什么工作。不然各种堆砌的信息只是增加了某一部分人的工作量而已。 (2014-05-22 23:35)
恩恩,,,你说得对,表示赞同。济溪,需要改变了,但是,我对济溪还是不太够了解,所以无法提出更多的建议。你有什么好的想法吗
艰难上线ing
昨晚和关键大哥聊了很多,关于济溪的过去,我了解的不多,继续向前辈们学习、、、我想明年可以的话,我会做济溪的志愿者,把这部分内容承担下来。文字性的东西虽然枯燥,但是挖帖的过程很好玩,会发现很多有趣的东西,也会学到很多。济溪这所“高中”,在我纠结许久后,明年春天,我要入学了吧。
艰难上线ing
不是只有三四月份才招收志愿者吗?
艰难上线ing

8万

版主

社区居民社区明星

QQ
支持,有时间其实也可以自己加入去做些事情
烧虫子过来给秋叶顶顶贴,大伙积极献言献策呗
箬芜:支持,有时间其实也可以自己加入去做些事情 (2014-06-10 14:09)
明年吧,,,慢慢来,我先学会融入吧
艰难上线ing
Fireworm:烧虫子过来给秋叶顶顶贴,大伙积极献言献策呗 (2014-06-12 22:07)
嘻嘻~~~

谢谢虫子
艰难上线ing
秋叶的静美:昨晚和关键大哥聊了很多,关于济溪的过去,我了解的不多,继续向前辈们学习、、、我想明年可以的话,我会做济溪的志愿者,把这部分内容承担下来。文字性的东西虽然枯燥,但是挖帖的过程很好玩,会发现很多有趣的东西,也会学到很多。济溪这所“高中”,在我纠结许久后,明年春天, .. (2014-05-23 12:16) 
琦琦想来做志愿者么
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~